Вот и вся кулинария… делов-то:)
Автор | Сообщение
2 070 |
---|---|
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 28 мая 2010 в 02:28 — Полуфабрикаты Полуфабрикаты — продукты, изготовление которых закончено в одном или нескольких цехах, но подлежащие дальнейшей обработке на других предприятиях. Полуфабрикаты могут быть мясными (пельмени, котлеты, биточки, фрикадельки…), из теста (блинчики с любой начинкой), творожными (любые сырники и творожники), овощными (из картофеля и любых других овощей) охлажденными (готовые салаты, мясная нарезка в панировке и специях) или же замороженными (традиционные котлеты и пельмени), лапша и макаронные изделия быстрого приготовления. Полуфабрикаты могут готовиться не только с добавлением, но и полностью из других продуктов. Это — полуфабрикаты из сои, которые получают все большее распространение на Западе. Изначально они не пользовались популярностью из-за сильного привкуса, однако сегодня на заводах установлено все необходимое современное оборудование для его устранения. Соевое мясо, или текстурированный соевый белок, в пищевой промышленности используется давно и успешно — его добавляют в полуфабрикаты, колбасные изделия, консервы, начинки для пиццы, пельменей, сухие супы, сардельки и сосиски. Это не только снижает стоимость изделия, но и продлевает срок годности продукта, улучшает его внешний вид. Еще одна причина заменить «обычное» мясо соевым: оно не может быть носителем болезней, характерных для мяса животных. В продаже есть и другие соевые продукты, которые тоже вкусны и полезны. |