учебники
Автор | Сообщение
1 546 |
---|---|
ирина одинцовоНе зарегистрирован |
Отправлено 08 декабря 2009 в 15:14 — ребенок делал домашнюю работу по русскому языку. в упражнение такое вот предложение --в москве идет строительство метро, его строят строители (указать надо национальность). ребенок спрашивает, а что для строителя важна национальность,…вопрос поставил меня в тупик. господа, так какая должна быть национальность у строителей, |
Отправлено 08 декабря 2009 в 15:27 — По заверению Гаева в Метрострое трудятся только жители Москвы и Подмосковья. | |
Отправлено 08 декабря 2009 в 20:41 — ну… эээ… могу предположить, что строят его москвичи — раз его в москве строят или русские, потому что москва в россии…
________________ Добро всегда победит зло, следовательно, кто победил, тот и добро. | |
antitaz Не зарегистрирован |
Отправлено 08 декабря 2009 в 22:10 — Alise: ну… эээ… могу предположить, что строят его москвичи — раз его в москве строят или русские, потому что москва в россии…Как то нелогично — и метро в Москве, и строят москвичи. Поскольку Москва в России, не трудно догадаться, что загадано слово 'тоджики' -)) |
Елена ОдинцовоНе зарегистрирован |
Отправлено 09 декабря 2009 в 18:25 — Предложение само по себе построено безграмотно: строят строители. Тавтология получается — масло масляное. Какого года учебник? |