что нужно с собой в роддом)
Тема: поиск и настройки
Действия с сообщением
дамочки-мамочки, подскажите, что сейчас нужно брать с собой в наш роддом?
какой пакет нужен на мамочку и что разрешают на детку?)
какой пакет нужен на мамочку и что разрешают на детку?)
Действия с сообщением
Добрый день! Мамочке: в родильное отделение: телефон, зарядка, вода. В отделение после родов: женские принадлежности, вода, носочки. Потом муж или родственники могут довезти все необходимое. Малышке: на роды: два памперса, шапочка, носочки (это непосредственно отдаётся в родильное отделение при приёме), с собой после: салфетки, вату (я просила показать, как чистят носик- нужна вата мягкая) памперсы, соску, крема или масла, носочки и даже кофточку или распашонку. В принципе серьезных каких-то ограничений нет, всё как обычно в больницах. Там есть общие холодильники, так что потом можно молочку, творог и т. д. После родов халат, пеленки только больничные, но если наверх одеть кофточку, а низ пеленкой, то все норм!!! Удачи!!!
Ressora
Действия с сообщением
спасибо огромное 
халат можно брать?
а разрешают сейчас одежду для ляльки (слип можно?)
масло для меня от трещин?
шапочку с завязками или только без?)

халат можно брать?
а разрешают сейчас одежду для ляльки (слип можно?)
масло для меня от трещин?
шапочку с завязками или только без?)
Действия с сообщением
Шапочку любую, для себя все, что угодно (крем, мыло, шампунь и т. д.) Халат и ночнушка больничные, так же как и пеленки для ляльки. Про одежду, я брала кофточки и бодик с длинными рукавами. Сейчас если все хорошо и родила сама выписывают на третий день. Так что собирая вещи помните, что Вы там долго не задержитесь.
Ressora
Действия с сообщением
самой, наверное, не дадут родить, увы ((хотя надеюсь еще)
роды вторые, примерно помню, но вдруг что изменилось и как-то стало строже в правилах)
большое Вам спасибо
поняла всё)
всех благ!!
роды вторые, примерно помню, но вдруг что изменилось и как-то стало строже в правилах)
большое Вам спасибо
поняла всё)всех благ!!

Действия с сообщением
Вам такой список выдадут, что закачаетесь))
Действия с сообщением
Почитаешь тут списки и в ужас придешь, сейчас пребывание в роддоме занимает несколько суток, а собираются как на месяц! Зачем тащить ненужные вещи, взять самое необходимое на пару дней, остальное родственники донесут при необходимости. Это в давние времена лежали по неделе, а то 10 дней.
Он: — Хочешь, покажу фокус?
Она: — Воспитывать сам будешь
Она: — Воспитывать сам будешь
Действия с сообщением
Я рожала в частной клинике там все давали