АвторСообщение
3 604
Одинцово
19.03.2006
Отправлено 12 сентября 2006 в 00:08 —
Доброе время суток форумчане . Подскажите пожалуйста как из
ОБЫЧНОЙ пщеничной муки сделать тесто для пиццы. Я делал из муки с
отрубями и т. д. "заводского" приготовления. Есть ржаные отруби, а сколько
добавить не знаю Может поделетесь секретом, а? Спасибо.
Одинцово
28.02.2006
Отправлено 13 сентября 2006 в 12:50 —
Можно взять 2 стакана муки, 1/2 пачки сухих (быстрых) дрожжей,1/2 чайных
ложек соли., 2 ст.ложки сахарного песка,3 ст.ложки масла растительного
(маграгина, масла сливочного) примерно 1 стакан воды или молока.
Замесить, дать постоять,пока готовите начинку и в путь. Но можно и проще.
Купите слоеное тесто, брожжевое или без не имеет значения. Вкусно и
быстро.
Одинцово
28.02.2006
Отправлено 13 сентября 2006 в 12:53 —
А почему именно с отрубями?
Одинцово
19.03.2006
Отправлено 13 сентября 2006 в 20:09 —
Привет Татьяна. Говорят, тесто для пиццы делают из муки грубого помола.
Это добовляет вкуса. Хочу сделать вкусно, а есть только обычная. Сегодня
специально в Ашан ездил за мукой. Мимо .
Для меня приготовить блюдо - удовольствие. И я хочу сделать всё сам, тем
более, что получается. Я готовлю "по праздникам", так что пока не
надоело . Вот кто готовит каждый день... тому поклон и помощь.
Владимир
Не зарегистрирован
Отправлено 13 сентября 2006 в 22:12 —
Вода 200
Молоко 50
Соль-на кончике ножа
Масло оливковое ОБЯЗАТЕЛЬНО-30
Сухой базилик 2 столовые ложки
Сахар 8
Мука 100
Дрожи 20
Размешать.30 минут стоит
Довести мукой до густоты сметаны
30 минут стоит
Довести мукой средней густоты
30 минут стоит
Не только пицца.режте запейте с солью ,cухарики
Рецепт ВАЛУЕВА
Vesna
Не зарегистрирован
Отправлено 03 октября 2006 в 15:40 —
я пользуюсь таким рецептом:
1ч.л. сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 250 гр муки,1/2 ч.л. соли, 60 гр. сливочного
масла.
С начала готовиться опара (в 8 столовых ложках теплой воды разводятся
дрожжи и сахар и на минут 15 отставляются для брожения), в которую
добавляют все оставшиеся ингредиенты. Масло необходимо растопить.
Тесто выстаивается 1,5-2 часа затем тонко раскатывается.
Одинцово
18.11.2006
Отправлено 31 мая 2007 в 21:38 —
2 яйца
0.5 пачки творога
0.5 ч.л. соды (гашеной в яичном белке)
1 стакан горячего молока
соль щепотка
Мука на ощуп, чтоб получилось не сильно жесткое тесто, примерно как для пельменей.
Одинцово
19.03.2006
Отправлено 31 мая 2007 в 22:01 —
А то очень смахивает на сырники . Попробую. Только с этой жарой, под +35, делать не хочется. Пока салатиками да кашами питаюсь
Спасибо.
Одинцово
18.11.2006
Отправлено 01 июня 2007 в 09:53 —
Обсолютно точно для пиццы. Там творога всего пол пачки. Делала уже не один раз. Всем нравится. Из этого теста можно делать еще и пирожки, только выпекают не в духовке, а в масле.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: