Как приготовить суп харчо?

АвторСообщение
3 960
Одинцово
27.09.2006
Отправлено 27 апреля 2009 в 06:18 —
Подскажите рецепт харчо?Какие приправы нужны для него?Из какого мяса его варить?
Tanya
Не зарегистрирован
Отправлено 30 апреля 2009 в 00:40 —
http://www.say7.info/cook/recipe/238-Sup-KHarcho.html харчо ( с грецким орехом )

http://forum.say7.info/topic500.html ( стандартный рецепт)
Одинцово
28.11.2009
Отправлено 28 ноября 2009 в 22:33 —
MALINA: 
Подскажите рецепт харчо? Какие приправы нужны для него? Из какого мяса его варить?

Странный вопрос — естественно, харчо варят из баранины.
А главная приправа — хмели-сунели. Можно еще добавить кинзы.
Одинцово
09.12.2009
Отправлено 29 декабря 2009 в 08:23 —
Состав продуктов для харчо:
1 – 2,5 л воды
500 г говяжьей грудинки или рульки
4 луковицы
0,5 стакана риса
1 – 1,5 стакана растёртого тклапи, или 2 ст. ложки соуса ткемали, или 10 шт. свежей алычи, или 100 г свежего гранатового сока (четверть стакана)
2 ч. ложки хмели-сунели
0,5 ч. ложки семян кориандра
4 – 5 зубчиков чеснока
1 корень петрушки
2 ст. ложки зелени петрушки
0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея
10 раздавленных горошин чёрного перца
0,5 ч. ложки красного перца
0,5 стакана грецких орехов
1 ст. ложка кукурузной или пшеничной муки
3 лавровых листа
1 ст. ложка зелени кинзы
1 щепотка кардобенедикта (имеретинского шафрана)

Приготовление харчо состоит из трёх операций: варка мяса, засыпка риса и закладка тклапи. Вместе с рисом и тклапи закладывают пряности.

1. Говядину нарезать на куски размером 3×4 см, промыть, залить 2 – 2,5 л холодной воды и варить около 2 ч на умеренном огне.

2. Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него хорошо промытый рис, вновь положить мясо, посолить и через 10 мин засыпать часть пряностей. Рис варить до готовности (20 мин), за 5 мин до готовности риса положить толчёные грецкие орехи.

3. Заложить тклапи, для чего кусок тклапи размером 3×20 см разломать на мелкие части, залить 0,5 стакана бульона или кипятка в отдельной чашке или эмалированной посуде, дать размякнуть, затем протереть сквозь волосяное сито или эмалированный дуршлаг и полученную массу опустить в харчо. Одновременно засыпать новую партию пряностей и варить не более 5 мин, после чего настаивать под закрытой крышкой 3 – 5 мин.

Пряности в первой закладке вместе с рисом: мелко нарезанный лук, обжаренный с кукурузной мукой, петрушка (корень), кориандр (семена), лавровый лист, чёрный перец.
Пряности во второй закладке вместе с тклапи: зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корица, имеретинский шафран.
Пряности в третьей закладке после снятия харчо с огня: толчёный чеснок, зелень кинзы и базилика.»

Ну еще и стоит помнить, что грецкие орехи, мука и рис суть одного и того же назначения ингредиенты — т. е. загустители

Взял отсюда:
http://community.livej…ead=25648596#t25648596
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: