Что на завтрак?
Автор | Сообщение
151 223 |
---|---|
Отправлено 15 октября 2018 в 23:13 — Я ем овощи и фрукты. Тыкву порезать, обвалять в специях и запечь. Специи подходят любые, надо разные сборки попробовать и выбрать на свой вкус
________________ Рождённый ползать везде пролезет! | |
Отправлено 18 октября 2018 в 17:11 — Я не особо люблю готовить и заморачиваться. Поэтому варианты завтрака банальные: гречка/ яичница или яйцо всмятку/ тосты с сыром/ сосиски. В выходные всегда делаю омлет с колбаской, помидорами и большим количеством сыра. Или классические сырники. Еще время от времени заливаю треть чашки овсяных хлопьев кипятком, настаиваю минут 10 и съедаю как лекарство. Редактировалось 2 раз (а), последний раз
eleni
| |
Отправлено 25 октября 2018 в 15:14 — Если есть минут 30, то можно ленивую пиццу/запеканку приготовить — мне больше нравится на плите в сковороде, но можно и в форме в духовке. Продукты: Для теста: — 2 столовые ложки сметаны, — 2 столовые ложки майонеза, — 1 сырое куриное яйцо, — 3-4 столовых ложки муки (можно цельнозерновую, простую пшеничную, гречневая мне не нравится, льняной можно чуток добавить, с ржаной (1/2 с пшеничной) интересно, но нужно смотреть как сочетается с начинкой), — соль, разрыхлитель или соду. Можно сахарку чуток, кефирчику, если густовато — все по вкусу, пробуйте, как понравится. Перемешать венчиком — тесто должно быть как на оладьи. На сковороде растопить немного сливочного масла, вылить тесто, потрясти, чтобы распределилось равномерно. Для начинки: Я прям руками крошу на лепешку будущую — немного творога рассыпчатого, немного брынзы и сыр твердый потереть. Сковороду закрыть КРЫШКОЙ. На МЕДЛЕННЫЙ огонь — минут на 20. Как сыр расплавится и появятся, как бы пузырьки на поверхности — готово. Можно приподнять лопаткой, посмотреть дно коржа — довести до нужного цвета. Очень вкусно с кофе. | |
Отправлено 28 октября 2018 в 16:05 — Чтобы не заморачиваться с тестом. Для пиццы можно использовать толстый лаваш. Разрезать вдоль на 2 половинки. Или есть белый хлеб -продается нарезанный уже, квадратный. Намазать майонезом+кетчуп. Сверху -помидоры, огурец, колбаса, лук, оливки…и т. д. Затем сверху натертым сыром и в духовку минут на 10-15. Попробуйте. Очень вкусно. | |
15.11.2018 |
Отправлено 15 ноября 2018 в 13:43 — А не лучше взять слоеное тесто готовое? |
Отправлено 30 ноября 2018 в 16:28 — Можно вообще — не заморачиваться. Сам принцип известен. Продукты любые — на выбор. С вечера — берем баночку (размер зависит от аппетита). Кладем: — горсть любых замороженных ягод, — пару-тройку столовых ложек хлопьев (овсяных, смесь и т. п.), — наливаем кисломолочку (кефир, ряженку, простоквашу, что есть, если уж совсем ничего нет, можно воды), чтобы смочить хлопья, — полбанана кусочками, — ложку семечек или орехов или проростки (зерна продаются сейчас любые, лучше, конечно мелкие), можно и то и другое и третье, без фанатизма — должно в емкость влезть, — еще чуток жидкости, — без соли, без сахара. Ставим в холодильник на ночь. Заморозка оттаивает, хлопья пропитываются. Утром просто достаем и едим с кофе. | |
09.09.2017 |
Отправлено 17 мая 2019 в 22:10 — Овсяные хлопья обычные и 4 (5) злаков пополам заварить в миске кипятком чуть выше краев, туда же добавить изюма горсточку, в зависимости от предпочтений и порции через 3-5 мин добавить овсяное молоко по вкусу) Изюм замещает сахар Жир лишний ни к чему, а молочный вкус и мягкость даёт овсяное молоко Запарить для геркулесовых хлопьев достаточно Пища фактурней, если есть свежее, только приготовленное (наши дети склизкую не любят) Нужно подобрать свои хлопья (очень вкус и фактура разнится, вполне можно выбрать что понравится) Можно любые сухофрукты добавлять по желанию |
Отправлено 13 июня 2019 в 10:42 — булка с сахаром, одно яйцо в крутую, масло, сыр, булка. | |
30.03.2020 |
Отправлено 04 апреля 2020 в 22:37 — Можно быстрые оладушки приготовить или панкейки с бананом, на приготовление тратится немного времени и ингредиентов тоже немного. А ещё можно готовый йогурт съесть, тоже вкусно и быстро, особенно если спешите. |
28.04.2017 |
Отправлено 11 апреля 2020 в 20:35 — Сейчас можно себе позволить приготовить кашу или омлет на завтрак — все равно спешить некуда из-за этой самоизоляции… А так обычно йогурт или творожок с чашкой чая или кофе… Кстати сейчас еще идет акция от Пятерочки: покупаешь от 3шт. активии (любые творожок, йогурт или питьевой йогурт), регистрируешь в группе в контакте чек и ждешь розыгрыша. Я вот лично выиграла 10тыс баллов на карту лояльности (то есть тысячу руб), но почему-то организаторы никак выигрыш не перечислят… Если кто захочет поучаствовать — акция до 19 апреля.
________________ Он: — Хочешь, покажу фокус? Она: — Воспитывать сам будешь Редактировалось 1 раз (а), последний раз
anutetta
|