Форум и страничка вконтакте

АвторСообщение
6 607
08.05.2010
Отправлено 23 марта 2012 в 15:31 —
list01: А вообще — посмотрим! Просто посмотрим, куда люди будут больше писать и как это будет выглядить. Не стоит наверное с самого начала загонять себя в рамки!
Вот именно. Мы по сути еще даже не начали — сейчас только продекларировали намерения. А дальше будем решать проблемы по мере их поступления.
06.11.2008
Отправлено 26 марта 2012 в 19:19 —
gorkaya_pravda: …продекларировали намерения. А дальше будем решать проблемы по мере их поступления.
Вообщем предлагаю начать заседание)))

У меня есть две проблемы, в обоих возникло информационное голодание, личные попытки найти информацию не дали результатов.
Прошу помощи.

1. Я пытался найти информацию о ближайших выборах в ОДинцово. сайт цик объявляет только текущие.
— Поэтому кто знает какие выборные должности есть у нас, и, когда истекают полномочия
— чем регулируются все наше управление города, знаю только «N 131-ФЗ. от 06.10.2003 Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», какие еще законы есть, есть ли к ним поправки.

2. Имею информацию о точечной застройки в 8мкр. Застройцик есно СУ155. между ул. Союзная д.4 и Верхне-Пролетарская д.5 (чуть западней ср. школы №1). Куда можно отправить запросы (управа, горархитектура, МЧС или еще чего)? Где глянуть ген. план города высокого расширения. Вообще желателен порядок действий. В перспективе хотелось облагородить пустырь и сделать из него сквер например, на худой конец площадку для выгула собак или что-нибуть еще.

Готов всем заниматься лично, но не знаю с чего приступить.
06.07.2011
Отправлено 28 марта 2012 в 21:55 —
Цитата: Какие выборные должности есть у нас, и, когда истекают полномочия
В совет депутатов Одинцовского муниципального района (odin.ru/sovet/#) выбирают и города Одинцово (odintsovo-gorod.ru/deputies/).
Выборы в совет Одинцовского муниципального района будут в 2014, в совет города Одинцово в 2013 году.

Должность мэра Одинцово тоже выборная. Насчет главы одинцовского района — не в курсе. Про даты выборов сам не могу найти

Есть ещё уполномоченные представители администрации, тоже вроде как выборные должности.
Про них — вот здесь odintsovo-gorod.ru/local-government/
odintsovo.info/news/?id=34609
Цитата: Куда можно отправить запросы
Очень хороший вопрос. Но главное не «куда», главное «зачем». Прежде чем отправлять запрос, насколько я понимаю, необходимо хотя бы для себя сформулировать причину вашего (а поверьте и моего тоже) негодования. Являются ли действия администрации при выдаче очередного разрешения на строительство незаконными, либо противоречащими каким-либо нормам и правилам. У вас есть ясность в этом вопросе? Лично у меня нет. Я сейчас как раз пытаюсь понять есть ли какая-то нормативная база по которой столь плотная застройка в нашем городе без обеспечения необходимой инфраструктуры недопустима. Если у вас есть от чего отталкиваться — поделитесь. Попробуем заняться этим вопросом вместе.

PS

Предлагаю вам следующий (ие) вопрос (ы) размещать в отдельной теме, чтобы можно было отделить от рутинной переписки по организации форума.
Одинцово
06.11.2008
Отправлено 28 марта 2012 в 23:35 —
Спасибо Лист!!! Не ждал ответа тоже искал информацию

Информация о датах прошедших выборах с офф. сайта ЦИК

Структура для простого понимания органов самоуправления (эскиз, в дальнейшем поправим -пишите пожелания)

В Московской области есть Одинцовский муниципальной район. Он состоит из 16 муниципальных образований.
Одно из этих муниципальных образований наше Городское поселение Одинцово (включает 20 населенных пунктов)

1. Московская Область ---> 2. Одинцовской муниципальной район ---> 3. муниципальное образование Городское поселение Одинцово

1. МО не рассматриваем.

2.Одинцовский муниципальной район
2.1 Совет депутатов Одинцовского муниципального района Дата голосования 10.10.2010
2.2 Администрация Одинцовского муниципального района (назначаются)
2.3. Глава и Вице-глава Одинцовского муниципального района Дата голосования 14.03.2010

3. Муниципальное образование Городское поселение Одинцово
3.1 Совет депутатов городского поселения Одинцово Дата голосования 11.10.2009
3.2 Администрация городского поселения Одинцово назначаются
3.3 Глава городского поселения Одинцово Дата голосования 11.10.2009

И так избираются все на 4 года -имеем что выборы в 2.1 и 2.3 в 2014году,
3.1 и3.3 в 2013году.

Сухой остаток.
Пока сможем осилить только Мун. Обр. У нас есть 1.5года.
и только 1 год на создание мощной инициативной группы граждан.
list01: Предлагаю вам следующий (ие) вопрос (ы) размещать в отдельной теме, чтобы можно было отделить от рутинной переписки по организации форума.
Обязательно создам. просто пока идет черновая работа сбора информации.
Завтра создам тему для «переклички» жителей готовых к активной творческой деятельности с указанием где (оффлайн или онлайн)
Одинцово
17.06.2008
Отправлено 29 марта 2012 в 07:18 —
list01: Есть ещё уполномоченные представители администрации, тоже вроде как выборные должности.
Да, они выбираются на собраниях жильцов. По последнему ЖК в этом году во всех домах должны быть выбраны советы домов. Функции председателя совета аналогичны функциям нынешних уполномоченных.
06.07.2011
Отправлено 29 марта 2012 в 20:18 —
redacid: 2.2 Администрация Одинцовского муниципального района (узнать откуда берутся)

3.2 Администрация городского поселения Одинцово (узнать откуда берутся)
Полагаю что на перечисленные, судя по схеме odin.ru/structure/, назначаются
Одинцово
06.11.2008
Отправлено 29 марта 2012 в 20:56 —
list01: Полагаю что на перечисленные, судя по схеме odin.ru/structure/, назначаются
Как и предполагалось назначаемые.
А вообще забавно есть зам по СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ. Лучше бы на эколога заменели.
И вообще такая дряная схема, что этого зама odin.ru/structure/?info=Shomakhov пора жестко отмотивировать вплоть до снятия.

P.S. Начинаю читать закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ
Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».
Найду что интересного сообщу, формулируйте также вопросы если что. А лучше тоже почитайте потом вместе сходим на прием к Анзору Блюевичу

P.S.S. А нельзя часть сообщений в новый топик перенести, чтоб отделить информацию о самоуправление и площадках общения?
06.07.2011
Отправлено 10 апреля 2012 в 19:03 —
Цитата: P.S.S. А нельзя часть сообщений в новый топик перенести, чтоб отделить информацию о самоуправление и площадках общения?
gorkaya_pravda, это уже вопрос к вам, как к модератору!