Самый удачный рецепт пиццы, по-моему Делюсь: Нам понадобится:
1стакан молока половинка яйца соль по вкусу полпачки дрожжей (живых) 1 ст. ложка сахара 2-3 ложки растительного масла Мука до густоты,(для раскатывания) Все хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов.
Главное в этой пицце соус.
Для него берем: половину стакана масла 3-4 ложки густого кетчупа (я беру обычно томатный Балтимор, он густой и не острый 1-2 зубчика чеснока мелкорезанного укроп, также порезанный мелко немного соли 2-3 ложки майонеза вторую половинку яйца Можно добавить немного воды (до полного стакана всей смеси)
Приготовление:
Выкладываем поднявшееся тесто на противень. Делаем бортики для начинки. Начинка по-вашему усмотрению, колбаса, сосиски, фарш, огурцы соленые, помидоры, ветчина и тд и тп. Все это выкладываем на тесто, сверху наливаем наш соус. На него тертый сыр и в духовку!! Печем 40 мин! И Наслаждаемся!!!!!! Сочная, нежная пицца!
не вздумайте готовить пиццу по этому рецепту. яйцо, молоко в тесте — это уже не пицца. про 40 минут выпекания и про соус из кетчупа и майонеза вообще молчу.
Я делаю тесто на пиццу обычное дрожжевое с молоком, яйцами, сл. маслом — все отведавшие мою пиццу уговаривают в один голос открыть свою пиццерию… Всем очень нравится… В соус, конечно кладу томат. пасту с травами — или сливки с майонезом, обязательно помидоры сверху начинки и много сыра.
Самая лучшая итальянская пицца «А-ля пеперони…. double cheese» Тесто дрожжевое Сыр твердый — 200 г Колбаса салями — 250 г Помидор — 1-2 шт Лук репчатый — 1 шт Перец болгарский — 1/2 шт Майонез легкий — 2-3 ст. л. Майоран сушеный Зелень Рецепт Тесто разравниваем по форме руками…ооооооочень тонко!!! — Простокваша (или кефир)- 0,5 л — Дрожжи — 2 ч. л. (развести в 1/2 стак. теплой подслащенной воды (1 ч. л. сахара)) — Масло растительное — 1/2 стак. — Мука — до мягкого теста Этого теста хватит на 2-3 пиццы в зависимости от диаметра формы, у меня d=32 см. Смазываем майонезом. Посыпаем сушеным майораном. Сыр трем на терке. И вот…наконец чудеса… После майонеза и майорана наносим толстенный слой сыра… Режем дольками помидор. Также режем салями. Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга. Выкладываем по принципу «чешуи» в порядке салями-помидор-лук. Очень важно, чтобы помидор был поверх лука. Посыпаем мелко порезанным болгарским перцем. Затем вторая порция сыра. Выпекаем в разогретом духовом шкафу 25-30 минут.
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2. Сливочное масло взбейте с сахаром в миксере. Добавьте яйцо, цедрц и ванилин. Перемешайте. 3. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Взбейте венчиком. 4. Смешайте обе смеси и замесите тесто миксером до однородной массы. 5. Выложите тесто в форму для пиццы, смазанную маслом. Растяните и распрямите. Выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите перед тем, как наносить начинку. 6. Все ингредиенты для крема взбейте до однородной воздушной массы и нанесите равномерно на остывшую основу. 7. Украсьте нарезанными фруктами. Отправьте в холодильник для полного охлаждения.