Делаимся методами экономии)
12
Автор | Сообщение
6 878 |
---|---|
22.12.2012 |
Отправлено 22 декабря 2012 в 13:33 — Кто сколько платит за свет? У меня в последний месяц почти 2000 было, мне кажется это очень много. как можно экономить электроэнергию, помимо использования энергосберегающих ламп? Вот из этого социального ролика узнал что даже если приборы стоят в режиме ожидания, включенными в розетку -энергия расходуется. Вот этого я не знал. Ради эксперимента попробую в этом месяце все перед уходом, а тем более отъездом в отпуск выключать и сравню счета за свет. Если разница ощутимая, лучше потратить сэкономленное на что-нибудь полезное или просто для души, или -в копилку. Какие еще есть способы экономить на энергии? Давайте делиться) Редактировалось 1 раз (а), последний раз
freemax
|
Отправлено 22 декабря 2012 в 15:40 — Это дa. Дaже зaрядное устройство для телефонa лучше вытaскивaть из розетки. | |
Отправлено 22 декабря 2012 в 23:38 — darkled: если приборы стоят в режиме ожидания, включенными в розетку -энергия расходуется. Вот этого я не знал. Ради эксперимента попробую в этом месяце все перед уходом, а тем более отъездом в отпуск выключать и сравню счета за свет. Если разница ощутимаяОщутимой она не будет, в спящем режиме приборы «едят», но мало, много не сэкономите, рублей 200-300 в год. | |
Отправлено 24 декабря 2012 в 09:27 — Можно больше сэкономить. Только плазменный телевизор «съедает» в режиме ожидания 150-200 рублей в год. | |
10.10.2012 |
Отправлено 24 декабря 2012 в 11:10 — Matthaus: Можно больше сэкономить. Только плазменный телевизор «съедает» в режиме ожидания 150-200 рублей в год.Купить телек за 20 тыс и экономить 200р в год на эл-во это мне кажется маразм. Лучше его вообще не покупать. |
Отправлено 24 декабря 2012 в 11:19 — Курочка по зёрнышку, как говорится . Для многих актуально. Хотя я сам этим не заморачиваюсь — вырубаю всё, кроме холодильника, только когда из квартиры ухожу надолго. | |
Отправлено 24 декабря 2012 в 13:31 — 2000 рублей в месяц — это слишком много. Чтобы набежала такая сумма, нужно не приборы в ждущем режиме оставлять, а почти круглосуточно пользоваться утюгом, обогревателем или чем-то подобным. darkled, у Вас газовая плита или электрическая? | |
Отправлено 24 декабря 2012 в 20:18 — Плазма вообще жрет много, посему экономные европейцы плазме предпочитают ЖК. Кстати, так широко впариваемые населению многотарифные счетчики никакой экономии не дают, все с точностью до наоборот. | |
Отправлено 25 декабря 2012 в 09:35 — Мы рублей 350 последний раз за ноябрь платили, да и вообще у нас больше 400 рублей воде и не бывает никогда. Это на двоих с электрическим чайником и стиралкой. Больше всего съедают электричества зомби-ящики, которые врубаются для фона.
________________ Добро всегда победит зло, следовательно, кто победил, тот и добро. | |
Отправлено 25 декабря 2012 в 09:41 — У вас наверное плита газовая? Электрическая каждый день ест несколько киловатт. |
12