1 апреля появятся списки счастливчиков тех, кто попадет в сады!
Автор | Сообщение
42 321 |
---|---|
04.12.2014 |
Отправлено 23 марта 2015 в 17:28 — Редакция «Одинцово-ИНФО» готовит материал по особенностям зачисления в детские сады района. Поделитесь своим опытом устройства ребенка в детский сад. 1. Удавалось ли кому-нибудь зачислить ребенка в сад в середине года? 2. Кто переводился из одного сада в другой по району? Как это происходит? 3. Можно ли договориться с заведующей напрямую о зачислении ребенка? 4. Как движется Ваша очередь? 5. Долго ли ждете своей очереди в детский сад? |
Отправлено 27 марта 2015 в 07:02 — А может кто то подсказать, писылают по почте уведомления о зачислении в сад? Или нужно самостоятельно идти изучать списки? | |
15.07.2010 |
Отправлено 27 марта 2015 в 15:24 — Мы получили путевку в сад в декабре месяце. Очередь льготная, без блата и договоренностей. Но вот о том, что нам может быть выдана путевка никто не проинформировал нас. Сама следила за очередью на сайте. За неделю, что я ждала пятницы (по пятницам выдают путевки) не было ни звонка, ни смс, ни электронного письма. |
07.04.2011 |
Отправлено 31 марта 2015 в 11:20 — kyra:. Сама следила за очередью на сайте. За неделю, что я ждала пятницы (по пятницам выдают путевки) не было ни звонка, ни смс, ни электронного письма.А на каком сайте вы следили за очередью? В управлении отсылают наhttp://www.odintsovo-deti.ru/ но он уже давно не работает |
Отправлено 31 марта 2015 в 14:19 — nst33: А на каком сайте вы следили за очередью? | |
05.10.2012 |
Отправлено 31 марта 2015 в 16:11 — уже не 1 апреля списки, а в образовании говорят 10 апреля и на что надеятся в этом году, если: опять внеочередники и льготники пойдут, на сайте одном из сайтов видела новость (но это в москве) впереди детей с временной регистрацией в очереди в детсады Москвы стоят… воспитанники садов! наверняка и здесь так же. И самое главное покажите нам льготников и внеочередников!! А вот эта новость в частности относится к тем людям которые собираются писать в ДО В детский сад за 36 км от дома — это ОК, считают власти Одинцовского района и местный суд Ко мне обратилось уже 3 семьи из поселка ВНИИССОК Одинцовского района с просьбой помочь в суде. В поселке, где живет примерно 10000 жителей и ведется активное строительство высотных жилых комплексов, власти умудрились обеспечить функционирование только двух детских садов. Дети после трех лет попасть в детский сад не могут. Местной программой развития дошкольного образования к 2016 году планируется увеличение количества мест в детсадах только за счет групп кратковременного пребывания. Понятное дело, и раньше-то это людей не устраивало: трудно одному папе кормить всю семью, пока мама с малышом дома несколько лет сидит, а сейчас, благодаря нашему дорогому правительству, и подавно. Поэтому родители обращаются с челобитными в управление образования района и в местную администрацию ну хоть что-то сделать. Хитрость властей состоит в том, что при регистрации электронного заявления на постановку в очередь родители могут не только выбрать конкретные детские сады, но и выбрать отметку «Предлагать другие варианты». Такие варианты (со свободными местами) у властей, конечно, имеются, ведь они заботятся о населяющих район наивных родителях. Это детские сады №25 и №50, расположенные сооответственно в Кубинке и в Успенском. Местный суд и прокуратура и ЧИНОВНИЧЬЕ считают что все в порядке, места есть. Я больше чем уверена что местные власти в Москву рапортуют что все в порядке в Одинцовском районе. Нужно бороться сплоченно за места в дет саду, я так считаю, пикеты, митинги, открытые письма. Пока мамочки молчат, сидят, рожают второго третьего и закрывают глаза, здесь не дадут нам мест в дет саду. рs И каждый знает что в среднем группа состоит из мах 25 человек, ходит человек 10-15 отсилу в течение года, можно и увеличивать группы. |
07.04.2011 |
Отправлено 31 марта 2015 в 18:55 — Самая большая проблема — отсутствие информации. Их псевдо открытая система всего лишь способ сокрытия реальной «очереди». Раньше мы стояли в конкретный сад и имели номер в очереди, сейчас мы имеем некое плавающее место в общей очереди, которое не то что за месяц, а за сутки может сместсместитьься на десяток. И никто и никогда не скажет почему ребенок соседа, не имеющий льгот и вставший на очередь после вас, получил место в саду, а вы нет. Только по запросу прокуратуры. мы встали на очередь сразу после рождения, сейчас моему ребенку 4,5 года. И мы местные, я родилась в одинцово и двоих детей рожала здесь же, однако находится тысяча и одна причина, почему мест нет. Сейчас мы ждем открытия сада на Молодежной 24, и с октября прошлого года кормят завтраками. То он готовится к эксплуатации, то находится на регистрации, последняя версия — он еще строится. А кто скажет правду? И, когда мой ребенок попадет в сад? Может не стоит его ждать? Управление образованием, видимо, существует для себя, потому что просто получить актуальную и правдивую информацию невозможно. |
12.08.2012 |
Отправлено 31 марта 2015 в 20:07 — Не знаю почему вы только общую очередь знаете. Мы стоим в три сада и в каждый нам сказали очередь. |
Отправлено 31 марта 2015 в 20:36 — уточним, что общая очередь доступна для ознакомления на сайте а вот очередь в конкретные три сада, которые у вас в заявлении в списке приоритетов, можно узнать (наверное) придя на прием в отдел образования, или, как случайно узнала я из комментариев под этой новостью odintsovo.info/news/?id=46590, можно отправив запрос на почту Отослав 22.02.2015 на этот электронный почтовый ящик письмо со следующими данными (все есть в заявлении): узнать очередь в такие то № садов — Дата подачи заявления — Идентификатор заявления — ФИО ребенка и д. р. — свидетельство о рождении: серия, номер, дата выдачи …и мне в пятницу 27.02.2015г. ответили… Конечно я думая с очередью в наши три сада 127,96 и 94…нам в ближайшие годы ничего не светит это очень печально, а ребенок так хочет туда | |
07.04.2011 |
Отправлено 31 марта 2015 в 21:29 — Конечно, можно узнать свою очередь в этих трех садах, где мы стоим, но она таинственным образом меняется накануне распределения. только что мы были 4е, и вдруг, когда прошел донабор, стали 16… чудо чудесное. А почему? — спрашивала я. Система такая — отвечали мне. Вот только правду мы не узнаем, как и то, каким образом те, у кого нет льгот, получают места в садах, где 100% льготников. Да и на тех мест нехватает. |