Скоро Новый Год!!!!! Накрываем стол!!!!
Автор | Сообщение
2 570 |
---|---|
10.11.2006 |
Отправлено 14 ноября 2006 в 16:23 — Скоро Новый Год, я думаю каждая женщина задумывалась, что она приготовит на стол! Ведь хочется что-нибудь новенького и оригинального! Давайте поделимся рецептами праздничного стола на Новый Год!!! Вот мой любимый салат "Витаминный", готовится просто и прекрасно идет на закуску! Первый слой: Тертая сырая морковь+изюм+майонез Второй слой: Тертый сыр+яйцо+ чеснок+ майонез Третий слой: Тертая сырая свекла+толченые грецкие орехи+ майонез Между слоями тоже немного смазать майонезом, по вкусу, можно и не смазывать. Выкладывается, желательно, в прозрачное блюдо (так получается красиво), слои по толщине примерно одинаковые. Получается очень вкусно, едят с удовольствием все, даже кто не любит сырые овощи!!!!! |
Vovan Не зарегистрирован |
Отправлено 11 июня 2007 в 21:31 — Хоть сейчас и лето, ног не мог дополнить Во главе новогоднего стола должен стоять замечательный холодец. Это разминка с горчичкой, хреном под холодную водочку. Затем... Так вот рецепт холодца от моей бабушки, немного измененный: 2 лодыжки хрюнделя и одна теленка, одна от индейки а также множество крылышек индейки , утки и курицы. Хочу уточнить, что лодыжка (в медицине не так как в кулинарии) это не копытце с прилежащей частью, а выше него. Ну в общем, чтоб мясцо было. Так вот все это дело тщательно моется, чистится и замачивается в воде с лимоном (порезанным на дольки), на пару часиков. Все это дело потом промывается и в кострюльку (получается примерно кастрюлька литров на семь-восемь). Заливаем водой и до закипания следим, снимаем пенку и накипь, причем раз несколько (здесь маленький секрет заключается в небольшом подсаливании бульона, иначе пена будет отходить очень долго, а сам холодец будет мутным). На медленном огне варим час. Потом чистим пару, тройку луковиц (причем последню жёлтую шкурку не снимаем, бульон будет золотистым), пару листочков лаврушки и десяток перчинок горошком в наш будущий холодец. Варим еще пару часиков. Чеснок в зубчиках (пару головок) можно даже особо не чистить в наш бульон. И еще пол часика. Забыл сказать , что все это великолепие нужно готовить начиная в часиков 19 вечера, с тем, чтобы выключить огонь через 3-3,5 часа (дольше не нужно, мясо превратится в мочало и по виду и по вкусу) после закипания и лечь спать с чуством выполненного дела. Затем еще головку чеснока почистив выжимаем через чеснокодавку в наш будущий и еще горячий холодец и досаливаем на Ваш вкус. Оставаясь горячим мясцо доходит, будущий холодец медленно остывая набирается за ночь тем великолепием, которое вы почуствуете в предновогоднию ночь. Утром выпив рюмку водки приступаем к разделке холдца, процедив бульончик через пару слоев марлечки уложенным на крупное сито. Нож должен быть очень острым. Мясцо будет очень нежным, но его нужно умудрится порезать крупным кусочком в меру возможностей. Здесь я не буду останавливатся на том, что нужно еще варить морковку для украшения, покупки петрушки и проч. Все это за кадром и на любителя. Хорлодец должен быть монументален, незыблем в своем великолепии. И никаких порционных украшательств. Равномерно распределив мясцо в контейнере (рекомендован эмалированный, а Вам понадобится тройка таких на 2 литра каждый), еще раз фильтруем бульон через сито с марлей, заливая его в равных пропорциях в наши контейнеры. Есть рецепты осветления бульона, но это для поцев, т.е. не для нас. Все это дело дожно закончится 31 числа утром. Как подавать на стол.. Это отдельная песня. |