Получил странный запрос из прокуратуры — стоит ли на него отвечать?
Автор | Сообщение
3 631 |
---|---|
Отправлено 20 июня 2012 в 14:38 — Добрый день. Ситуация следующая — звонят на днях на мобильный: — ООО Рога и Копыта? — Да — Это из прокуратуры, примите факс! Факс на мобильный принять не получилось, пошел на след. день забирать этот запрос. Расписался в получении, а потом уже вчитался…Запрос прикрепляю. Как мне вкратце объяснили — по какому-то закону все организации должны пройти аттестацию рабочих мест сотрудников, ну и типа этим документом они просят предоставить им либо такой аттестат, либо копии документов юр. лица. Все вроде понятно, но есть несколько «НО»: 1) Почему это запрашивает прокуратура, а не соц. страх или администрация? 2) В документе нет моей фамилии, не указан юр. адрес фирмы, а указан адрес дома, в котором я снимаю жилье. Так же указаны телефон съемной квартиры и мой мобильный. На вопрос «Почему тут указана такая странная информация по ООО?» мне ответили, что такие сведения им предоставила налоговая, но в налоговой есть все сведения о нашей организации и они точно не знают, что я снимаю данную квартиру… 3) Отсутствует печать на документе — может кто знает, должна ли она быть на подобных документах? В общем очень странным мне все это показалось, поэтому и решил спросить здесь совета — нужно ли вообще отвечать на такие запросы, если реквизиты фирмы указаны неверно, вообще не указаны, я бы сказал… И в какие случаях подобные вопросы курирует прокуратура? Мы никого не увольняли — на условия труда никто не жалуется… Миниатюры | |
11.09.2011 |
Отправлено 23 августа 2012 в 22:45 — ответить надо иначе административка может быть за игнорирование. но вообще они должны конкретно указывать в рамках чего они делают запрос. |
Отправлено 30 августа 2012 в 14:08 — Минтруд России опубликовал проект приказа, который вносит изменения в форму 4 ФСС, утвержденную приказом Минздравсоцразвития России от 12.03.12 №216н. В расчете появилась таблица 10 «Сведения по аттестации рабочих мест по условиям труда и проведенным обязательным предварительным и периодическим медицинским осмотрам работников на начало года». В строке 1 в графах 3 6 «Аттестация рабочих мест по условиям труда» нужно указывать данные об общем количестве рабочих мест работодателя, о количестве рабочих мест, на которых проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, а также о количестве рабочих мест, отнесенных к вредным и опасным классам условий труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда.
________________ | |
Отправлено 05 октября 2012 в 12:48 — также о количестве рабочих мест, отнесенных к вредным и опасным классам условий труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда---а у вас такие условия труда есть? Проходили ли вы лицензирование или т. п. Скорее всего организации выбирали по кодам ОКВЭД. Подробнее: odintsovo.info/forum/?mid=FE1FDA&thread=1&replyc=2
________________ нина |