Очень нужна помощь! Пришло корректирующее извещение за электороэнергию на сумму 25 000 руб. за полгода! У меня, конечно, была задолженность (траблы с деньгами были) — но не до такой же степени!
Автор | Сообщение
1 781 |
---|---|
Мариночка Не зарегистрирован |
Отправлено 07 июня 2011 в 11:57 — Очень нужна помощь! Пришло корректирующее извещение за электороэнергию на сумму 25 000 руб. за полгода! У меня, конечно, была задолженность (траблы с деньгами были) — но не до такой же степени! По расходу — 8000 КВт за полгода — этож как крутить надо! Расход увеличился в 7 раз!!! В конторе ихней ничего толком объяснить не могут — у вас была недоплата, надо было платить по счётчику каждый месяц и т. п. Хотя при прошлой проверке — недоплата составляла всего 1200 руб. Платила последнее время не по квитанциям, а сама приблизительно исходя из расчета среднемесячного (они ж сами и присылают эти расчеты) — доказать по квитанциям показания не могу. Толи у них что-то с расчётами, толи с моим счётчиком? Я его выключала — проверяла — он не крутился — значит всё ок, по крайней мере сейчас. Мож раньше кто подключался? Помогите — что делать! Грозятся отключить 10 июНя свет |
Отправлено 07 июня 2011 в 13:28 — Как возникают ошибки в корректирующих извещениях — см. http://www.odintsovo.i…2158&thread=1&replyc=6 Но там в основном про мелкие ошибки. Для начала сравните конечное показание счетчика в корректирующем извещении с фактическим. Если фактическое меньше, то дело в неправильном снятии последнего показания контролером Мосэнергосбыта. Если фактическое больше, то Вам придется найти хоть какую-то старую квитанцию с заполненным показанием, чтобы посчитать фактическое потребление, либо верить начальному показанию в корректирующем извещении. Если сомнения именно в расчетах — постарайтесь выложить корректирующее извещение. | |
Мариночка Не зарегистрирован |
Отправлено 11 июня 2011 в 19:27 — Большое спасибо за ответ! Квитанцию не поняла пока как выложить можно… Последние показания счетчиков сходятся. Я думаю, что неправильные показания предыдущие. Как проверить не знаю. Я их спрашивала, откуда появилась эта задолженность, если до этого (каждые пол года и так в течении 3 лет — всё было нормально). По их словам — они ошиблись — и теперь я должна 25000 руб! То есть я за 2 года не платила вообще — по их расчётам. По моми примерным подсчетам мой долг 4-5тыс рублей, но никак не 25…! Я им написала претензию — они особо разбираться не стали, что-то там у себя посчитали на бумажке — мне никаких письменных обяснений начальник не дал, сказал — «Я вам ничего не должен объяснять или плати или отключим». Этих расчётов тоже не дали (начальник не велел). Правда прислали электрика проверить счетчик — всё в норме. Однозначно они что-то с цифрами сделали — подгоняют. У меня в квитанции предыдущее показание стоит 65000 к Вт, а у них в отчетных бумагах 70000 к Вт. Я это случайно узнала — проболтался электрик. Как надо действовать мне дальше? Может есть на примете толковый юрист именно по этим вопросам. И куда можно пожаловаться на хамство и профнепригодность их начальника — хочу чтоб ему нервы тоже потрепали, как он мне. Спасибо ) |
Отправлено 12 июня 2011 в 13:10 — тут сложно что-либо говорить, не видя квитанций об оплате и корректировок. Поднимайте все свои предыдущие квитанции и корректирующее предпоследнее. Сравнивайте и ищите, в какой период закралась ошибка. Требуйте распечатку в энергосбыте за предыдущий год или два. Претензию нужно писать в двух экземплярах, зарегистрировать ее. Тогда в течение месяца вам должны дать письменный ответ. |