Помогите!
12
Автор | Сообщение
5 645 |
---|---|
27.06.2011 |
Отправлено 12 июля 2011 в 23:41 — Вячеслав, а что Вы подразумеваете под «не делать себе больно «? |
Отправлено 13 июля 2011 в 13:40 — olia123: Вячеслав, а что Вы подразумеваете под «не делать себе больно «?Чувствовать себя, беречь себя, слушать себя — приятно ли вам жить? В конце-концов, кто ещё кроме Вас может обеспечить Вам комфорт и удовольствие? Мир и согласие внутри себя — это первый признак гармоничного существования.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
27.06.2011 |
Отправлено 13 июля 2011 в 18:52 — Спасибо Вячеслав, но видимо уже все, сегодня вроде окончательно расстались. Так грустно и нехорошо, даже и не знаю, что делать =( |
Отправлено 13 июля 2011 в 22:20 — Да пожалуйста. Когда грустно — не надо ничего делать. Грустите полноценно и со вкусом. Грусть — это расставание с прошлым. С прошлым надо расставаться, от этого ни куда не деться, поэтому если уж грустить — так со вкусом, с толком, с расстановкой. Хорошо прочувствованная грусть быстро иссякает и уступает место более приятным чувствам. А грусть, которая недопережита, спрятана и замурована — живёт в душе вечно и сильно портит жизнь.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Гость ГолициноНе зарегистрирован |
Отправлено 12 августа 2011 в 14:13 — Вкратце расскажу свою историю: Встречалась с парнем 5,5 лет, приняла решение расстаться (отношения превратились в бытовуху, и нудную рутину, а мне всего 23 года). Я ему честно в глаза сказала, что так, мол, и так, больше не люблю, прости, спавсибо за всё…, через пару недель он мне стал писать, звонить, просил вернуться, и т. д. Не скрою, мне это было очень приятно (такая уж у людей психология — нравится им, когда их любят, обожают и боготворят), но я прекрасно понимала, что чем дольше он будет в состоянии привязанности ко мне, тем больнее и хуже будет ему, поэтому прервала всё на корню (забанила в соцсетях, поставила в чёрный список на телефоне и т. д.) Всё это сделано только из уважения ко всему хорошему, что между нами было. Только из уважения! (ни любви, ни даже симпатии к нему уже не осталось). Вывод прост: если человек Вас не держит, и не отпускает, ему настолько на Вас наплевать, что он за счёт ваших слёз и страданий всего лишь тешит своё самолюбие и только… вы надеетесь, что он думает вернуться к Вам или нет? Ага! Щас, ему просто хочется, чтобы Вы поназванивали ему, писали глупые сообщения по ночам, и самооценка его будет увеличиваться обратно пропорционально вашей. К слову сказать — самоутверждаться таким образом — удел конченых слабаков. Нужен Вам конченый слабак? Если да, дерзайте! Приносите себя в жертву его самоутверждению, но только пока вы будете это делать, мимо Вас может пройти человек, который действительно достоин Вашего внимания и любви. |
12