Срочно нужна помощь!!!!
12
Автор | Сообщение
18 294 |
---|---|
Отправлено 17 февраля 2010 в 20:45 — kroxa777:Тогда необходимо читать договор.columbietz: Номер был оформлен на Вас или организацию (с кем заключен договор у оператора связи)?Да на меня Рекомендация следующая: при наличии лишних денег — заплатить ; при их отсутствии — успокоиться и понять, что договор регулирует отношения между вами и оператором связи, а коллекторскому агенству вы ничего не должны и общаетесь с ним по своей доброй воле. О работе коллекторского агенства (КА) можно почитать В случае, если сотрудники КА будут сильно беспокоить звонками — уверенно заявите о намерении отправить заказное письмо в Департамент экономической безопасности МВД с заявлением о преступлении: мошенничестве и вымогательстве со стороны сотрудников ООО «МБА Финансы». Оператор связи скорее всего не станет взыскивать задолженность через суд самостоятельно, вследствие несопоставимости суммы иска и затрат на взыскание. А с учётом передачи ваших персональных данных в ООО «МБА Финансы», его досудебную претензию будет легко отклонить (не выбрасывайте письма от «МБА Финансы»). P.S. То что рекомендовал — не исчерпывающий ответ юриста, а всего лишь повод перестать паниковать и изучить вопрос детально.
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. | |
Отправлено 17 февраля 2010 в 21:24 — в данном случае есть несколько путей решения проблемы: если признаёте долг перед Билайном (вы не уведомляли о потери сим-карты, не просили заблокироваться счёт) — оплатите долг Билайну — это будет считаться исполнением обязательств надлежащему лицу, если вас билайн не уведомил о переводе долга — в этом случае коолекторам вы ничего не будите должны, т. к. никаких правоотношений с коллекторами у вас нет. если долг не признаёте — нужно идти до конца: потребуйте доказательства перевода долга к коллекторам (договоры или иные основания возникновения долга именно у вас), если это перевод долга, а не уступка требования — то такой перевод должен быть произведён только с вашего согласия. Взыскать долг принудительно возможен только по решению суда, а до этого момента вы вправе представлять возражения по возникновению долга и платы за перевод долга, что также может затягивать или делать невозможным взыскания долга с вас. В конкретном случае нужно смотреть документы и разбираться — как поступить именно в вашем случае. Если будут вопросы — пишите на мыло —
________________ за дополнительной информацией обращайтесь: — в личку — What»sApp: — e-mail: | |
Ирина.З. МоскваНе зарегистрирован |
Отправлено 05 марта 2010 в 00:20 — Доброго всем времени суток! У меня та же проблема с «письмом счастья» от «МБА Финансы»… первое пришло ещё в декабре 2009г. В нём меня извещали о том, что за мной числится задолженность ОАО ВымпелКому в размере (не поверите… 14.699руб), это с тем условием что я, законопослушная гражданка не пользуюсь услугами этой компании вот уже более 10-ти лет!?! Причём долг Билайну составляет 9тыс. с копейками, а за услуги того что МБА… взялись за моё дело ещё около 7 тыс. Ну как обычно это бывает, я подумала что это ЛОХОТРОН и письмо отправилось в корзину… Но с разницей в 5 дней пришло ещё одно, а за ним и 3-е… Мои нервы не выдержали такой НАГЛОСТИ и я решила позвонить по указанному ниже тел… P.S. письма приходили не совсем на мой адрес. № улицы, корпуса и кв, были указаны в письмах не верно! Но благодаря почтовым работникам,(последние) исправляли на правильный адрес и письма я получала исправно! Позвонив по указанному в письме тел… мне ответила девушка и на мой вопрос позвать к тел Карпикова Максима, ответила что с лёгкостью меня выслушает и поможет решить проблему…Я назвала № дела и мне огласили неприятную новость… Что, в 2007 году в марте месяце, я заключила с Билайном договор на услуги сотовой телефонной радиосвязи. Обрисовав ей ситуацию, что я никогда не заключала подобного договора с Билайном, ничего не подписывала и платить за то, чем не пользовалась НЕ СОБИРАЮСЬ… и вообще в письмах стоИт не правильный адрес… девушка решила уточнить мои паспортные данные… (но мы-то тоже не пальцем деланные…) решили послушать какие цифЕрки она мне продиктует, в душе то теплилась надежда что пару-тройку цифр она назовёт неверно! Но… Она решила тоже со мной поиграть, предложив что она назовёт первые две цифры моего паспорта, а потом я должна назвать остальные… Естественно меня очень возмутил сей процесс и я высказав ей что она ведёт себя как школьница, попросила её назвать полностью мои данные… и каково же было моё разочарование что все цифры совпали…и серия и номер, но вот с прописочкой вышла несостыковочка!!! О чём я не забыла упомянуть… тогда последовал вопрос: «А Вы не могли бы назвать правильный адрес?». На что я высказала гражданке -»оператору», что если у них есть мои пасп. данные, то и адрес в них должен быть указан верно! Тут «гражданочка» не растерялась и попросила вновь… но уже мой, домашний и рабочий телефоны. На что получила утвердительный ответ что это «частная и конфендециальная информация» и она от меня ничего не получит! Но вот моб. тел. я всё же решила оставить…посмотреть так сказать «что же будет дальше…» А дальше последовал звонок, через пару дней. Начали с ходу…»Долг оплатили?» На что получили ответ: «Нет и не собираюсь!» Ну и дальше по сценарию: Если не оплатите, подадим в суд, с Вас взыщут в полтора раза больше, данные попадут в кредиторскую историю и бла-бла-бла… В ответ они услышали фразу: «Я подаю встречный иск на вашу контору и Билайн! встретимся в суде!!!!» На следующий день сходив к адвокату и проконсультировавшись… была успокоенна тем, что это «очередной развод» и бояться мне нечего! Но всё же одно условие я должна выполнить…Мне нужно сделать ксерокопию в 2-х экземплярах с «письма счастья» от МБА… и написать встречные заявления (и также отксерить), в Билайн и МБА…ну и выслать эти «депеши» заказными письмами с уведомлениями. На тот случай если ВДРУГ придёт повестка, а это в 10% из 100-а… Всё сделала… сижу вот теперь дожидаюсь)))) … и звонки от коллектора как-то прекратились… |
Отправлено 05 марта 2010 в 00:46 — Ирина. З.: На следующий день сходив к адвокату и проконсультировавшись… была успокоенна тем, что это «очередной развод» и бояться мне нечего! Но всё же одно условие я должна выполнить…Мне нужно сделать ксерокопию в 2-х экземплярах с «письма счастья» от МБА… и написать встречные заявления (и также отксерить), в Билайн и МБА…ну и выслать эти «депеши» заказными письмами с уведомлениями. На тот случай если ВДРУГ придёт повестка, а это в 10% из 100-а…Здравствуйте, спасибо за ответ!!! А скажите пожалуйста, что конкретно вы указали в письмах для МБА Финансы и Билайна?? | |
Anattoo Не зарегистрирован |
Отправлено 05 марта 2010 в 11:22 — Вся информация о коллекторах и выбивании долгов тут! Изучите досканально, мы объединились на этом сайте, чтобы противостоять беспределу российского бизнеса в области предоставления услуг связи! |
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 14 сентября 2010 в 14:08 — Всем доброво времени суток. Ситуация была аналогичное. Ни каких уведомлений от Билайн в Наш адрес небыло. Забыли давно про корпоративную симку и тут через год письмо от МБА финанс, там изложено дело номер итд. Указано что письмо повторное ни подписи не печати. Звоню в Билайн, называют номер, отвечают, этот номер был действительно на вас оформлен давно, был долг, кот. анулирован, и компания билайн к Вам притензий не имеет. Можете забыть МБА Финанс. Звоню туда, называю номер дела, они…ой мы не можем найти, нашли по фамилии, и говорят извините Компания Билайн решила не взыскивать с Вас деньги, досвиданья. Короче ПОЛНЫЙ РАЗВОД, На всякий случай советую разобраться с корпоративным отделом мобильной телефонии Билайн и слать МБА подальше |
12