Незаконная эвакуация автомобиля — помогите!
Автор | Сообщение
3 307 |
---|---|
Гость ОдинцовоНе зарегистрирован |
Отправлено 03 декабря 2010 в 13:29 — Кто сталкивался с незаконной эвакуацией автомобиля со стихийной стоянки? Машина стояла, не на проезжей части, не на газоне, никому не мешая, а ее эвакуировали на спецстоянку Яскино. Говорят, наосновании письма Трансинжстрой, так как типа машина бесхозная. Бред, я — ее хозяин. Никакого уведомления не было? Что делать, писать в милицию, звонить участковому, писать в Трансинжстрой? На спецстоянке требуют деньги за хранение машины, и не дают гарантии, что завтра ее снова не прривезут туда же. Что за беспредел, машины воруют средь белого дня. Подскажите, если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, пожалуйста. |
Отправлено 03 декабря 2010 в 20:32 — Не сталкивались, но хотим подробностей! Где стояла, как долго, какая машина???
________________ Добро всегда победит зло, следовательно, кто победил, тот и добро. | |
Отправлено 03 декабря 2010 в 20:43 — машина старая ВАЗ-21063, стояла довольно долго, но в случаях, когда ремонтировали дорогу то ее просили переставить — и я переставлял, эвакуация была произведена со стоянки за домом 79 по Можайке. Да, еще! В письме Трансинжстрой был список машин на эвакуацию, где-то около 15 машин. Можно рассуждать типа — ну машина ж старье… да, верно, но это же мое имущество в первую очередь!!! И совершенно точно никому не машала в том месте, где была припаркована. Было б хотя бы уведомление или просьба, я б понял, а так — считаю это угоном средь бела дня. |
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 05 декабря 2010 в 15:42 — В милицию не пробовали обращаться? они обязаны от вас заявление принять, а вам квиток выдать что ини его зарегистрировали, если не реагируют в прокуратуру жалобу надо писать. У меня правда не в Одинцово был похожий случай, я обратился к участковому и вместе с ним поехал и забрал машину. Вы же не нарушали ПДД и не заключали договор со стоянкой на хранение вашего авто, думаю что требование об уплате кокой то сумму за стоянку незаконны. Желаю вам удачи и скорейшего возвращения вашего авто. |
Отправлено 05 декабря 2010 в 18:42 — У меня 99 забирали. Аргументировали операцией «анти террор») Может говорят из жильцов кто написал. Требовали денег за эвакуацию и за стоянку, в конце концов дал им пару сотен на пиво и уехал. Сволочи. | |
Отправлено 05 декабря 2010 в 19:55 — Гость: В милицию не пробовали обращаться? они обязаны от вас заявление принять, а вам квиток выдать что ини его зарегистрировали, если не реагируют в прокуратуру жалобу надо писать. У меня правда не в Одинцово был похожий случай, я обратился к участковому и вместе с ним поехал и забрал машину. Вы же не нарушали ПДД и не заключали договор со стоянкой на хранение вашего авто, думаю что требование об уплате кокой то сумму за стоянку незаконны. Желаю вам удачи и скорейшего возвращения вашего авто.В милиции был 2 раза, говорят, нет смысла писать заявление — машина то нашлась, мол, а дальше идите в администрацию Одинцово, только они могут разрешить данную ситуацию. А про участкового это мысль, спасибо!!! Хотя участковые разные бывают. |