Горячие блюда (желательно простые)

АвторСообщение
15 631
Одинцово
09.04.2008
Отправлено 13 сентября 2008 в 11:50 —
Это конечно не горячее блюдо, а торт, но для стола и он нужен.

Кофейный торт

Для коржей:
6 яичных белков
щепотка соли
1.5 стакана сахарной пудры
1 стакан молотого миндаля

Для кофейного крема:
2 стакана молока
1 ч.л. ванилина
2/3 стакана сахара
щепотка соли
1/4 стакана плюс 1 ст.л. крахмала
6 яичных желтков
1/2 стакана сливок для взбивания
1 ст.л. Нескафе
Обжаренная миндальная стружка

Способ приготовления:
Для коржей, разогреть духовку до 160C. Смазать противень. Застелить пергаментной бумагой и бумагу тоже немного смазать маслом.

Миксером взбить белки с солью до появления пены, затем, не останавливаясь, добавить постепенно всю сахарную пудру. Белки взбить до состояния плотных пиков, но не перебить. Ввести молотый миндаль, осторожно лопаткой перемешать и выложить массу на противень, разровнять. Безе выпекать 30-35 минут, затем выключить духовку и оставить безе подсушиваться ещё на час, всё это время духовку не открывать.Готовый корж вынуть из духовки, остудить полностью, и подровнять по краям и разрезать на 3 равные части зубчатым ножом.

Для крема 1.5 стакана молока довести до кипения. Растворить в нём Нескафе.
Миксером взбить желтки, экстракт ванили, сахар (оставить 1 ст.л.), крахмал и оставшееся молоко (1/2 стакана). Не переставая взбивать, тоненькой струйкой ввести горячее молоко. Затем весь крем перелить в чистую кастрюльку и на медленном огне при непрерывном помешивании довести крем до загустения (примерно 20 минут). Крем остудить.
Взбить сливки с 1 ст.л. сахара до плотного состояния. Ввести их в остывший заварной кофейный крем, осторожно перемешать.
Коржи безе промазать кремом и тортик обсыпать миндальной стружкой.
Можно сделать украшение торта тем же кремом (кофейным), либо использовать разноцветный масляный - кому как нравится.

Кофейный торт получается просто абалденным!
________________
РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, ПОРОЖДЕННАЯ
НЕДОСТАТКОМ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ.
Одинцово
09.04.2008
Отправлено 17 сентября 2008 в 08:53 —
Спагетти с шампиньонами

Итак-с что нам понадобиться -
250 г спагетти;
3 ложки сметаны;
1 луковица;
200 - 250 г шампиньонов;
грамм 200-250 сыра
2 сосиски;
чеснок.

Варим спагетти, параллельно на сковородке обжариваем порезанные грибочки с луком, порезанным полукольцами и чесночком.
Когда спагетти сварятся, слить воду, промыть и добавить сметану и перемешать.
Сыр натереть на тёрке.
Сосиски нарезать.
А дальше остаётся только выложить слоями в удобную посудину.
Первый слой спагетти (очень плотно не надо выкладывать, просто разделите на две части, их всего из спагетти два будет), потом выкладываем слой из шампиньонов с лучком, потом слой тёртого сыра, дальше слой порезанных сосисок, а потом снова слой сыра.
Ставим в духовку эту красоту на минут 10-15, чтобы сыр расплавился.
Вот наше блюдо и готово - приятного аппетита!
________________
РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, ПОРОЖДЕННАЯ
НЕДОСТАТКОМ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ.
Одинцово
09.04.2008
Отправлено 30 сентября 2008 в 13:11 —
Пикантные кольца из телятины

Пропорции примерны, т.к. ни разу не взвешивала продукты,но здесь это не принципиально

-- 1 кг телятины

-- 2-3 крупные луковицы

-- 4-5 крупных морковок

-- 7-8 маринован.огурцов (чем больше, тем вкуснее)

Нарезать филе телятины кольцами толщиной 2-2.5 пальца.Если нет свежего парного мяса,...не беда....я готовила и из замороженного уже нарезанного на кольца..получилось отлично....Даже не нужно размораживать....Просто тщательно вымыть и снять нейлон вокруг каждого кольца....,отправить в духовку замороженным.

Посыпать мясо солью, перцем и теми специями, которые вы любите...я обычно использую готовую смесь для ростбифа.

Выложить мясо в одноразовую форму из фольги, чуть смазанную маслом.
(Можно и в другую емкость для запекания)

На мясо выложить толстый слой мелко нарубленного лука, затем толстый слой крупно натертой моркови и последний –это слой крупно натертых маринованных огурцов.

Овощей должно быть много --- высота всех слоев примерно равна высоте мяса.

Завернуть форму фольгой и отправить в духовку -250 гр.Если мясо свежее, следить, что бы в форме была жидкость и по мере надобности подливать воду. Если мясо замороженное, воду не добавлять.

Когда мясо будет готово, снять фольгу и дать подсушиться верхнему слою еще 5-6 минут.

________________
РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, ПОРОЖДЕННАЯ
НЕДОСТАТКОМ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ.
Одинцово
09.04.2008
Отправлено 06 октября 2008 в 15:49 —
ЛЕНИВЫЙ РИС С ТЕФТЕЛЬКАМИ

На растительном масле в глубокой сковороде обжарить 2 луковицы, порезанные кубиками, морковь соломкой, добавить пакет замороженных овощей (или свежих - кабачок, кукуруза, картошка, горошек, сладкий перец и пр.)
Насыпать 1,5 стакана промытого риса и вылить стакан томатного сока и полтора стакана воды.
Соль и специи по вкусу.
Из фарша - можно взять свинину и индюшатину, промолоть с луковицей, соль и перец по вкусу, хорошо выбить об дно миски - сформировать небольшие тефтельки.
Как только вода закипит, положить тефтельки сверху на рис с овощами.

Накрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку или на маленький огонь на плиту.
Тушить в духовке около часа, на плите чуть меньше.



________________
РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, ПОРОЖДЕННАЯ
НЕДОСТАТКОМ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ.
Одинцово
09.04.2008
Отправлено 09 октября 2008 в 14:26 —
Это блюдо холодное, но рецепт понравился

Капустный тортик

Ингредиенты:
капуста свежая,морковь,грибы,зелень,майонез,кляр

Рецепт

Снимаем с небольшого кочана капусты 10-12 листьев. Если они чуть порвутся - не страшно, в торте не будет заметно.
Теперь отбиваем каждый листик обязательно деревянным молоточком или скалкой. Особенно тщательно бьем по прожилкам. Листья приобретают уплощенный вид и вполне годятся для коржей.
В глубокую тарелку насыпаем примерно 100граммов муки, щепотку соли и понемногу подливаем минеральную воду с газом, примерно 3/4 стакана. Ориентируйтесь по консистенции теста - должно быть как сметана. (можно вместо мин.воды взять пиво)
Каждый лист окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на среднем огне, чтобы капуста успела прожариться.
Готовим таким образом все листья.
Теперь начинка.
Жарим на растительном масле тертую крупно морковку.
Отдельно жарим полукольца 2 луковиц и шампиньоны.
Перемешиваем майонез с чесноком, солью и укропом.
На плоскую тарелку выкладываем листья, подбирая их по размеру и прослаивая майонезом и начинками. Руками чуть сжимаем края, придавая ровную форму. Обсыпаем зеленью петрушки и укропа.
Все составные части должны быть теплыми.
Как только торт остынет, ставим на пару часов в холодильник для пропитки.
________________
РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, ПОРОЖДЕННАЯ
НЕДОСТАТКОМ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: