АвторСообщение
17 868
05.11.2011
Отправлено 17 апреля 2014 в 16:00 —
Кстати, один из моих любимых простеньких супов. Отвариваю куриную грудку или филе (половина мяса потом идет на салат). Когда курица сварилась, достаю, режу на порционные куски, потом обратно в кастрюлю. Одновременно с курицей варю яйца. Когда бульон снова закипит, бросаю туда яичную лапшу роллтон и суп практически готов. Лапша быстро варится, закипела и выключаю. Пока накрываю на стол, она дойдет до готовности. Разливаю по тарелкам, каждому режу яйцо и крошу зелень. Вкусный и легкий супчик, для ужина самое то.
Одинцово
25.11.2009
Отправлено 27 апреля 2014 в 13:20 —
У меня не всегда есть возможность варить суп на мясе, чтобы получить наваристый мясной бульон, а жидкую водичку тоже есть не очень хочется, по крайней мере мои мужики такие супы байкотируют, им мясо подавай!))) Подруга поделилась упаковочкой желешки кнорр со вкусом говядины! Я специально сфотографировала показать, если кто еще не видел, что это такое!))

Все очень просто. Добавляешь содержимое этой капсулы за 15 минут до готовки в суп и варишь до готовности! Эффект потрясающий! Ароматно и очень вкусно! А главное мои перестали сопротивляться, им нравится!)) Это конечно не заменитель настоящего мяса, но вполне себе вариант, когда под рукой нет говяжей косточки!))
Миниатюры
________________
Откровенный журнал для женщин StervoMagazine
06.05.2014
UA
Отправлено 15 июня 2014 в 16:22 —
allegross: Я люблю простенькие супчики, желательно на курином бульоне
Я тоже люблю на курином бульоне. Они такие легенькие. очень часто готовлю их в своем редмонде. Просто не могу если не сьем за день жиденького.
Одинцово
22.10.2014
UA
Отправлено 25 октября 2014 в 14:20 —
рыбный суп готовлю из консервы (сайра или сардина в масле), с перловкой и картофелем.
Одинцово
22.10.2014
UA
Отправлено 25 октября 2014 в 14:21 —
приготовьте суп-харчо
Одинцово
22.10.2014
UA
Отправлено 25 октября 2014 в 14:42 —
Суп харчо из говядины — продукты

400 грамм говядины на косточке;
2-3 луковицы;
4 столовые ложки риса;
400-500 грамм спелых красных помидоров;
зелень (петрушка и укроп обязательно, кинза по вкусу);
специи;
зубчик чеснока.
Одинцово
22.10.2014
UA
Отправлено 25 октября 2014 в 14:45 —
Мясо отделяем от костей и зачищаем от пленочек. Затем, поперек волокон нарезаем аккуратными небольшими кусочками. В кастрюлю емкостью 2-2,5 литра перекладываем мясо, заливаем его холодной водой и ставим на огонь.
Одинцово
22.10.2014
UA
Отправлено 25 октября 2014 в 14:51 —
После того, как бульон сварился, процеживаем его, вынимаем кости и мясо. Тем временем мелко режем лук и жарим его в растительном масле на маленьком огне, чтобы лук оставался мягким. Когда лук приобретет золотистый цвет, выкладываем к нему отварное мясо и обжариваем с луком около 5 минут.
Одинцово
22.10.2014
UA
Отправлено 25 октября 2014 в 14:52 —
После чего уменьшаем огонь, добавляем в сковородку пару столовых ложек бульона (или просто воды), закрываем крышкой и тушим еще минут 15.
Одинцово
22.10.2014
UA
Отправлено 25 октября 2014 в 14:53 —
Пока мясо тушится, подготавливаем помидоры. Помидоры, к слову заменяются томатной пастой, но, опять же, если есть возможность использовать свежие томаты, обязательно воспользуйтесь ею. Итак, моем помидоры и делаем сверху неглубокий надрез крест-накрест. Складываем их в мисочку и заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла овощи.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: