Блюда Новогоднего стола.....
Автор | Сообщение
16 525 | |||
---|---|---|---|---|
Отправлено 23 декабря 2007 в 21:27 — Хочется на НГ отойти от традиционных блюд... Может есть у кого... какие то свои рецепты? Делитесь | ||||
Отправлено 23 декабря 2007 в 23:55 —
Есть у кого какие идеи, а то муж предложил кошку в сыре! (он так шутит: год мышки, надо её порадовать!) | ||||
Отправлено 24 декабря 2007 в 01:06 —
А что для тебя традиционное? Оливье и селедка под шубой? | ||||
Отправлено 24 декабря 2007 в 16:28 — Незнаю насколько это будет для вас необычно... Делаете обычный крабовый салат (крабовое мясо, кукуруза, рис, зелень, яйца, майонез - или любой другой). БерЁте тонкий лаваш (кажется армянский), смазываете его майонезом и выкладываете на него слой салата. Затем сворачиваете в рулетик. Обычно я на час-полтора оставляю на столе- что бы пропитался, а потом в холодильник на ночь(день). Перед подачей на стол нарезать толщиной 1.5-2 см как обычный рулет.Украсить зеленью. Выглядит необычно, гостям обычно нравится. | ||||
Отправлено 24 декабря 2007 в 22:53 —
Это даже не супертрадиционное.... это, неверное, с молоком матери передается | ||||
Отправлено 24 декабря 2007 в 23:44 — Чё-то народ как-то слабо откликается... Я, если честно, вообще еще не подготовилась к НГ. В смысле продуктов, в частности. Хотела на этой неделе - дитё заболело... Да и вообще, у меня событие поважнее ожидается, наверное, поэтому оно перекрыло праздничный настрой - уж к этому-то событию я подготовилась во всеоружии Напишу тогда что планирую готовить, ежели доведется... Может, что-то будет для вас новым. Тогда расскажу рецепт. 1. Оливье Это для детей - святое. 2. Салат из морского коктейля. Рецепт, кстати, взяла чуть ли не тут, на форуме, пару лет назад. Точно не помню, у кого и где. Помню тока, что в инете. Готовлю теперь по праздникам, салат обалденный. 3. Стейки семги/форели в сливках. Готовить как нефиг делать, результат потрясающий. 4. Свинины запеченной кусок. С чесноком. Пожалуй, все, остальное - просто фрукты и свежие овощи. Еще авокадо с красной икрой хочу.. Еще, наверное, мороженым затаримся. Вообще, в последнее время предпочитаю с едой не мудрить (салат из морских гадов - исключение ) ... по мне, чем проще и натуральнее - тем вкуснее | ||||
Отправлено 25 декабря 2007 в 00:46 — Попробуйте курицу в белом желе: курицу отварить(теоретически подойдет филе любого мяса),кусочки разложить на блюде. Подготовить из бульона, желатина(количество как указано на упаковке) и майонеза(я ещё добавляю немного сахарного песка, но это на любителя) заливку. Кусочки залить приготовленным желе и дать застыть. Перед подачей на стол украсить кусочками маринованного огурца и консервированым горошком. Я кладу много и того и другого, так как всё идёт как превосходный гарнир. Мои друзья лет 20 это блюдо принимают на "Ура". | ||||
Отправлено 25 декабря 2007 в 09:17 — Все внимательно читаю даже уже распечатал кое что.. Спасибо ! | ||||
Отправлено 25 декабря 2007 в 11:30 — А у нас десерт (правда у нас он уже стал чуть ли не повседневным) Фрукты:манго,банан,яблоко,киви,мандарин.Всё очищено от шкурки и не мелко порезано.А потом добавляем мороженое и перемешиваем. Объедение!
________________ Оксана | ||||
Отправлено 25 декабря 2007 в 12:36 — Моя подруга делает такую закуску: болгарский перц фаршированный брынзой. Перец очистить от серцевины. Брынзу потереть на терке, смешать с кусочками оливок или маслин без косточек, мелко порубленной зеленью и майонезом. Полученной смесью наполнить перец. Разрезать получившееся поперек колечками и разложить на листьях салата. |