Горячие блюда (желательно простые)
Автор | Сообщение
15 631 |
---|---|
Отправлено 13 сентября 2008 в 11:50 — Это конечно не горячее блюдо, а торт, но для стола и он нужен. Кофейный торт Для коржей: 6 яичных белков щепотка соли 1.5 стакана сахарной пудры 1 стакан молотого миндаля Для кофейного крема: 2 стакана молока 1 ч.л. ванилина 2/3 стакана сахара щепотка соли 1/4 стакана плюс 1 ст.л. крахмала 6 яичных желтков 1/2 стакана сливок для взбивания 1 ст.л. Нескафе Обжаренная миндальная стружка Способ приготовления: Для коржей, разогреть духовку до 160C. Смазать противень. Застелить пергаментной бумагой и бумагу тоже немного смазать маслом. Миксером взбить белки с солью до появления пены, затем, не останавливаясь, добавить постепенно всю сахарную пудру. Белки взбить до состояния плотных пиков, но не перебить. Ввести молотый миндаль, осторожно лопаткой перемешать и выложить массу на противень, разровнять. Безе выпекать 30-35 минут, затем выключить духовку и оставить безе подсушиваться ещё на час, всё это время духовку не открывать.Готовый корж вынуть из духовки, остудить полностью, и подровнять по краям и разрезать на 3 равные части зубчатым ножом. Для крема 1.5 стакана молока довести до кипения. Растворить в нём Нескафе. Миксером взбить желтки, экстракт ванили, сахар (оставить 1 ст.л.), крахмал и оставшееся молоко (1/2 стакана). Не переставая взбивать, тоненькой струйкой ввести горячее молоко. Затем весь крем перелить в чистую кастрюльку и на медленном огне при непрерывном помешивании довести крем до загустения (примерно 20 минут). Крем остудить. Взбить сливки с 1 ст.л. сахара до плотного состояния. Ввести их в остывший заварной кофейный крем, осторожно перемешать. Коржи безе промазать кремом и тортик обсыпать миндальной стружкой. Можно сделать украшение торта тем же кремом (кофейным), либо использовать разноцветный масляный - кому как нравится. Кофейный торт получается просто абалденным!
________________ РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, ПОРОЖДЕННАЯ НЕДОСТАТКОМ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ. | |
Отправлено 17 сентября 2008 в 08:53 — Спагетти с шампиньонами Итак-с что нам понадобиться - 250 г спагетти; 3 ложки сметаны; 1 луковица; 200 - 250 г шампиньонов; грамм 200-250 сыра 2 сосиски; чеснок. Варим спагетти, параллельно на сковородке обжариваем порезанные грибочки с луком, порезанным полукольцами и чесночком. Когда спагетти сварятся, слить воду, промыть и добавить сметану и перемешать. Сыр натереть на тёрке. Сосиски нарезать. А дальше остаётся только выложить слоями в удобную посудину. Первый слой спагетти (очень плотно не надо выкладывать, просто разделите на две части, их всего из спагетти два будет), потом выкладываем слой из шампиньонов с лучком, потом слой тёртого сыра, дальше слой порезанных сосисок, а потом снова слой сыра. Ставим в духовку эту красоту на минут 10-15, чтобы сыр расплавился. Вот наше блюдо и готово - приятного аппетита!
________________ РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, ПОРОЖДЕННАЯ НЕДОСТАТКОМ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ. | |
Отправлено 30 сентября 2008 в 13:11 — Пикантные кольца из телятины Пропорции примерны, т.к. ни разу не взвешивала продукты,но здесь это не принципиально -- 1 кг телятины -- 2-3 крупные луковицы -- 4-5 крупных морковок -- 7-8 маринован.огурцов (чем больше, тем вкуснее) Нарезать филе телятины кольцами толщиной 2-2.5 пальца.Если нет свежего парного мяса,...не беда....я готовила и из замороженного уже нарезанного на кольца..получилось отлично....Даже не нужно размораживать....Просто тщательно вымыть и снять нейлон вокруг каждого кольца....,отправить в духовку замороженным. Посыпать мясо солью, перцем и теми специями, которые вы любите...я обычно использую готовую смесь для ростбифа. Выложить мясо в одноразовую форму из фольги, чуть смазанную маслом. (Можно и в другую емкость для запекания) На мясо выложить толстый слой мелко нарубленного лука, затем толстый слой крупно натертой моркови и последний –это слой крупно натертых маринованных огурцов. Овощей должно быть много --- высота всех слоев примерно равна высоте мяса. Завернуть форму фольгой и отправить в духовку -250 гр.Если мясо свежее, следить, что бы в форме была жидкость и по мере надобности подливать воду. Если мясо замороженное, воду не добавлять. Когда мясо будет готово, снять фольгу и дать подсушиться верхнему слою еще 5-6 минут.
________________ РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, ПОРОЖДЕННАЯ НЕДОСТАТКОМ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ. | |
Отправлено 06 октября 2008 в 15:49 — ЛЕНИВЫЙ РИС С ТЕФТЕЛЬКАМИ На растительном масле в глубокой сковороде обжарить 2 луковицы, порезанные кубиками, морковь соломкой, добавить пакет замороженных овощей (или свежих - кабачок, кукуруза, картошка, горошек, сладкий перец и пр.) Насыпать 1,5 стакана промытого риса и вылить стакан томатного сока и полтора стакана воды. Соль и специи по вкусу. Из фарша - можно взять свинину и индюшатину, промолоть с луковицей, соль и перец по вкусу, хорошо выбить об дно миски - сформировать небольшие тефтельки. Как только вода закипит, положить тефтельки сверху на рис с овощами. Накрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку или на маленький огонь на плиту. Тушить в духовке около часа, на плите чуть меньше.
________________ РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, ПОРОЖДЕННАЯ НЕДОСТАТКОМ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ. | |
Отправлено 09 октября 2008 в 14:26 — Это блюдо холодное, но рецепт понравился Капустный тортик Ингредиенты: капуста свежая,морковь,грибы,зелень,майонез,кляр Рецепт Снимаем с небольшого кочана капусты 10-12 листьев. Если они чуть порвутся - не страшно, в торте не будет заметно. Теперь отбиваем каждый листик обязательно деревянным молоточком или скалкой. Особенно тщательно бьем по прожилкам. Листья приобретают уплощенный вид и вполне годятся для коржей. В глубокую тарелку насыпаем примерно 100граммов муки, щепотку соли и понемногу подливаем минеральную воду с газом, примерно 3/4 стакана. Ориентируйтесь по консистенции теста - должно быть как сметана. (можно вместо мин.воды взять пиво) Каждый лист окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на среднем огне, чтобы капуста успела прожариться. Готовим таким образом все листья. Теперь начинка. Жарим на растительном масле тертую крупно морковку. Отдельно жарим полукольца 2 луковиц и шампиньоны. Перемешиваем майонез с чесноком, солью и укропом. На плоскую тарелку выкладываем листья, подбирая их по размеру и прослаивая майонезом и начинками. Руками чуть сжимаем края, придавая ровную форму. Обсыпаем зеленью петрушки и укропа. Все составные части должны быть теплыми. Как только торт остынет, ставим на пару часов в холодильник для пропитки.
________________ РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, ПОРОЖДЕННАЯ НЕДОСТАТКОМ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ. |