Вот и вся кулинария… делов-то:)

АвторСообщение
2 071
Гость
Не зарегистрирован
Отправлено 28 мая 2010 в 02:28 —
Полуфабрикаты

Полуфабрикаты — продукты, изготовление которых закончено в одном или нескольких цехах, но подлежащие дальнейшей обработке на других предприятиях. Полуфабрикаты могут быть мясными (пельмени, котлеты, биточки, фрикадельки…), из теста (блинчики с любой начинкой), творожными (любые сырники и творожники), овощными (из картофеля и любых других овощей) охлажденными (готовые салаты, мясная нарезка в панировке и специях) или же замороженными (традиционные котлеты и пельмени), лапша и макаронные изделия быстрого приготовления.

Полуфабрикаты могут готовиться не только с добавлением, но и полностью из других продуктов. Это — полуфабрикаты из сои, которые получают все большее распространение на Западе. Изначально они не пользовались популярностью из-за сильного привкуса, однако сегодня на заводах установлено все необходимое современное оборудование для его устранения.

Соевое мясо, или текстурированный соевый белок, в пищевой промышленности используется давно и успешно — его добавляют в полуфабрикаты, колбасные изделия, консервы, начинки для пиццы, пельменей, сухие супы, сардельки и сосиски. Это не только снижает стоимость изделия, но и продлевает срок годности продукта, улучшает его внешний вид. Еще одна причина заменить «обычное» мясо соевым: оно не может быть носителем болезней, характерных для мяса животных. В продаже есть и другие соевые продукты, которые тоже вкусны и полезны.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: