Клопы в квартире. Как избавится?
12
Автор | Сообщение
54 730 |
---|---|
30.06.2012 |
Отправлено 24 сентября 2018 в 10:05 — Это ужас просто! Не знаю что и делать с ними. Самостоятельно как то можно их потравить? Не хочу вызывать дезинсекторов. Во-первых дорого, во-вторых слишком уж воняет, а у нас малыш маленький. Боюсь как бы ему плохо потом не стало… |
Отправлено 25 сентября 2018 в 09:42 — Насколько я знаю самостоятельно нельзя. Только дезинфекция. | |
10.09.2018 |
Отправлено 26 сентября 2018 в 15:38 — Попробуйте места, где обитают клопы, обработать уксусом. Еще вариант обработать паром или кипятком, они боятся высоких температур. |
06.11.2015 |
Отправлено 26 сентября 2018 в 22:44 — rimackvor: Это ужас просто! Не знаю что и делать с ними. Самостоятельно как то можно их потравить? Не хочу вызывать дезинсекторов. Во-первых дорого, во-вторых слишком уж воняет, а у нас малыш маленький. Боюсь как бы ему плохо потом не стало…не слушайте этот бред про кипяток и уксус. Вызывайте дезинсектора. Иначе будете мучатся вечно + соседей клопами наградите, а потом они вас обратно. Собственно от таких вот дебильных рецептов народ и заражает всех соседей вокруг. Суть проблемы в том, что дихлофос и прочая самодеятельность их не берёт, ну разве что каждого клопа поливать ею лично. Но это нереально, а яйца так вообще никакая химия не берёт. Для борьбы с яйцами после обработки квартиру не моют в течении месяца (время за которое гарантированно вылупятся все). Моют только угол, где спят и кушают, а остальное остаётся покрыто кристализовавшейся химией. Для человека безопасно (если не лизать, естественно), а те клопы которые вылупятся в течении месяца и начнут перемещаться, при контакте с ядом сдохнут. Так что суть дезинсекции одна — обработка, потом оставить закрытую квартиру на несколько часов (от газа сдохнут взрослые клопы), а потом в течении месяца не мыть большую часть жилья и вещей. Тогда сдохнет следующее поколение из кладок. Ну, а потом да, начинается гимморой по отмыванию всего барахла от осевшей на него химии. Знакомые с этим столкнулись два года назад. Занесли в две квартиры себе. Пытались сами бороться, но в итоге вызвали частника. С тех пор проблем не было. Знаю не по наслышке, поскольку пара человек из их семейства жила у меня несколько дней, пока им квартиру проветривали. Ищите у кого можно будет пожить неделю. Хоть и считается, что чуть ли не в этот же день можно спать в квартире, но это бред. Возможно летом, с окнами нараспашку да. Но сейчас или зимой — нереально. Тяжелый запах. А с малышом вообще даже и не думайте. Ночуйте у друзей. Всё это понятное дело, гимморой ужасный, и скорее всего придётся выкинуть диваны-матрасы. Они будут вонять. Но лучше отмучаться в течении месяца, чем чёрти сколько бороться с этой напастью. Подумайте, сколько людей вы ими наградите — соседи, работа… Кстати, знакомых, которые у нас ночевали, мы заставили раздеться почти догола у лифта и одеть новые шмотки из нашего дома. А ихнее сразу в кулёк и на обработку.(а ещё до приезда к нам они у себя дома помылись и одели свежепоглаженное всё) Редактировалось 9 раз (а), последний раз
login2015
|
Отправлено 08 июня 2019 в 17:36 — Всё бельё и одежду в стиралку на 60 гр. Матрас и вся комната заливались цифлоксом (его надо на литр воды развести всего каплю). Просто в литровой банке с железной крышкой (оставшуюся от каких-нибудь маринованных огурцов), в крышке отвёрткой дырку проковырять, в отверстие вставить распрыскиватель от хоть стеклоочистителя. На руки резиновые перчатки. На глаза очки плотные и респиратор на нос/рот всё это в любом хоз. магазине за копейки. И распрыскивать. Каждый день. Пока никого нет в рабочее время легко за полчасика пройтись по комнате и матрас не забыть. Он у меня просто к стеночке был боком прислонён (не выкинул оттого что жалко было и видел, что в нём не живут, нет сральных точек от клопов на стыках материи, а главное матрас без деревянных вставок если есть дерево сразу на помойку!). Особо заливать все углы (и потолочные), плинтуса, батарея | |
28.04.2017 UZ |
Отправлено 12 января 2020 в 17:47 — где я только не жила, и в общагах, и в съёмном жилье, какую только живность не встречала. По опыту, быстро и эффективно — только через СЭС. Частные конторки тоже быстро и эффективно, но обычно еще и дорого. А своими силами годами можно что-то делать. У родителей рыжих муравьев 2 года выводили
________________ Он: — Хочешь, покажу фокус? Она: — Воспитывать сам будешь |
16.02.2020 |
Отправлено 16 февраля 2020 в 14:16 — Никогда не было в доме клопов. Мне наверное повезло и очень! |
25.02.2020 UA |
Отправлено 25 февраля 2020 в 11:42 — Появиться в квартире клопы могут откуда угодно, и никто от этого не застрахован, даже самый идеальный чистюля. Популярным средством для борьбы с клопами считаются ультразвуковые отпугиватели насекомых. Действуют они при помощи ультразвука, который губительным образом влияет на нервную систему паразитов, заставляя их покидать помещение. |
24.02.2020 UA |
Отправлено 25 февраля 2020 в 12:11 — Мне кажется нужно вызывать санэпидемстанцию. |
30.03.2020 |
Отправлено 08 июня 2020 в 14:19 — Клопы кровососущие твари, и хотя научно это не подтверждено, насекомые могут быть переносчиками таких заболеваний, как гепатит, тиф, оспа. Может появиться сыпь и аллергия. Клопы выползают ночью и охотятся ночью, мы их не видим, укусов не чувствуем, просто чешем место укуса, вот вам и всякая зараза. Особенно детки страдают. Поэтому только дезинсекция и желательно работниками СЭС, больше гарантии. |
12