АвторСообщение
3 220
Одинцово
22.09.2006
Отправлено 14 января 2008 в 14:57 —
Я оченьбоюсь впасть в летаргический сон. очень боюсь проснуться в гробу. может это звучит странно , но я немогу заснуть ночью. я иногда просто боюсь спать. как мне избавиться от этого страха?
Одинцово
11.04.2005
Отправлено 14 января 2008 в 14:58 —
ledy_bastards: 
Я оченьбоюсь впасть в летаргический сон. очень боюсь проснуться в гробу. может это звучит странно , но я немогу заснуть ночью. я иногда просто боюсь спать. как мне избавиться от этого страха?

а по аватару и не скажешь... ))))))))))
сорри за офф
Одинцово
07.12.2006
Отправлено 14 января 2008 в 15:02 —
Я как-то об этом и не задумывался, теперь бы самому в голову такие мысли не пришли бы.
Банер
Не зарегистрирован
Отправлено 14 января 2008 в 15:04 —
ledy_bastards: 
но я немогу заснуть ночью. я иногда просто боюсь спать. как мне избавиться от этого страха?

Бутылка водки поможет
Москва, метро Китай-Город
22.03.2006
Отправлено 14 января 2008 в 15:18 —
ledy_bastards: 

Какая красота! Вы уж извините, но иногда я просто диву даюсь - чего только люди с собою не умеют вытворять!
Тут можно думать и про страх смерти и про желание контролировать свою жизнь.
Но есть и ещё одно предположение, что истоки такого страха - где-то во внутриутробном состоянии. Проснуться в гробу - метафорически напоминает ребёнка в животе у матери. Если были какие-то стрессы, травмы, состояние опасности может сопровождать потом человека всю жизнь. Клаустрофобия возникает оттуда же.
Такие глубокие вещи можно изменить психотерапией в трансовых состояниях, специально направляемым путешествием в воображении, и др. Есть много специальных методов решения перинатальных проблем.
Теоретически, творческое выражение этого страха в картине, стихах, танце и пр. может помочь. Но лучше, опять таки, не случайным образом что-то делать, а под руководством психолога -быстрее и эффективнее.
Отправлено 14 января 2008 в 15:22 —
Кстати Гоголь впал в летаргический сон, когда раскопали его могилу, он был перевернут и лежал в таком положении, что хотел открыть спинку гроба спиной.
Банер
Не зарегистрирован
Отправлено 14 января 2008 в 15:25 —
Может ledy_bastards насмотрелась ШРЕКА и теперь боится, что заснет?
Одинцово
09.09.2005
Отправлено 14 января 2008 в 15:26 —
у него на эту тему оччень реалистично написано. Вам не буду советовать, а то страхи точно усилятся. А другим, ежели кто не читал - рекомендую. Кажется - заживо погребенные называется. Читал я классе в 8-м - потом долго переживал, что вот-вот впаду в летаргию