Подскажите салат
сообщений: 15, страницы:
12
Автор | Сообщение
11 003 |
---|---|
Отправлено 08 января 2015 в 13:32 — Недавно дочь из кафе принесла уже готовый салатик (на обед покупала) — салатик с сердцем или печенью, там еще жаренная морковь была, а вот что еще не помню — может кто напишет рецептик, заранее благодарна!!
________________ 241827 | |
22.07.2013 |
Отправлено 08 января 2015 в 15:48 — 241827: Недавно дочь из кафе принесла уже готовый салатик (на обед покупала) — салатик с сердцем или печенью, там еще жаренная морковь была, а вот что еще не помню — может кто напишет рецептик, заранее благодарна!!это салат «Королевский с печенью», мной тоже очень любимый ранее)) 200гр отварной говяжьей печени (или тушённой) 100гр сушённых грибов (измельчить) 1 головка репчатого лука 2-3 моркови зелень, сметана (кому майонез) в общем печень резала соломкой, тушила-обжаривала (больше тушила и чуток обдавала до сухости на сливочом масле, но чтобы не твёрдая стала) отдельно на чистом масле лук пассировала вытаскивала лук в этом морковь (соломкой) тушила, выкладывала морковь, в том масле с соком овощей как раз отлично грибы тушились далее всё смешивала, заправляла сметаной, перчила и зелень сверху)) с сердцем вкусен салат «Сердечный» приятного аппетита) |
24.11.2014 |
Отправлено 08 января 2015 в 18:05 — kolesnica: это салат «Королевский с печенью», мной тоже очень любимый ранее))А печень сколько варить? а то у меня часто получается жестковатая.
________________ Учусь радоваться жизни. |
24.11.2014 |
Отправлено 08 января 2015 в 18:07 — Меня на праздниках угощали салатом, просто объядение. 6 шт — отварной картофель 1 шт — лук репчатый 400 гр — мясо отварное 5 шт — вареные яйца 200 гр — грибы маринованные зелень по вкусу, майонез Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в салатник. Лук репчатый мелко нарезать, яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить все в салат. Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошо перемешать и посыпать зеленью.
________________ Учусь радоваться жизни. |
Отправлено 08 января 2015 в 18:50 — Спасибо списала оба салата — приготовлю обязательно!!
________________ 241827 | |
22.07.2013 |
Отправлено 08 января 2015 в 20:48 — tayachka: А печень сколько варить? а то у меня часто получается жестковатая.мыла свежую печень и до утра вымачивала в молоке в кострюльке в холодильнике)…нужно чтоб печень была без желтых жилок и не тёмная… с утра чистила от прожил и плёнок и резала небольшой соломкой, в сковороду и заливала сверху водой и тушиться…переодически вилочкой тыкала или отрывала кусочек на пробу) смотря какой огонь и какая печень) жёсткая бывает старая, переваренная, недоваренная… напишу завтра салат сердечный)) тож очень вкусный)) |
22.07.2013 |
Отправлено 08 января 2015 в 21:08 — tayachka: А печень сколько варить? а то у меня часто получается жестковатая.мыла свежую печень и до утра вымачивала в молоке в кострюльке в холодильнике)…нужно чтоб печень была без желтых жилок и не тёмная… с утра чистила от прожил и плёнок и резала небольшой соломкой, в сковороду и заливала сверху водой и тушиться…переодически вилочкой тыкала или отрывала кусочек на пробу) смотря какой огонь и какая печень) жёсткая бывает старая, переваренная, недоваренная… напишу завтра салат сердечный)) тож очень вкусный)) |
24.11.2014 |
Отправлено 08 января 2015 в 22:53 — kolesnica: мыла свежую печень и до утра вымачивала в молоке в кострюльке в холодильнике)…нужно чтоб печень была без желтых жилок и не тёмная…Вроде и я вымачиваю, правда иногда не более 2 часов, всегда стараюсь не пережаривать, может тогда стоит подольше пожарить. У меня подруга отбивные из печени делает, так они у нее тают во рту. а я сколько не пыталась, тоже жесткие, перепробовала и свиную и говяжую и куриную печень.
________________ Учусь радоваться жизни. |
24.11.2014 |
Отправлено 11 января 2015 в 13:37 — Как я хочу хоть какойто салат, но сейчас в санатории, едим что дают, все пресное.
________________ Учусь радоваться жизни. |
Отправлено 03 февраля 2015 в 21:20 — tayachka: А печень сколько варить? а то у меня часто получается жестковатая.Печень не варят. Чтобы она была мягкая и сочная ее не солят перед приготовлением и готовят на сковороде, обжаривая на большом огне в масле 3-5 минут, помешивая, солят после приготовления. |
сообщений: 15, страницы:
12