АвторСообщение
4 384
Одинцово
11.06.2006
Отправлено 25 июля 2008 в 21:58 —
Приглашаются все желающие принять участие в велосипедной прогулке в субботу,
26 июля 2008 года по маршруту:
Одинцово — Ильинское- Архангельское. Далее по плану велопробега «Париж- Москва-Пекин», около 50 км.
Возможны импровизации. Читайте на главной странице план велопробега.
Сбор у супермаркета Апельсин в Одинцово в.7.45. Старт в 8.00.
На маршруте предполагаются купания, не забудьте для этого спецсредства.
Появилась возможность доехать из Подмосковья аж до Кремля (думаю ГАИ будет сопровождать колонну).
Обратно вечерним э/поездом из Москвы.
Если кому надоест участие в этом шоу, всегда можно слинять с маршрута.
С собой: велосипед, ремнабор, перекус, напитки по вкусу, очки, кепку.
Прогноз погоды: солнечно, без осадков.+25.
Одинцово
11.06.2006
Отправлено 26 июля 2008 в 23:23 —
Утром 26 июля 2008 года в 8 часов выехав из Одинцово и встретив группу москвичей по дороге в Архангельское, успев немного посмотреть и поснимать в одноименной усадьбе, присоединились к участникам велопробега Париж-Москва-Пекин «Bike for peace».
В 10 часов уже совместно с участниками велопробега и автомашинами сопровождения выдвинулись на маршрут. Маршрут получился такой: Архангельское-Красногорск-Ново-рижское шоссе- МКАД - улица Молодогвардейская – Парк Победы- Кутузовский проспект- улица Знаменка- улица Моховая Красная площадь Васильевский спуск. Около 65 км.
Организация мероприятия была на высшем уровне. Были проведены митинги в Красногорском совете ветеранов, на Поклонной горе и на Васильевском спуске.
В честь участников велопробега был дан концерт на Красной Площади. Но самое главное- это ГАИ-шное сопровождение, которое ограничивало движение и зачастую перекрывало движение автотранспорта на пути следования колонны велосипедистов. Проехать по многополосному Ново-рижскому, МКАД, Кутузовскому проспекту и Новому Арбату, не соприкасаясь с автомашинами по всей широте магистрали! Вот это кайф!
Участие в этом международном и благородном мероприятии оставило приятное впечатление от хорошей организации и от замечательном интернациональном составе велопробега.
Фотографии появятся позднее.
26.11.2006
Отправлено 28 июля 2008 в 00:37 —
Небольшой комментарий участника.
На Васильевском спуске концерт начался с выступления Сергея Никитина, а затем исполняли свои песни молодые, но уже известные барды. Имена назвать не могу, так как в это время помогала одному из участников велопребега с шиномонтажом - при падении велосипеда на повороте со Знаменки на Манежную площадь (обратили внимание, ГДЕ именно?) лопнула камера переднего колеса и ее пришлось заменить. Процедура осуществлялась силами интернационального коллектива: мы делали это вместе с москвичем Евгением и Христофером из Лейпцига. Потерпевшему аварию велосипедисту была оказана медицинская помощь нашей доблестной Скорой помощью, сопровождавшей нас на всем пути следования.
Еще один пример дружеской взаимовыручки мы наблюдали на Молодогвардейской улице, где проходило предварительное импровизированное прощание участников марафона, которые в ближайшие дни покидали велопробег, поскольку у них закончились отпуска. Напомню, что финиш веломарафона в Пекине. Туда оставшиеся велосипедисты через некоторое время отправятся на поезде. Так вот о взаимопомощи: у одного из участников погнулся переключатель скоростей на заднем колесе. Сейчас же нашлись необходимые инструменты, а главное, искусные руки, и не одни, которые быстро устранили поломку.
Как очевидец и непосредственный участник этого дня велопробега, хочу сказать, что даже за эти несколько часов я успела проникнуться идеей марафона, почуствовать свою сопричастность, а главное, проникнуться глубокой человеческой симпатией ко многим людям, не взирая на языковой барьер.
Хочу также повторить про уже упомянутое выше незабываемое ощущение, когда мы - велосипедисты - беспрепятственно мчались по главным иагистралям нашей столицы, достигнув в конечном итоге ее сердца, а вынужденные стоять автомобилисты приветственно сигналили нам и дружески махали руками в знак одобрения и поддержки.
Это был настоящий праздник. Я очень счастлива, что прикоснулась к такому событию и стала его полноправным участником. Говорю это совершенно искренне, без всякой патетики. Жаль, что подобное мероприятие практически не отражено нашими СМИ.
Отдаю дань уважения кураторам велопробега. Кстати, основная их часть - это люди, которые, кроме идеи мира без оружия, пропогандируют еще и экологическую идею возобновляемой энергетики. Подтверждением тому служит тот факт, что главный организатор веломарафона Кони Шмидт передвигается на машине, заправленной биотопливом. Например, в одном из польских городков для дозаправки было куплено 2.5 ящика подсолнечного масла. Экологичность марафона проявляется и в том, что после стоянок и привалов участники не оставляют после себя никакого мусора. Вот этому точно можно у них поучиться.
Что касается интернациональности состава, то в нем на момент моего рассказа были представлены немцы, австрийцы, скандинавы, белоруссы, россияне и даже австралийцы. Некоторые из них уже не первый раз принимают участие в подобном марафоне.

Позже надеюсь проиллюстрировать сказанное и увиденное фотоотчетом.
Москва
03.10.2006
Отправлено 30 июля 2008 в 22:03 —
Наши люди в веломарафоне

________________
Хорошо там, где мы есть!
Одинцово
11.06.2006
Отправлено 30 июля 2008 в 22:26 —
фотоотчет,об одном дне велопробега за мир "Bike for peace", откорректированный и избавленный от многочисленных снимков-дублей можно посмотреть по ссылке:
http://picasaweb.google.ru/trotvlad/ZOBDZD
Спасибо за участие Сергею,хотя бы кратковременное и интернациональную помощь на маршруте!
Этот пробег еще раз показал однозначно, что за велотуризмом великое будущее!
Надеюсь увидеть здесь, на нашем туристском форуме, впечатления других участников, а также их фоографии.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: