Маламут, какая собака?
12
Автор | Сообщение
5 728 |
---|---|
25.10.2016 |
Отправлено 15 ноября 2016 в 16:42 — Есть почти истинное предположение принять маламута в семью, у кого есть маламут? Впечатления от собаки, кто был до этого, или никого до (первая собака) прошу написать. Дом с участком, или квартира, а они же воют, землю копают, в Вики не интересно. У кого есть маламут, опыт и впечатления, чего и как. Мнение человеческое очень важно, у нас месяц срока решать, брать ли. Девочка. Интернетом не пугать и не подъё. Есть у Вас маламут, расскажите. Характер, как к незнакомым, воет? или веником отучить можно? У меня она уже не первая собака, но чувствую что это что-то особенное, расскажите про Ваших маламутов… Редактировалось 1 раз (а), последний раз
soda
|
Отправлено 15 ноября 2016 в 16:58 — Говорят, может проявлять агрессию к незнакомым и малознакомым. И с этой собакой надо гулять 2-3 часа в день — она любит свободу и если будет мало движения, может заболеть. | |
25.10.2016 |
Отправлено 16 ноября 2016 в 01:53 — То кто и чего говорит не важно, я прошу практику, у кого есть маламут, какая собака, мне щенка брать или нет решать надо. Больше интересует как он в доме, что с ним гулять и на санках кататься можно не интересует. Подруга щенка предложила, дети в восторге, а я в задумках, нужно третье мнение. Редактировалось 3 раз (а), последний раз
soda
|
Отправлено 16 ноября 2016 в 08:56 — Ну так и почитай на других сайтах о практике, пообщайся с заводчиками. | |
Отправлено 16 ноября 2016 в 09:34 — Не владелец и им не был, выскажу только личные наблюдения. Собаки очень активные, как и все ездовые. Поэтому нужны оооочень долгие прогулки и нагрузки, иначе будет вести себя как то солдат, у которого появилось свободное время Опять же, как и у всех пород, наверняка есть линия рабочих и декора. Последние, имхо, более экстерьерные, но и более спокойные. Для жилья лучше участок и утепленная будка. Веником окучить можно, но без фанатизма, тут на характер собаки смотреть надо Редактировалось 2 раз (а), последний раз
Abaddon
| |
Отправлено 16 ноября 2016 в 15:08 — Сложная собака в качестве первой не самый лучший вариант. Они подвижны, активны, независимы. В отличие от служебных пород и домашних декоративных у Маламутов, Хасок, Лаек и тп, особенно у кобелей, нет внешней явной преданности хозяину, нет потребности все время быть рядом. Трудно поддаются дрессировке, практически не могут или очень в редких случаях и пожилые, ходить рядом без поводка или на расслабленном поводке. Часто плохо слушаются и с неохотой. Дома он без хорошего выгула и серьезных затрат энергии — ураган и энерджайзер, все грызет, носится, беспокоится, любит рыть все что угодно, даже пол. Но если есть желание серьезно заниматься с собакой, много времени тратить на нее, посвящать ей практически полжизни — то попробуйте, но многие не справляются. Если вам нужна собака компаньон — есть много гораздо более подходящих для этой роли пород. У меня не было Маламута, но есть у знакомых. | |
17.01.2017 |
Отправлено 17 января 2017 в 00:46 — У брата маламут, говорит, что пес по характеру похож на кота, живет см по себе и лишь позволяет себя любить. И точно не семейный пес, с детьми когда заигрывается часто переходит за грань
________________ Иду вперед с мечтой! |
Отправлено 07 февраля 2017 в 12:09 — У соседа маламут. Очень брехливая. | |
10.02.2017 GR |
Отправлено 10 февраля 2017 в 07:53 — любит убегать. часто притворяется, что плохо — отпускаешь с цепи побегать — удирает через заборы. давят чужих котов. |
Отправлено 10 февраля 2017 в 11:44 — На цепи держать маламута — не лучший вариант, естественно, любит убегать |
12