Здравствуйте. В последний месяц я стала постоянно чувствовать нервную тошноту в транспорте. Я думаю об этом состоянии и оно возвращается снова, становится навязчивым. Я пытаюсь отвлекаться, но мне
Автор | Сообщение
1 054 |
---|---|
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 17 января 2013 в 18:38 — Здравствуйте. В последний месяц я стала постоянно чувствовать нервную тошноту в транспорте. Я думаю об этом состоянии и оно возвращается снова, становится навязчивым. Я пытаюсь отвлекаться, но мне кажется, что если я перестану сосредотачиваться на себе и своих ощущениях, то меня действительно стошнит. Получается какой-то замкнутый круг. Как избавиться от этого? |
Отправлено 17 января 2013 в 22:05 — Здравствуйте. Ваши переживания — это только верхушка айсберга. И надо «избавляться» не столько от симптомов тошноты (скорее всего это сконцентрированный страх), сколько от основной массы, находящейся под поверхностью «воды» — сознания. Прежде чем у Вас появилась эта навязчивая нервозность — что-то происходило в Вашей жизни, копился какой-то стресс, возможно Вы вовлекались в конфликты или избегали их. Нужно разобраться, что происходит в Вашей жизни с другими людьми, работой и прочими важными вещами, и «нервная тошнота в транспорте» уйдёт. И работать нужно с психологом, пока эти симптомы и Вы сами себя не «накрутили» до совсем плохого состояния. Тут форумной консультации явно не достаточно, и самоанализом дело не решить.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |