Мкр. 5-5А: строительство ТРЦ на пересечении Можайского ш. и ул. Говорова.
Автор | Сообщение
9 684 |
---|---|
11.12.2014 |
Отправлено 20 декабря 2014 в 16:42 — Уважаемые жители мкр. 5-5А и всего города Одинцово! На пересечении Можайского ш. и ул. Говорова, впритык к действующей АЗС, планируют строить очередной ТРЦ. Полная информация здесь: odintsovo.info/news/?id=45960 Сама на публичных слушаниях, как и большинство жителей мкр., по данному вопросу я не была, т. к. о них просто не знала! Выступаю против планируемой стройки, так как считаю её абсолютно неуместной и не продуманной, транспортный коллапс по итогам ввода ТРЦ (не забываем о находящихся поблизости гиганте Да Винче и доме на Баковке) в эксплуатацию нам обеспечен!!! Предлагаю объединиться и выступить против строительства, а как и какими способами это сделать: обсуждать здесь. На данный момент в администрацию передано коллективное обращение жителей мкр. 5-5А (за 106 подписями) с просьбой к Главе администрации Одинцово отклонить прошедший публичные слушания проект корректировки проекта планировки территории (фрагмента), сделанный застройщиком ТРЦ, специально под размещение данного объекта. Теперь нужно продумать следующие шаги, напишите, пожалуйста, свои предложения и поделитесь опытом, если вы против этого строительства! |
Отправлено 22 декабря 2014 в 18:01 — Вообщем хороший метод борьбы это информирование население и проведение пикетов у администрации. Нужно инициативная группа только | |
11.12.2014 |
Отправлено 23 декабря 2014 в 00:51 — Хорошая идея, но пока сваи вколачивать не начнут — люди не выйдут, думаю. Интересен опыт других жителей Одинцово: строек по городу много, залы публичных слушаний часто переполнены — не как у нас вышло (только 15 человек). Кто-нибудь может дать контакты инициативных групп других микрорайонов, столкнувшихся с той же проблемой неадекватного строительства? Поделиться бы с ними реальным опытом! Ещё вопрос, если кто проходил и знает: каков полный цикл согласования нового строительства в Одинцово? Какие инстанции города Одинцово, Одинцовского района и МО проходит проект изменений к проекту планировки территории (ППТ) после публичных слушаний? Кто принимает итоговое решение по проекту изменений к ППТ: глава города Одинцово или глава Одинцовского района? Заранее спасибо за комментарии и ответы! |
20.12.2014 |
Отправлено 25 декабря 2014 в 17:06 — Хочу обратится к тем, кто думает что для нас вместе с центром построят паркинг!!! Садик для наших детей уже построили, это Олененок за 62 тыс рублей в месяц. Дети остались без садика. Проетом садика таже компания, что и новый ТЦ собирается строить. MDM development. И будут те, кто поддерживает чиновников в этом проекте бегать и искать место, а паркинга обещанного либо не будет, либо будет по космическим ценам. Единственное место, где бывает солнышко летом целый день, это площадка за домом 169. Туда приходят гулять с детьми со всего микрорайона. Построят паркинг и ТЦ, не буде солнышка, не будет воздуха. Это же рядом с домом. Заведут все машины, задохнемся. |