Суши в Иль-Патио
Автор | Сообщение
38 493 |
---|---|
Отправлено 05 августа 2008 в 20:46 — Скажу так. Был я в разных якиториях и разных планетах суши. Также в территории суши и мамуси. Одинцовские рестораны - полная лажа. Что якитория что планета. В нашей планете были 1 раз. В принципе все нормально, но роллы и суши не понравились, больше не ходим. Якитория тоже не дотягивает. Сейчас ездим в якиторию на молодежке (благо авто есть). Лучшая яки из всех что я был. Там ОЧЕНЬ вкусно и обслуживание достойное. Не без исключения, но эти исключения бывают ОЧЕНЬ редко там. Всем рекомендую. Тут заходили в нашу яки (влом в мск было ехать). Ну и че, одних горячих роллов с крабовыми палочками которые мы любим - нет, а мы только ради них и пришли. Потом филадельфии мало на суши кладут, а основная мягкость вкуса как раз в этом сыре. Колу подают без лимона на стакане (может придирка, но на молодежке именно так). Из планеты суши более-менее хорошая в фестивале (мичуринский проспект), роллы вкусные и свежие, готовят быстро. а в нашу иль-патио я ни ногой больше. слишком все печально. | |
Отправлено 16 августа 2008 в 23:12 — в ильпатио нашем, одинцовском ел.. ничего особенного - обычный ильпатио, обычное обслуживание, ел пасту с морепродуктами - очень вкусно Ну и тирамису ильпатиовское как и везде в ильпатио - супер. | |
Отправлено 27 апреля 2012 в 23:19 — вот иди сам туда торговать кое чем | |
Отправлено 27 апреля 2012 в 23:25 — если гость не оставил на чай, это еще не доказывает, что его плохо обслужили. официант херово обслужить никак не может))) это его работаможет быть у человека нет лишних денег или они ему еще нужны, поэтому и не оставил.(((а может и не знает, что надо оставлять. а может и считает, что труд официанта и копейки не стоит. всякое бывает. но очень несправедливо, когда сидит банкет на 30 000 и оставляют 100р. курам на смех. а официант целый день работает с этим столом. разве справедливо??? | |
Отправлено 30 августа 2012 в 22:25 — Была сегодня в «Иль-Патио». Просто шла мимо после работы и захотелось какого-то маленького праздника. Пару лет назад частенько захаживала туда с сыном, так же, после работы. За пару лет многое изменилось… Встретили меня хорошо, усадили, дали меню. Официант «а-ля итальянец» принял заказ, и я стала ждать. У меня всегда с собой книжка, чтобы полезно проводить время и не раздражаться в ситуациях, когда нужно ждать. Я открыла ее и углубилась в чтение. Однако, это совсем не означало, что я не хочу получить свой заказ достаточно быстро. Все понятно, много народу, повара не справляются, но разве при таком уровне цен нет возможности нанять лишних поваров, например? Чтение поспособствовало тому, чему и должно было — я не раздражалась, и все же пару раз сквозь смысл читаемого мелькнула мысль: «ну, когда же!» Наконец, салат принесли, «а-ля итальянец» церемонно и образцово-показательно пожелал «бон апетит», явно обращая на себя внимание (эдакий пунктик, который, наверное, мне стоило для себя отметить при окончательном расчете — ладно, принимается, хотя по моему виду, мне казалось, можно было догадаться, что я не хочу к себе много внимания, и, напротив, желаю остаться в тени — ну тут, допускаю, не мне судить, какой там у меня был вид, со стороны оно виднее) Еще через некоторое время появился и заказанный сет. Поела, попила кофе. К качеству еды претензий не было. Но вот наступил час расплаты… И вот тут мне совсем не понравилось поведение моего «а-ля итальянца». Я изначально планировала расплатиться при помощи карты, т. к. имеющаяся в кошельке наличность была мне нужна для иных (кстати, ранее запланированных) целей. Однако, увидев в папке две пластиковых карты (вторая «Малина»), он изрек «я вас огорчу, но у нас не работает устройство для оплаты картами». Ну да, конечно. В таком вот многолюдном и популярном заведении не работает устройство. Прям совсем не 21-й век. Ну надо же, как мне не повезло. А заодно и всем прочим. Если до этого момента у меня еще, где-то глубоко в подсознании теплилось желание оставить на чай (я могла это сделать, и расплатившись картой, просто положив какую-то сумму в папку для счета отдельно), то отсюда и вплоть до покидания заведения от этого желания не осталось и следа. Пришлось отдать наличку, я сделала это, внутренне сетуя, что теперь специально придется выкраивать время, чтобы дойти до банкомата и снять еще (с банкоматами у нас в Одинцово сами знаете как). Почитала еще в ожидании дальнейшего развития событий. И…»а-ля итальянец» приносит мне одну мою карточку «Малина». Отдельно. Без папки для счета, в которой еще должна была быть моя сдача. Дескать, со мной все. Посидела еще, подождала. Никакого движения. Спросила прямо: «Мне сдачу принесут?» — «Сейчас, сейчас» — был ответ, и довольно быстро я получила свои 65 рублей. Внутренне бурля возмущением от того, что тут так нагло и без зазрения совести выпрашивают (да что там выпрашивают, практически не спрашивая согласия забирают себе!) чаевые. Я человек не жадный, и всегда с охотой оставляю сама. Но когда вот так нагло, считая, что им должны, себя ведут, забираю все до последней копейки. Нарочно прочитала последнюю строчку в чеке: «Чаевые в размере 10% от суммы счета приветствуются, но оставляются на усмотрение посетителя.» Т. е. я никому ничего НЕ ДОЛЖНА помимо того, что с меня уже взяли! Конечно, сейчас мне могут сказать, дескать, у меня паранойя, дескать, и впрямь не работал картоприемник, и дескать, мне стоило еще немного подождать своей сдачи (закрутились, засчитались, много народу, один кассир, ага), но ведь все мы взрослые и неглупые люди, и прекрасно понимаем, что к чему. Поэтому в это заведение я больше не пойду. Оно, впрочем, и лучше для всех — и в заведении будет больше места для тех, кто готов сорить деньгами и спокойно относится к тому, что их в буквальном смысле присваивают, не интересуясь мнением посетителя; ну и я, конечно, впредь не испытаю неприятных эмоций, связанных с посещением места, априори долженствующего вызывать исключительно приятные. Удачи на охоте. | |
Отправлено 31 августа 2012 в 20:31 — Печальная история…Но такое бывает, что терминал ломается и даже иногда не по вине ресторана. Я работал в ресторане и у нас была такая проблема. Просто сломался R-keeper…что там было сложно описать. Но не держать же техподдержку в ресторане. Так что как бы это неприятно было, но это жизнь…То что обслуживание долгое — это называется «запара». Иногда даже в Макдональдсе такое бывает. Просто кухня не резиновая и поставить туда больше поваров и больше официантов часто просто невозможно. А человеческий фактор бывает везде — один официант, подведший заведение, не показатель. Иль Патио компенсирует это за счет хорошей кухни. Это мое мнение — можете не согласиться. | |
Отправлено 16 октября 2012 в 00:44 — Мы довольно часто ходим в Иль-Патио — 2 раза в месяц, где-то. И только по тому, что там есть наши любимые роллы (больше их пока нигде не нашли). Но я согласна — персонал там ужасный, в основном н русские, а один официант, такой невысокий и плотненький кавказской наружности вообще оборзел — посетителей было мало, так он включил по телику то, что ему нравится, сел в зале за столик и сидит смотрит — я в шоке была, если честно… Порой суши тоже по часу ждем (причем они сразу об этом предупреждают и просят заказать что-то другое, это тоже шокирует, я говорю зачем нам другое, если мы суши пришли поесть?) но чаевые я оставляю всегда 10%, только пару раз я совсем не оставила чаевых за долгое ожидание (даже не блюд, а уборки грязной посуды и счета). И тоже один раз удивило, что мы заказали суши раньше и сидим ждем, а другие посетители только пришли — заказали — и им уже несут…такое ощущение, что кто успел первым взять готовое из официантов — тот и молодец, а это не правильно, надо ждать своей очереди, это вообще как-то не по дружески по отношению к своим же коллегам!!! |