Когда становиться в очередь в детский сад?
12
Автор | Сообщение
22 948 |
---|---|
Отправлено 18 мая 2010 в 14:50 — Дорогие мамы! Подскажите, пожалуйста, когда нужно идти в детский сад, чтобы стать на очередь? По каким дням ведётся приём по этому вопросу? Со скольких лет туда берут детишек? И могу ли я ещё в положении стать на очередь? У кого-нибудь есть такой опыт? | |
Отправлено 18 мая 2010 в 17:14 — в любой детский сад! встать на очередь можно с рождения и до 6 лет. по месту прописки или так на платной основе. приём по вторникам с 13 до 18. берут детей минимум в 1.9 месяцев, зависит от детского сада. сначала просто с паспортом прийти и сведетельс. о рождении ребёнка, астольной список документов они огласят сами! как подойдёт очередь на путёвки. | |
Отправлено 19 мая 2010 в 08:54 — спасибо за ответ! | |
Отправлено 19 мая 2010 в 13:30 — Как только малыш появится и будут оформлены на него документы, надо сразу бежать по садам, не затягивать. В садиках без ясельных групп сейчас записывают на 2013 год. | |
Отправлено 23 мая 2010 в 17:07 — «встать на очередь можно с рождения и до 6 лет» (сорри, не получилось процитировать) не знаю как сейчас, но в 2005 году было такое правило: на реальную очередь ставят только с года! т. е. можно записаться и сразу после рождения, но они просто внесут в список, что мол есть такой ребенок. но, когда ему исполнится год, надо придти еще раз, чтобы поставили уже в «движущуюся» очередь. но двигается она ООООчень медленно.
________________ don`t trouble trouble until trouble troubles you | |
Отправлено 23 мая 2010 в 19:11 — У меня подружка с первым проворонила, а со вторым сразу на очередь встала, говорит к двум в сад попадают.
________________ Добро всегда победит зло, следовательно, кто победил, тот и добро. | |
Отправлено 02 июня 2010 в 23:25 — когда я свою дочку 4 года назад записывала — это делали в отделе дошкольного образования. очередь за два года не продвинулась совсем… пришлось ходить по садикам и пытаться устроиться. получилось, но не сразу. | |
Отправлено 04 июня 2010 в 17:31 — мы стали на очередь, только родилась дочка. | |
Отправлено 05 августа 2010 в 19:33 — чем раньше тем лучше — лучше не затягивать — тогда выбор в «хорошие» детсады будет больше. мы звонили с 6 мес, узнавали заранее, а потом уже записывались с года примерно, тк хотели отдать с 18-24 мес | |
28.04.2010 |
Отправлено 20 августа 2010 в 23:04 — Сейчас с 2 мес. записывают. |
12