Эльдорадо. Жить лучше совсем не просто! Заведомый обман покупателей.
12
Автор | Сообщение
10 269 |
---|---|
Отправлено 22 ноября 2010 в 19:30 — Купил 21 ноября 2010 г. в «Эльдорадо» (в Одинцово, ул. Неделина, д.6 ТЦ «О'Парк», 3 этаж) фотоаппарат NIKON D90 Kit со стандартным объективом. До этого долго выбирал, читал отзывы, смотрел технические характеристики. Но ни где не видел какой у фотоаппарата zoom. А цифры на объективе 18-55 мм, мне ни о чём не говорили, так как я не смог найти подходящего объяснения. Фотоаппарат отличный, но не хватило как оказалось фокусного расстояния. это я выяснил после покупки. В магазине продаётся точно такой же аппарат, но с объективом 18-105 мм. Купившись на плакат, вывешенный в торговом зале: «Обмен товара без проблем. Купленный у нас товар не соответствует вашим требованиям? Можете без проблем поменять на другой», 22 ноября я хотел сдать купленный товар, доплатить и приобрести такой же фотоаппарат, но с большим объективом. Сначала меня пофутболили по отделам, в итоге я оказался перед менеджером по качеству службы сервиса магазина Александром. Мне было сказано, что я зря пришёл, никто мне ничего менять не будет, я не знаю законов. И вообще, чтобы я не мешал работать. Придя домой я нашёл в интернете: Закон РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1, статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества. Да, я имею право на обмен товара! Но после этого я прочитал: Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 №1222, от 06.02.2002 №81) и понял, что я не имею такой возможности. Согласно этого перечня практически все товары продающиеся в «Эльдорадо» не подлежат обмену или возврату, за исключением, наверно тех, что легче выкинуть и купить другие. Так для кого в торговом зале «Эльдорадо» висит этот плакат?!
________________ Ребята, давайте жить дружно! | |
Отправлено 22 ноября 2010 в 19:53 — Не расстраивайтесь! У меня кит тоже 18-55 был, а у друга моего — 18-105. И что? Разницы для новичка никакой. У меня даже лучше получалось:) Если руки (глаза) не оттуда растут, самый дорогой объектив не поможет. Наоборот, кмк, поюзаете, поймёте, что Вам надо и купите себе хороший объектив (может, уже с постоянным фокус. расстоянием). Самое главное- это аппарат. | |
Отправлено 22 ноября 2010 в 20:02 — Дело в том, что аппарат-то отличный, но нужно снимать и общие планы и отдалённые объекты крупно, а этот объектив не позволяет, не достаточно приближает. Но главное не в этом. Зачем обманывать?
Отправлено 22 ноября 2010 в 20:09 — А что, если Вам разместить объявление о продаже кита на каком-нибудь сайте (типа Авито. ру)? Многие так делают. | |
Отправлено 22 ноября 2010 в 20:24 — Спасибо за совет. Подумаю. Всё равно придётся покупать второй объектив.
Отправлено 19 декабря 2010 в 02:24 — Обратитесь к юристу. По моему, не всё потеряно. Продавцы обязаны были предоставить Вам полную информацию о продаваемом товаре! А, если я правильно Вас поняла, Вас ввели в заблуждение. Более того, Ваш фотоаппарат ведь не потерял «товарный вид», так в чём проблема поменять? Давите на репутацию их магазина и, конечно, претензию в письменном виде. | |
Отправлено 21 декабря 2010 в 10:39 — 87654: Обратитесь к юристу. По моему, не всё потеряно. Продавцы обязаны были предоставить Вам полную информацию о продаваемом товаре! А, если я правильно Вас поняла, Вас ввели в заблуждение. Более того, Ваш фотоаппарат ведь не потерял «товарный вид», так в чём проблема поменять? Давите на репутацию их магазина и, конечно, претензию в письменном виде.Чушь несете, это технически сложный товар, к нему идет техническая документация, читай сколько хочешь, устно тебе никто не должен предоставлять информацию и причем тут товарный вид, если есть перечень товаров? shlapakd: Так для кого в торговом зале «Эльдорадо» висит этот плакат?!Развод полный))) рекламный ход
________________ | |
Отправлено 21 декабря 2010 в 22:28 — Просто расчёт на нашу доверчивость и правовую безграмотность!
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 27 декабря 2010 в 00:21 — Вы на этом объективе научитесь фотографировать. Вы сами не знаете чего хотите. |
Отправлено 28 декабря 2010 в 19:06 — А вот грубить не надо! Вы наверно в «Эльдорадо» работаете…
________________ Ребята, давайте жить дружно! |
12