Как выписать человека с квартиры не проживающей 10 лет, но является нанемателем.
Автор | Сообщение
5 612 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Masha Не зарегистрирован |
Отправлено 15 июля 2009 в 11:40 — За мной с братьями закреплена квартира. Мы собирались ее приватезировать через договор социального найма. Но сталкнулись с тем, что в прописке стоит мама. Сама она уже 10 лет не проживает в этой квартире, но является первоначальным нанимателем. как можно выписать ее из квартиры без ее согласия. так как о ней уже 6 лет как ничего не слышно. | ||||||
Отправлено 12 августа 2009 в 11:45 — Как один из возможных вариантов решения Вашей проблемы - применение института признания гражданина безвестно отсутствующим. Согласно ст.42 ГК РФ гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания. Дело рассматривается судом с участием прокурора в порядке особого производства. Согласно ст.7 ЗАКОНА РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" одним из оснований снятия гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета является вступившее в законную силу решение суда о признание безвестно отсутствующим. Пишите, звоните - попробую подсказать, как решить вопрос. Удачи! | |||||||
saavaa Не зарегистрирован |
Отправлено 25 августа 2009 в 01:36 —
бред……! уважаемый, не стыдно такие советы то давать? Masha, если с мамой нет конфликта, пусть отпишет отказ от доли в приватизации, если есть конфликт, то через изменение договора соц. найма, при несоблюдении требований ст. 65 ЖК РФ и условий вышеуказанного договора. | ||||||
Отправлено 25 августа 2009 в 11:09 — Юриспруденция – это не математика и не физика, где истина всегда однозначна. Поэтому не нужно высказывать свои категоричные суждения в агрессивном тоне по тем вопросам, в которых, возможно, не очень хорошо сами разбираетесь. Ответ был основан на нормах материального права и может быть «проиллюстрирован» сложившейся судебной практикой. Не буду комментировать Ваш ответ, т. к. Вы, видимо, не прочитали первоначальный вопрос, где речь шла о том «как можно «выписать» первоначального нанимателя, не проживающего 10 лет, без его согласия». Кстати по поводу стыда: в ст.65 ЖК РФ закреплены права и обязанности НАЙМОДАТЕЛЯ жилого помещения по договору социального найма и о правах и обязанностях нанимателя жилого помещения там определенно ничего не сказано. Так что «несоблюдение требований ст. 65 ЖК РФ и условий вышеуказанного договора» к заданному вопросу отношения не имеет. Стыдно… | |||||||
Alexey Не зарегистрирован |
Отправлено 26 августа 2009 в 20:05 —
К сожалению не совсем так, право – более точная наука, нежели математика или физика, от Ваших советов зависит бедующее человека обратившегося к Вам, я бы сравнил это с медициной, с точной медициной.
И тут, Вы не правы, я больше соглашусь с saavaa, вопрос Masha (ы) однозначно не дают сделать вывод о том, что её мама по каким то причинами пропала, у меня сложилось впечатление, что мама просто совместно не проживает с Masha, но прописана в квартире, где проживает Masha со своей семьёй. Честно говоря также не понятен агрессивный тон saavaa, здесь Вы в корне не правы. Ссылка на ст. ЖК РФ также дана неверно, но списываю это на техническую ошибку, mad_max77, это ст. 67 ЖК РФ и могли бы поправить, а не злорадствовать. В основном, я соглашусь с saavaa, его консультация хоть и с ошибкой на норму в большей степени верна, чем Ваша mad_max77. Всего наилучшего. | ||||||
saavaa Не зарегистрирован |
Отправлено 26 августа 2009 в 22:05 —
действительно, ошибся……. как меня уже поправили, это ст. 67 ЖК РФ | ||||||
Отправлено 26 августа 2009 в 22:30 — "… выписать ее из квартиры без ее согласия. так как о ней уже 6 лет как ничего не слышно" - ответ был дан исходя из фактических обстоятельств. Я в нем уверен. Ваше право соглашаться или нет. Удачи! | |||||||
Отправлено 02 октября 2009 в 01:47 — Я живу и прописана в муниципальной квартире, но вместе со мной в ней прописан и мой родной дядя, брат моего умершего отца, который являлся квартиросъёмщиком. Дядю своего я никогда не видела, как утверждает мама, которая прожила с отцом в этой квартире с 1981года, этот гражданин никогда не проявлялся, то есть не платил коммунальные услуги, не приезжал к своему умершему отцу, его не видел не один из соседей, живущий в доме с самого заселения(1979г.). Сейчас дядя объявился и просит размена квартиры, но мне этого делать не нужно, тем более, что я хотела бы также прописать сюда и свою мать. Что делать, помогите, пожалуйста!? Когда были живы его родители и мой отец он и не сувался, а сейчас звонит с угрозами, звонит пьяный, вызывает на нас милицию. | |||||||
Юлия ВязьмаНе зарегистрирован |
Отправлено 04 декабря 2009 в 12:00 — Будучи под опекой и зарегистрирован в г. Вязьма Николаев Николай учился в г. Кашира по месту проживания патронатного воспитателя. Далее после училища был призван в Вооружонные силы т. есть в Армию на один год после чего он должен встать на учёт по месту регистрации, но прибыв в свой родной город он узнаёт что он уже там не прописан в общежитии где до этого он жил и там новые жильцы. На данный момент ему надо встать на учёт и поменять паспорт, срок ограничен дело зашло в тупик, а ему нужно устроится на работу, уже целый месяц прошол ещё два и годы в службы будут непризнаны в рабочий стаж. |