Вопрос о преподаватильнице начальных классов из 11 гимназии
Автор | Сообщение
11 453 | |||
---|---|---|---|---|
Отправлено 14 сентября 2009 в 23:02 — Не хотел влезать в незнакомую для себя атмосферу, но так сложилось, что дочь пошла во второй класс в этой гимназии к новой учительнице. Зовут ее Юлия Сергеевна. Я не особо вдавался в подробности как и что обстоит в школе (со старшим только пришлось побегать, тоже в этой школе учится), но так сложилось, что пришлось выслшать несколько нелицеприятных выражений от жены по теме учебы и отношения учительницы к детям. В прошлом году собирали деньги на устройство шкафчиков для школьных принадлежностей детей и вешалок для сменки. Хотя все это уже было, но не устраивало классную руководительницу и некоторых родителей. Чтож — сдали. Только к началу года было отстроено только половина. Школьные принадлежности складывать как оказалось некуда. И дети вынуждены оказались таскать с собой в школу ранцы просто таки неподъемные. Разговор жены с классной руководительницей ничего не дал (ответ был — по поводу шкафчиков обращайтесь в родительский комитет — это меня не касается). Просьба поспособствовать в размещении некоторых вещей в классе привел только к тому, что было сказано: «можете оставить, но если что-то пропадет, ко мне никаких притензий!» Может мне кто-нибудь сказать кто это такая Юлия Сергеевна, каким образом ей доверили учить начальные классы, как она вообще оказалась в школе. О себе могу сказать, что считаю сеть классным средством поиска информации и не только. Если у кого-то есть какие-то сведения, буду рад если поделитесь. | ||||
Отправлено 16 сентября 2009 в 10:14 — Дабы не обострять отношения с учителем и не нанести вред своему ребенку - попытался задать вопрос о переводе ребенка в другой класс. В переводе было отказано, мотивировался отказ переполненностью вторых классов. Отказ был от директора гимназии. Которая рекомендовала обратиться для решения вопросов к зам. деректора по начальным классам. Там уже были - тоже отказ.
________________ С Уважением, Ярослав. | ||||
Olga Не зарегистрирован |
Отправлено 16 сентября 2009 в 11:21 — А в чем, собственно, трагизм? То, что шкафчики не достроили? Так это действительно вопрос к родительскому комитету. Я сама много лет была председателем родительского комитета и неплохо знаю эту «кухню». Учителям запрещено прикасаться к родительским деньгам, так что недостроенные шкафчики – претензия не к ней. Почему родительский комитет шкафчики не достроил, тоже легко объясняется – НЕКОМУ помогать. По себе помню, нас в комитете было двое и никого из родителей не допросишься о помощи. В лучшем случае, деньги сдадут и думают, что осчастливили нас. И мы вдвоем и парты-стены красили, и окна мыли, и всякую всячину закупленную для класса на себе таскали. Вот Вы недовольны, а скажите, пожалуйста, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТИМ ЛЕТОМ ДЛЯ КЛАССА, В КОТОРОМ УЧИТСЯ ВАШ РЕБЕНОК? Оставить вещи в классе – тоже проблема. Учительница закончит рабочий день и уйдет, а в класс могут посадить других детей, из старших классов (такое иногда бывает). А еще в классе будут убирать и он будет открыт какое-то время. Ну как учитель может гарантировать сохранность Ваших вещей?! Все это не повод ставить вопрос о компетентности учителя. Если по Вашим меркам провести в школах «зачистку», то учителей не останется ВООБЩЕ. Я не думаю, что перевод ребенка в другой класс – хорошая мысль. Идеальных людей не бывает. Надо приспосабливаться и к людям и к обстоятельствам, а не бегать с места на место. А смена коллектива – это стресс для ребенка. | |||
Отправлено 16 сентября 2009 в 12:53 — Трагизма нет никакого. Что такое сколеоз Вы знаете? Или стоит объяснить? Что касается родительского комитета - это отдельная песня и н о нем разговор (кто какие обещания давал, кто был инициатором сносить старую мебель и собирать деньги на новую&hellip То что стены красили, и окна мыли, и всякую всячину закупленную для класса на себе таскали Вы только вдвоем - могу только посочувствовать. И к старшему ходили окна мыть и заклеивать на зиму, и к младшей тоже - убираться и приводить в порядок. Оставить вещи в классе - не было проблемой в прошлом году, пока мебель оставалась с прошлого года. О компетентности учителя я вопроса не поднимал, для начала хотелось бы узнать, что это за человек и откуда. Почему при разговоре с женой ответы у нее были одни и теже: ничего не знаю, вопрос не ко мне? Почему зам. директора по начальной школе сказала, что не в силах ничего сделать? Почему на просьбу ребенка объяснить как решается домашнее задание у учительницы был ответ - вы занимаетесь на продленке у дрого преподавателя, вот и идите к ней? Если подобное было услышано только из уст моего ребенка - я бы еще посомневался, но это могут подтвердить и другие. С ребенком по теме перевода в другой класс - разговор был, она согласна "всеми четырьмя". Кроме того часть детей успела перевестись в другие классы. На мой же вопрос о переводе ребенка мне было отказано в связи с переполнением. И стресс у ребенка может быть не от смены коллектива, а от того, что учитель после вопросов родителей станет относится к ребенку отрицательно. Я не бегаю с места на место - не имею такой привычки, не "махаю шашкой" раньше времени. Для начала я просто собираю информацию. Если же Вам показалось, что в моем посте есть предложение о провести в школах «зачистку», то видимо на это у Вас есть свои причины.
Отправлено 16 сентября 2009 в 22:49 — А позвольте Вас спросить, Вы лично в прошлом году имели отношение к уходу Галины Васильевны из этого класса? Я имею в виду - были за или против?
________________ Я — самостоятельная мама! | ||||
Отправлено 17 сентября 2009 в 08:55 —
Так что, если она вернется на класс - буду только рад.
14.01.2014 |
Отправлено 28 января 2014 в 18:43 — С Г. В. столкнулись в этом году из-за продлёнки. Хуже учителя не знаю, ну разве, что Светлана Фёдоровна-это вообще 5 элимент. Все учителя руками разводят и ни одного лестного слова + она баба гром. её дети боятся.
________________ marik |