Обнаружен пока ещё живой, но однозначно нездоровый котейка персидских кровей.

Тема: настройки
Сообщений на странице1015203050100
18 87458
lavella
Действия с сообщением
svetamakar1, спасибо что попытались помочь. А насчет автора темы…кого чему мама в детстве научила…Умиляет умение пройти мимо нуждающегося в помощи и подвести под это высокую философскую базу…Все-таки как же человек себя любит, что порой боится сам себе признаться в том, кто он есть…Мне кажется, можно как угодно относиться к животным-любить их-не любить, но пройти мимо откровенно нуждающегося в помощи-неважно кого-человека, кота, собаки-откровенно паршиво…И кто сказал, что это старик? А что старику уже не нужна помощь? Вполне возможно, что его можно было и усыпить, поговорив с ветеринаром-если все безнадежно- на всякий случай, Колумбиец, Асвет-недалеко от вашего дома. А может, можно было и и помочь еще…Впрочем, чего говорить, если мама в детстве не научила, чужая тетя не научит
Marisa
Действия с сообщением
Лен, да погоди, непонятно еще ничего. Мимо он в любом случае не прошел — рассказал на форуме и люди отреагировали.
Я и сама не уверена, что подобрала бы кота (побрезговала бы, возможно, или побоялась бы дотронуться). Тебе бы, например, лучше позвонила бы.
lavella
Действия с сообщением
Марин, ну что значит побрезговала-ну перчатки есть хозяйственные, на худой конец. А мне-поверь, и так нелегко-потому что я пристраиваю много животных и мне с ними хлопот достаточно. И потом у бога нет других рук, кроме наших. Вид раненого человека тоже, думаю, не очень уж приятен и эстетичен, но это же не означает, что надо пройти мимо, если видишь сбитого машиной человека…Ну в Асвет на худой конец можно было донести-там врачи хорошие, уж не бросили бы.
Сейчас пойду с собакой гулять еще поищу, мож заполз куда подальше.
columbietz
Действия с сообщением
novichok: Жестоко. А в ветеринарку свозить? Это какая доброта? Или просто денег жалко?
А мир жесток. Денег просто нет. Доброта проявлена.

Исходное сообщение, если кто не понял, было адресовано таким людям как lavella.
Они сами выбрали «свой крест» и выбор их, обсуждать смысла не вижу: для того чтобы осознать, что их забота о животных нужна не животным, но им самим, необходимо самостоятельно менять своё видение окружающей действительности; никакое «чужое мнение» тут повлиять не может; да и необходимо ли…

Для тех, кто таки занят изменением собственного видения мира, или не боится задавать себе неудобные вопросы, порекомендую к просмотру фильм:

Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
novichok
Действия с сообщением
columbietz: А мир жесток.
Не катит, мир вокруг себя мы созидаем сами. Или разрушаем.
columbietz: Денег просто нет.
Не верю. Пару тыщ на спасение животины всегда найти можно, да и врачи не изверги, что-то по оплате своих услуг скостили бы наверняка в этом случае, да и мир, который не по вашему пониманию устроен, тоже помог бы. С миру по нитке собрали бы. Помню, был случай год назад примерно, когда мент подобрал раненого кота, привез в клинику, спас и вылечил за свои 20килорублей. Не обеднел, добром к нему вернется сто крат. Респект истинной доброте этого человека. Другой нашумевший случай, когда девчонки спасли псинку с перерезанным живодерами горлом и почти оторванными ногами. Не жилец уже, а ведь спасли! По вашим критериям доброты можно догадаться, как поступили бы вы, а у девчонок, к счастью, свое понимание доброты оказалось! Истинное.
По поводу Лавеллы: да, это ее крест, ее выбор. Причем не самый худший из выбираемых людьми. От вас-то такого подвига никто не требует, но оставить без помощи погибающее животное, это не по-человечески как-то. Ведь не каждый день вам попадаются животины, нуждающиеся в спасении.
rafik
Действия с сообщением
Колумбиец, Вам бы к психиатру… Не трудитесь отвечать, в дискуссию с Вами вступать не буду.

Когда на пачку таких, как Колумбиец, есть хотя бы один такой, как Лавелла, уже есть какая-то надежда на лучшее.
columbietz
Действия с сообщением
rafik: Колумбиец, Вам бы к психиатру… Не трудитесь отвечать, в дискуссию с Вами вступать не буду.
Готовы помочь «пропащему человеку» и оплатить лечение у психиатра?!
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
lavella
Действия с сообщением
Марина-Рафик, Новичок
Да нет, Колумбиец, мы лучше эти денежки на животных потратим, уж простите. А насчет своего креста, который мы выбрали…Вы знаете, если бы не было столько нуждающихся в помощи хвостатых, я бы с большим удовольствием кактусы выращивала. Мне кажется, просто оказать помощь тому, кто в ней остро нуждается-сбитого машиной человека, ребенка, которого бьют другие дети, раненой собаки или кошки это что-то вроде признака нормального человека, даже не хорошего, а просто нормального. И единственно, что я для себя выбрала-это не ходить и тупо искать собак и кошек, а просто быть человеком, не более того, а как это воплотить-жизнь возможности даст.
Ладно, чего дискутировать зря. Про то, что «денег нет» на то, чтобы кому-то помочь-я слышала уже столько раз, что даже комментировать не буду. Мне кажется, если автор не против, тему можно закрыть, в ней уже смысла нет.
novichok
Действия с сообщением
columbietz: Готовы помочь «пропащему человеку» и оплатить лечение у психиатра?!
Деньги придумали люди как некий эквивалент своих трудозатрат. Человеку вполне по силам заработать себе и на кусок хлеба, и на лечение. Животные лишены этой возможности, потому помощь нуждающимся животным кардинально отличается от помощи нуждающимся людям, животные умеют быть благодарными, а многих человекоподобных это здорово развращает. Пример — недавние события в Великобритании. Благотворительность должна быть очень адресной и разумной. Да и страховую медицину еще никто не отменял