почему!?WHY
12
Автор | Сообщение
5 898 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Отправлено 11 июля 2008 в 23:49 — Очень интересно... | |||||||
Отправлено 12 июля 2008 в 22:36 — спасибо, Вячеслав. Очень познавательно послушать не любителя. Еще вот одна мысль: если б дама не столкнулась с этим, могла бы прожить с вечной мечтой о тихом мещанском заграничье. Хотя натура требует иного. Но надо на себе испытать, чтоб это понять. Бесценный опыт. Именно что б не мечтать о том, что реально не твое. А ведь сколько таких мечтает.... Но всех на инопринцах не переженишь.... | |||||||
Отправлено 12 июля 2008 в 23:33 —
И Вам спасибо. В данном случае всё хитрее устроено. Я предполагаю, что мечта была не столько об инопринце, сколько о том, чтобы угодить родителям и отдать им Экзистенциальный Долг, вернуть который на самом деле невозможно. Вариантов развития "если бы", которые можно вообразить - множество. А реальных выборов гораздо меньше, может быть это был единственный. "Тихо сидеть и мечтать", когда потребность освободиться от долга родителям слишком сильна - невозможно. Этот вариант для тех, у кого другой сценарий, пассивного ожидания - архетип Ассоль - на самом деле ужасная судьба, и принц никогда не вернётся. Я малость беспокоюсь, что мои фантазии начнут путать с реальностью, хоть я и "попал в точку" вроде бы, но это точка зрения внешнего наблюдателя. Если бы мы начали психотерапевтическую работу, многие мои предположения могли бы оказаться ненужными или ложными.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |||||||
Отправлено 12 июля 2008 в 23:57 —
а если предположить, что тут повлиял не столько архетип, а СТЕРЕОтип? ну вот принято считать, что есть банальная модель счастья, которая вполне укладывается в обеспеченного иностранца. Выпал шанс - и хватаешь, зная, что многие об этом мечтают. Т.е. не твоя персональная мечта, а типовая. И надо через это пройти, чтоб осознать - не мое. Я по политике сужу, бо мне это ближе. Но мне кажется, что-то похожее может быть и на личностном уровне. Были у меня знакомые девчушки, мечтавшие укатить с тихим шведом, а ля интердевочка, которая потом радовалась фуре совтрансавто. Говоришь ей - тебе оно надо? 0 понимания. Мы ж все задавлены этими стереотипами - надо носить это, ездить на этом, замуж за этих. А натура реально требует совсем иного.... | |||||||
Отправлено 13 июля 2008 в 00:01 —
Как там говорится...дураки учатся на своих ошибках, а умные на ошибках дураков. | |||||||
Отправлено 13 июля 2008 в 00:09 —
это в идеале. А вот сколько девчушек думает про интердевочку - чего тебе, коза, было рыпаться? Вот я б на твоем месте.... Кому-то надо именно на этом месте побывать. | |||||||
Отправлено 13 июля 2008 в 00:21 — А вот мужчины, в большинстве своем, как то не особо рвутся жениться на иностранках. PS Пойду проверю свой диван | |||||||
Отправлено 13 июля 2008 в 00:23 —
только без иностранки..... | |||||||
Отправлено 13 июля 2008 в 00:29 —
Вот думаю, тот мужик который в стенку влип... а если бы в окно? скока бы он летел | |||||||
просто младшая сестра. Не зарегистрирован |
Отправлено 19 ноября 2008 в 15:25 — Вашей девочке УЖЕ 32 года! Дайте ей жить самостоятельно. Разве можно так активно вмешиваться в личную жизнь взрослого человека?! Тем более, что она, по-моему, не просит вашего совета. |
12