Докатилась!
Автор | Сообщение
1 976 |
---|---|
Отправлено 26 июня 2011 в 18:27 — Здравствуйте! за последние две недели очень сильно уставала, эмоциональная напряженность была очень высокой. В прошлый четверг спасла кота от падения с балкона. Были ощущения что это не со мной происходило. Вот я вижу, как кот срывется и уже половина кота «за бортом», я подбегаю и хватаю его за задние лапы в последнюю секунду, начинаю тянуть. Думаю это длилось меньше минуты, но мне показалось вечность. На следующий день стало скакать АД, было ощущение, что упаду в обморок на протяжении всего дня. Собственно такое состояние не покидало и в выходные. На работе пришлось активизироваться, хотя самочувствие было ужасное. В итоге начиная со вторника я нахожусь в каком-то непонятном состоянии страха и безысходности. Неожиданно возник вообще вопрос о моем существовании и осознании себя как определенной личности, стала себя контролировать и постоянно круговерть вопросов: «Почему? Как это происходит? Как я раньше не ощущала, что «я живу», забрела в философские размышления, смысл бытия. Стала как бы видеть себя со стороны и оценивать ситуации применительно к себе. Это очень выматывает и пугает своей абсурдностью и противоестественностью, тем более что длится уже почти неделю. Пью панангин и пустырник. Да, еще постоянно панические атаки накатывают, трясет всю. | |
Отправлено 26 июня 2011 в 23:12 — 1. Отдохните, выспитесь, съездите в отпуск, если возможно 2. Делайте себе приятное иногда, но регулярно. 3. Заметьте — с кем из близких людей отношения в последнее время особенно ухудшились (и задумайтесь над этим, это может быть причиной или одной из причин) 4. Если отдых и отпуск не помогли — к психологу. А можно и сразу.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Отправлено 27 июня 2011 в 10:45 — Спасибо. Да, думаю главное это понизить уровень беспричинной тревоги. Как раз на следующей неделе отпуск. Надеюсь смена обстановки вернет все в нормальное русло. Пока помогают разговоры. Действительно, постепенно появляется оосознание, что я сама себя накрутила))) Видимо такая защитная реакция организма. И еще, в семье действительно были стрессовые ситуации, срывы, истерики…видимо накопилось за все время. | |
Отправлено 27 июня 2011 в 11:54 — Тревога вовсе не беспричинная. Просто не осознавать причину — безопаснее, чем встречаться с нею. И когда причина становиться размытой и неясной — говорят «беспричинная тревога». Когда отдохнёте — обязательно к психологу, хотя бы на 5-7 встреч. Иначе «беспричинное» улучшение снова обернётся «беспричинной» тревогой. Работая со своими проблемами — можно стать настолько сильнее и счастливее — что вся жизнь качественно меняется. И с близкими людьми лад появится. Просто «перетерпеть», конечно, тоже можно. До следующего срыва.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |