В чем отличие
Автор | Сообщение
1 860 |
---|---|
Отправлено 06 июля 2008 в 14:57 — Чем отличаются невропатолог, невролог, психоневролог, психотерапевт, психолог, психиатр? | |
Отправлено 07 июля 2008 в 00:09 — O_l_k_a, честно говоря, дождливое воскресенье - это нечто. Всё Одинцово вылезло в сеть. На форуме куча вопросов. Я умираю, спать хочу, а завтра и ещё два дня будет некогда. Поэтому отвечу очень кратко. Всё что касается "невро" - это не по моей части, эти люди "лечат тело". Патологи работают с нарушениями. Остальное врать не буду - воспользуйтесь поиском в интернете. психотерапевт - это тот, кто проводит психотерапию. Корректирует поведение и психологическое состояние. Он может быть психиатром - тогда это чаще лечение медикаментами, иногда немедикаментозное воздействие, гипноз и пр. (если учились этому). психолог- очень широкое понятие. Главное - психолог не врач, не выписывает рецепты, не ставит диагнозы. Клинический психолог может помогать врачу психиатру ставить диагноз и участвует в лечении. Психологи иногда проводят психотерапию совеременными немедикаментозными средствами (если учились этому) - тогда они тоже психотерапевты, но по идее они работают со здоровыми людьми, а не с больными. психиатр - врач, специалист по психическим болезням Надеюсь, ничего не напутал Несколько объяснялок есть на моём сайте (в подписи адрес), в том числе в статьях. Читайте.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Отправлено 10 июля 2008 в 22:44 — Спасибо за разъяснение |