Подскажите пару рецептов
Автор | Сообщение
23 772 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Зоя Не зарегистрирован |
Отправлено 26 сентября 2008 в 11:37 — Мне очень нужен совет. Скоро д.р. у мужа, хочется сделать на ужин что-нибудь не забываемое. А я тока начинающий скажем так кулинар, и никак рецептов не знаю толком))) Очень прошу скиньте рецепты вкусных при вкусных блюд, и желательно не очень сложных, а то у меня может не получиться))) | ||||||
Отправлено 28 сентября 2008 в 22:19 — Ну, во-первых, крик о помощи малёк драматизирован. Глаза боятся - руки делают. Во-вторых, нет ничего сложного заглянуть здесь в раздел "Блюда для курицы", вкусно, просто, незатейливо для начинающих. Рецептами вкусных салатиков разных делились тут умелицы. А чтоб вкусно-привкусно да просто - такого не бывает. Как потопаешь - так и полопаешь, говаривают. Над привкусным и потрудиться нужно. И еще, если с любовью сделано, то вкуснее не бывает!
________________ Входи, но знай, кто в доме хозяин | |||||||
Зоя Не зарегистрирован |
Отправлено 29 сентября 2008 в 08:20 —
Так я и не писала что трудиться не собираюсь, я имела в виду чтобы бы не было рецептов например мяса которое надо например 6-7 часов в духовке держать при температуре не выше 50 градусов, и т.п.
А блюда из курицы банальны и не интересны. | ||||||
Елена Не зарегистрирован |
Отправлено 06 октября 2008 в 18:00 —
Зоя, посмотрите здесь | ||||||
ksyha77 moscowНе зарегистрирован |
Отправлено 27 октября 2009 в 10:06 — Зайдите на сайт | ||||||
16.05.2012 |
Отправлено 24 июня 2012 в 06:36 — Картофельно-мясная запеканка Ингредиенты: 400 грамм не жирной свинины 700 грамм картофеля 2 средние луковицы 1 головка чеснока 100 грамм майонеза 100 грамм тертого сыра пучка укропа Приготовление: 1) Картофель почистить, нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, процедите. Лук почистить и порезать кольцами. Чеснок почистить. 2) Разогрейте духовку до 180 С. 3) Мясо порезать небольшими кусочками, разложить на дне жароупорной посуды. Посолить, поперчить, выдавить половину чеснока и сверху выложить лук. Смазать 1/3 майонеза. Можно просто выдавить струйкой, а он потом в процессе печения распределится. 4) Выложите слой горячего картофеля на лук. Выдавите остальной чеснок и выдавить еще 1/3 майонеза. Выложить остальной картофель доверху и смазать оставшимся майонезом. 5) Поставьте в духовку на 25 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 15 минут. Выньте из духовки и дайте немножко остыть как есть. Разложите по тарелках и щедро посыпьте укропом.
________________ Люблю детей:) | ||||||
16.05.2012 |
Отправлено 24 июня 2012 в 06:37 — Перец — полный фарш Ингредиенты: 4 перца 1 морковка 0,5 ст. гречки 150 гр. адыгейского сыра Специи (0,5 ч. л. черного перца, 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. кумина) 1 ч. л. соли 3 ст. л. топленого масла или любого другого масла 0,5 ст. сметаны 1 ст. л горчицы из тюбика Зелень: петрушка, укроп Приготовление: 1. Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Всю морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки. 2. В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладём кумин. Эта пряность усилит аромат блюда и придаст ему неповторимый вкус — очень экзотический, восточный, манящий. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. 3. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму. Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем. Через минут 5-7 к моркови присоединяется сыр и вместе они жарятся еще несколько минут. Дальше к ним «на огонёк» идёт гречка. Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, пусть потихоньку готовится. 4. А в это время займемся нашими перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой манёвр — кипятим воду и обдаём перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь. 5. К этому времени гречка готова. Добавляем в неё топленое масло (как ни крути, но кашу маслом не испортишь!). Фаршируем перцы начинкой плотно-плотно. Кладём перцы на противень, смазанный маслом. 6. Отправляем в духовку на 10 минут. В это время делаем быстро-соус — в блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень. Раз — и готово. Через 10 минут достаем перчики из духовки. Перцы обильно заливаем соусом. 7. Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут. И вот наше блюдо готово! Подавать горячими! Нежный, сочный перец, пропитавшись ароматами специй и топленым маслом, превосходно дополняет вкус самой начинки. Довершают впечатление от блюда яркий акцент из горчицы и мягкий вкус, который даёт сметана.
________________ Люблю детей:) | ||||||
16.05.2012 |
Отправлено 24 июня 2012 в 06:38 — Запечённый молодой картофель с беконом и овощами Ингредиенты: — картофель — молодой кабачок — жёлтый болгарский перец — лук порей — бекон — оливковое масло — соль, молотый черный перец, орегано, майоран Приготовление: Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями. Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков
________________ Люблю детей:) | ||||||
07.04.2011 |
Отправлено 05 июля 2012 в 11:10 — Какие то вы все «тяжелые» рецепты для ужина дали)) Не забывайте, что после незабываемого ужина может быть незабываемая ночь)) я бы подала запеченную форель (из фольги сделать лодочку, положить в нее стейк форели (семги, горбуши в конце концов), предварительно смоченный лимонным соком и натертый немного солью, на форель немного майонеза и сверху сыр. Закрыть лодочку фольгой и поставить на 15 мин в духовку. Через 15 мин открыть фольгу и на 5 минут, чтобы сыр корочку красивую приобрел) и салат (листья разных салатов, помидоры, огурцы, перец, кедровые орешки, оливковое (подсолнечное) масло). и легко и вкусно | ||||||
Отправлено 05 июля 2012 в 11:36 — aram-zam-zam: Какие то вы все «тяжелые» рецепты для ужина дали))Легче только это |