почему я об этом думаю?
Автор | Сообщение
1 771 |
---|---|
ТРИША Не зарегистрирован |
Отправлено 19 января 2010 в 16:24 — Здравствуйте! Знаю, что мой вопрос Вам покажется идиотским…но помоему у меня навящевая идея или что-то типо того. Я все время думаю, что больна какой-нибудь такой страшной болезнью…иногда просыпаюсь ночью и думаю, что у меня спид, или еще какая-нибудь хрень иногда плачу думая, что у меня алкоголизм… Я проверялась на всякие гадости и все было нормально, но сейчас пора еще раз проверяться и я очень боюсь и мне кажется, что я умру…правда сейчас по большой части я гоню от себя эти мысли, но как сами понимаете они не сильно то бояться меня В общем трипец какой-то А еще иногда я плачу, просто на ровном месте…жалко до ужаса себя…почему не знаю. А самое удивительное, что у меня в жизни нет никаких проблем… вроде бы Работа прекрасная, много путешествую, друзей много, я веселая, не грущу никогда на людях и никто даже не подозревает какие черные дыры внутри меня…что со мной не так и как с этим бороться? Пожалуйста помогите… |
Отправлено 19 января 2010 в 17:07 — Приветствую, Триша. Обычно на форумных консультациях я стараюсь не утверждать что-либо, а только предлагать гипотезы, чтобы не придумывать лишнего. Но в Вашем случае я даже готов утверждать вот что: 1. Вы не осознаёте свой внутренний мир в значительной степени. И поэтому он живёт «своей собственной жизнью». Вы не в контакте с собою. Если Вам приходят навязчивые мысли — за ними наверняка есть сильные чувства. Например, если человек навязчиво видит опасность в окружающем мире, (а ему реально вроде ничего не угрожает), думает что кругом одни бандиты (или мошенники, или ещё какие сволочи) — то такой человек скорее всего сам очень зол на многих, но свою злость не осознаёт. Если потерять связь со своей злостью — то начинаешь видеть «зло» не в себе, а вокруг себя. Тут уже и до параноидального поведения недалеко. 2. Вы не очень хорошо умеете чувствовать, что Вам приятно, а что Вам неприятно. И скорее всего делаете что-то неприятное для себя, и довольно давно. Так часто бывает, когда стремишься не к своим целям, а к целям, которые тебе кто-то предложил. Например, если родители говорят ребёнку, что хорошо иметь высшее образование, или учёную степень, и он идёт учиться не слушая своего сердца — в конце концов он может стать кандидатом наук, но совершенно несчастным. Судя по Вашему описанию, Вы уже довольно давно игнорируете свои настоящие желания. И теперь почувствовать себя настоящую может быть довольно трудно, возможно придётся преодолевать внутренний или даже внешний кофликт. Она часть будет говорить вам, что «так надо», а другая слабо чувствовать, что так уже «не могу». Если чувствуете в себе силы — можете попробовать самостоятельно поискать, а чего же Вы хотите на самом деле. Что Вас радует и вдохновляет. Если же не получается это сделать — стоит обратиться за помощью к психологу — разберётесь гораздо быстрее.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Триша Не зарегистрирован |
Отправлено 19 января 2010 в 17:45 — Vyacheslav: Приветствую, Триша.большое спасибо за ответ… Скажите, пожалуйста, почему мысли темные? не добрые? Я вроде не злая…и почему о смерти…о том, что будут думать если меня не станет? Значит я этого хочу? Я если честно признаться думала, что живу так как мне нравиться и только последнее времы поняла, что мои гулянья до добра не доведут, понимая что свои ночными вылазками сильный вред родителям, и прекратила так себя вести и вроде стало легче…но времени слишком много проводила наедине сама с собой…не в клубах, а именно дома…и пришли они…прям страшно ((Скажите, как работать над собой…как познавать? Простите за навящевость…просто хочу научиться себя слышать и слушать… |
Отправлено 20 января 2010 в 00:48 — Триша, мысли недобрые тогда появляются, когда на душе плохо. Вы можете испытывать страх или грусть, обиду или зависть — и мысли будут окрашены в цвета тех чувств, что внутри Вас. Сами по себе такие чувства — это не плохо, это нормально, мы живые люди и мир состоит не только из пряников. Поэтому нужны разные переживания, в том числе и негативные. Без них жизнь не будет полна. Как познавать. Читайте больше. Хотя бы здесь на форуме — мои консультации, размышляйте. Но это долгий путь, а мне кажется, что Вы только-только начали задумываться о психологии. А состояние Ваше требует быстрых действий. Я всё-таки настойчиво рекомендую Вам обратиться к психологу, которому Вы доверяете, и пройти курс консультаций. Это обычно платные услуги, но у Вас и состояние не такое уж приятное, чтобы экономить на собственном душевном здоровье. После того, как Вы поработаете с психологом — Вы научитесь многим практическим вещам. Тогда и читать о психологии Вы сможете более осознанно.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |