АвторСообщение
11 003
Одинцово
09.08.2009
Отправлено 08 января 2015 в 13:32 —
Недавно дочь из кафе принесла уже готовый салатик (на обед покупала) — салатик с сердцем или печенью, там еще жаренная морковь была, а вот что еще не помню — может кто напишет рецептик, заранее благодарна!!
________________
241827
22.07.2013
Отправлено 08 января 2015 в 15:48 —
241827: Недавно дочь из кафе принесла уже готовый салатик (на обед покупала) — салатик с сердцем или печенью, там еще жаренная морковь была, а вот что еще не помню — может кто напишет рецептик, заранее благодарна!!
это салат «Королевский с печенью», мной тоже очень любимый ранее))
200гр отварной говяжьей печени (или тушённой)
100гр сушённых грибов (измельчить)
1 головка репчатого лука
2-3 моркови
зелень, сметана (кому майонез)
в общем печень резала соломкой, тушила-обжаривала (больше тушила и чуток обдавала до сухости на сливочом масле, но чтобы не твёрдая стала)
отдельно на чистом масле лук пассировала
вытаскивала лук в этом морковь (соломкой) тушила,
выкладывала морковь, в том масле с соком овощей как раз отлично грибы тушились
далее всё смешивала, заправляла сметаной, перчила и зелень сверху))
с сердцем вкусен салат «Сердечный»
приятного аппетита)
24.11.2014
Отправлено 08 января 2015 в 18:05 —
kolesnica: это салат «Королевский с печенью», мной тоже очень любимый ранее))
200гр отварной говяжьей печени (или тушённой)
А печень сколько варить? а то у меня часто получается жестковатая.
________________
Учусь радоваться жизни.
24.11.2014
Отправлено 08 января 2015 в 18:07 —
Меня на праздниках угощали салатом, просто объядение.

6 шт — отварной картофель
1 шт — лук репчатый
400 гр — мясо отварное
5 шт — вареные яйца
200 гр — грибы маринованные
зелень по вкусу, майонез

Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в салатник. Лук репчатый мелко нарезать, яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить все в салат. Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошо перемешать и посыпать зеленью.
________________
Учусь радоваться жизни.
Одинцово
09.08.2009
Отправлено 08 января 2015 в 18:50 —
Спасибо списала оба салата — приготовлю обязательно!!
________________
241827
22.07.2013
Отправлено 08 января 2015 в 20:48 —
tayachka: А печень сколько варить? а то у меня часто получается жестковатая.
мыла свежую печень и до утра вымачивала в молоке в кострюльке в холодильнике)…нужно чтоб печень была без желтых жилок и не тёмная…
с утра чистила от прожил и плёнок и резала небольшой соломкой, в сковороду и заливала сверху водой и тушиться…переодически вилочкой тыкала или отрывала кусочек на пробу) смотря какой огонь и какая печень)
жёсткая бывает старая, переваренная, недоваренная…
напишу завтра салат сердечный)) тож очень вкусный))
22.07.2013
Отправлено 08 января 2015 в 21:08 —
tayachka: А печень сколько варить? а то у меня часто получается жестковатая.
мыла свежую печень и до утра вымачивала в молоке в кострюльке в холодильнике)…нужно чтоб печень была без желтых жилок и не тёмная…
с утра чистила от прожил и плёнок и резала небольшой соломкой, в сковороду и заливала сверху водой и тушиться…переодически вилочкой тыкала или отрывала кусочек на пробу) смотря какой огонь и какая печень)
жёсткая бывает старая, переваренная, недоваренная…
напишу завтра салат сердечный)) тож очень вкусный))
24.11.2014
Отправлено 08 января 2015 в 22:53 —
kolesnica: мыла свежую печень и до утра вымачивала в молоке в кострюльке в холодильнике)…нужно чтоб печень была без желтых жилок и не тёмная…

напишу завтра салат сердечный)) тож очень вкусный))
Вроде и я вымачиваю, правда иногда не более 2 часов, всегда стараюсь не пережаривать, может тогда стоит подольше пожарить. У меня подруга отбивные из печени делает, так они у нее тают во рту. а я сколько не пыталась, тоже жесткие, перепробовала и свиную и говяжую и куриную печень.
________________
Учусь радоваться жизни.
24.11.2014
Отправлено 11 января 2015 в 13:37 —
Как я хочу хоть какойто салат, но сейчас в санатории, едим что дают, все пресное.
________________
Учусь радоваться жизни.
Одинцово
23.11.2005
Отправлено 03 февраля 2015 в 21:20 —
tayachka: А печень сколько варить? а то у меня часто получается жестковатая.
Печень не варят. Чтобы она была мягкая и сочная ее не солят перед приготовлением и готовят на сковороде, обжаривая на большом огне в масле 3-5 минут, помешивая, солят после приготовления.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: