АвторСообщение
4 508
Одинцово
11.06.2006
Отправлено 11 июня 2008 в 13:43 —
Приглашаются все желающие принять участие в велосипедной прогулке в четверг,
12 июня 2008 года по маршруту:
пл. Санаторная — Васильевское — Кубинка — Михайловское — Каринское — пл. Звенигород, около 50 км.
Возможны импровизации.
Сбор у 3 вагона на платформе ст. Одинцово в.8.45.
Э/поезд из Одинцово до Можайска в 8.56.
На маршруте предполагается посещение шоу на военной авиабазе в Кубинке http://www.kybinka.info:80/, Участки грунтовых дорог.
обратно э/поезд из Звенигорода в 14.59 или 16.22.
С собой: велосипед, ремнабор, перекус, напитки по вкусу, очки.
Прогноз погоды: переменная облачность, +17,+22, западный ветер.
Одинцово
11.06.2006
Отправлено 13 июня 2008 в 21:43 —
В четверг, 12 июня 2008 года состоялся запланированный велопоход по маршруту: платформа Санаторная – Григорово - Агофоново - Никифоровское – Власово – Троицкое – Рязань – Волково – Гигирево – Аниково - Звенигород. Пройдено 48 км.
Наконец-то началось настоящее лето. Первая часть маршрута проходила практически вдоль правого берега Москва-реки. Наш вело путь временами был труден, т.к тропинка терялась в зарослях борщевика, зачастую была заболоченной и заваленной упавшими деревьями. Но к мосту у села Васильевского мы приехали без потерь в личном составе. На отдельных участках нашего пути, время от времени наблюдали в воздухе разные самолеты с авиашоу в Кубинке, которое там в это время проходило.
После моста у села Васильевское дорога улучшилась и мы ехали вдоль реки практически до села Троицкое. Устроили привал на «обрыве любви» (так называется красивый высокий берег у села Троицкого). Дальше ехали в основном по асфальту до станции Звенигород. Вокзал еще в стадии ремонта, хотя была обещана его сдача в эксплуатацию 12 июня.
Этой небольшой велопрогулкой был открыт купальный сезон 2008. Москва-река – это красивые места и чудо Подмосковья и отличное место для велотуристских маршрутов.
Некоторые фото здесь: http://picasaweb.google.ru/trotvlad/122008

Фотографии и дополнения участников велопрогулки при их желании возможно появятся.
26.11.2006
Отправлено 14 июня 2008 в 13:27 —
Второй фотоотчет можно посмотреть здесь http://photofile.ru/users/bagira5/95124042/

Дополнительные подробности, возможно, появятся позже.
Москва
03.10.2006
Отправлено 15 июня 2008 в 12:15 —
Начало лета, река, зелень-КРЫСОТА!!!!
________________
Хорошо там, где мы есть!
26.11.2006
Отправлено 17 июня 2008 в 21:59 —
По традиции то, что могу сказать об увиденном:

Михайловское, село. Михаило-Архангельская церковь.
(Одинцовский район)
Впервые Михайловское упоминается в 1433 г. По историческим документам за 1627 г., в селе стояло две церкви: Троицкая и Михаило-Архангельская. Ныне существующая каменная церковь была построена в 1877 г. Однокупольное двухэтажное здание имело мощные стены толщиной более метра. Приходская церковь, выстроена на средства прихожан и купца В.П.Ануфриева. Двусветный четверик церкви перекрыт четырехскатной кровлей, на которой поставлена небольшая декоративная главка. С востока к храму примыкает полукруглый алтарь, с запада небольшая трапезная и трехъярусная колокольня. Верхний восьмигранный ярус колокольни завершен каркасным шатром с главкой. Декоративное убранство здания довольно сдержанно и сводится к пилястрам, несложным наличникам и карнизам с ширинками. Стиль псевдорусский, композиция трехчастная осевая. В храме имеются приделы: в честь Боголюбской иконы Божией Матери и во имя князя Александра Невского.
После революции храм закрыли, здание использовали под хранение зерна. В 1933 г. в храме произошел пожар, который уничтожил все внутреннее убранство храма. Первые богослужения состоялись на Пасху 2000 г. Этот день можно считать началом духовного возрождения прихода Михаило-Архангельского храма.

Троицкое, село. Троицкая церковь.
(Одинцовский район)
Годы постройки 1761-1765. Стиль провинциальное барокко, композиция трехчастная осевая. Приходская церковь, выстроена на средства М.А.Ахлестышева, расширена на средства купца А.А.Алексеева Трехсветный четверик церкви перекрыт сомкнутым сводом, на котором стоит декоративная главка. С востока к церкви примыкает прямоугольный алтарь, с запада обширная трапезная и трехъярусная колокольня под низким каркасным шатром. Храм декорирован в барочном духе рустованными лопатками и наличниками простых форм, декор новых пристроек также небогат. Главный престол Троицкий, в трапезной приделы Михаила Архангела (правый) и Дмитрия Ростовского (левый). Внутреннее убранство 1990-х гг.

Звенигород, город. Александро-Невская церковь.
В 1895 г. собрание городских уполномоченных г.Звенигорода решило в память почившего императора Александра III Миротворца построить на кладбище Вознесенского храма церковь во имя князя Александра Невского. Строительство осуществлялось на пожертвования жителей города, купцов и продажи леса, выделенного на эти нужды. Освящение церкви состоялось 19 мая 1902 г. Основной объем церкви крестообразный в плане. Над его повышенной центральной частью поднимается световой восьмерик, перекрытый шатром с главкой. Над западным крыльцом поставлен прямоугольный в плане ярус звона звонницы, завершенной главкой. Декоративное убранство здания довольно эклектично. Стиль псевдорусский. Композиция - центрический храм с колокольней.
В 1938 г. храм закрыли и перестраивали под различные учреждения. В 1991 г. храм возвращен Православной церкви. В настоящее время храм восстановлен, ему возвращен первозданный вид. В 1998 г. был устроен второй престол – во имя Саввы Сторожевского.

Звенигород, город. Христорождественская церковь.
Храм в честь Рождества Христова на Верхнем Посаде основан в середине XVII в. В 1805 г. на месте сгоревшей церкви выстроили трехпрестольный храм с приделами во имя свт. Николая и в честь Седмиезерной иконы Божией Матери. В 1900-х гг. храм перестраивался и сделан отапливаемым. Стиль провинциальный классицизм. Композиция трехчастная осевая. Двусветный четверик церкви перекрыт высоким сомкнутым сводом с декоративной главкой. С запада к нему примыкает большая двухпридельная трапезная (построена в 1905-07 гг.) и увенчанная каркасным шатром колокольня, от которой уцелел только первый ярус. Декоративное убранство здания довольно скромно, стены четверика в верхней части прорезаны строенными окнами.
В 1937 г. храм закрыли и разрушили колокольню. В 1950-х гг. к зданию храма пристроили производственные корпуса Звенигородской фабрики игрушек, которая действовала до 1995 г. В 1997 г. здание передано верующим. В настоящее время ведутся реставрационные работы.

Еще хочу добавить, что открытие купального сезона в Москва-реке доставило "обжигающее" удовольствие, а Волковский берег, где расположен "обрыв любви", просто великолепен. Он является охраняемым памятником природы.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: