Губернатор Воробьёв: в Подмосковье запретят продажу алкоголя во всех торговых точках во дворах домов
Продажу алкоголя в магазинах во дворах жилых домов в Московской области запретят с 1 сентября 2025 года. Об этом заявил губернатор Андрей Воробьёв.
Во-первых, запретим продажу алкоголя во всех торговых точках во дворах многоквартирных домов. Если дверь магазина выходит во двор – никакого спиртного на прилавках быть не должно.
Особенно много проблем доставляют алкомаркеты, расположенные на первых этажах домов. Это постоянный шум, мусор и прочие неудобства, от которых страдают жители. Жилые дома, дворы – не лучшее место для этого.
Во-вторых, ограничиваем время розничной продажи алкогольной продукции в объектах общественного питания в жилых домах с 23.00 до 08.00.
Соответствующий законопроект 14 февраля рассмотрит Мособлдума. «Надеюсь, что решение будет принято», — заявил Воробьёв. Очевидно, что решение будет принято — депутаты Мособлдумы всегда голосуют за то, о чём публично заявляет губернатор.
Андрей Воробьёв. Фото: сайт правительства Московской области
Ранее запрет на розничную торговлю алкоголем в России с 23:00 до 08:00 не затрагивал объекты общепита. Теперь регионы получили право вводить свои ограничения. В Московской области хотят распространить их на точки общественного питания, расположенные в многоквартирных домах и на прилегающих территориях. Мера не затронет рестораны, сообщила пресс-служба регионального правительства.
В торговых объектах продажа алкоголя возможна только в пристроенных или встроенно-пристроенных помещениях к многоквартирным домам, а также в магазинах, у которых все входы (выходы) организованы со стороны улично-дорожной сети и расположены не далее 30 м до края дороги.
По данным правительства Подмосковья, за последние пять лет в регионе количество точек торговли алкоголем увеличилось более чем на четверть, что повлекло рост жалоб о нарушениях тишины и покоя во дворах.
В Подмосковье в 2024 году было совершено почти 5 тысяч преступлений в состоянии опьянения. Кроме того, составлено более 1 тысячи протоколов в отношении несовершеннолетних из-за употребления спиртных напитков. Эта статистика вызывает беспокойство, что во многом и послужило причиной для дополнительных ограничений.
Обновление:
Мособлдума приняла закон на заседании.
18.224.16.219
А на Северной такой магаз есть где выход и во двор и наружу, закроют дворовой вход и всё, а учитывая что магазы на первых этажах часто имеют вход со двора, а технический вход для приёма товара на улицу, то поменяют местами и будут завозить товар через двор. Впрочем мне пофигу, я алкоголь в похожих точках не покупаю.
А еще, в таких магазинах, есть не только алкоголь! Следовательно, данный запрет, ударит не только по «алкашам», а по всем! И вряд ли это приведет к восторгу всех жильцов!
«…запретят продажу алкоголя во всех торговых точках во дворах домов…»
Запрет касается только алкоголя, пожрать вполне купите, кстати может и безалкогольное шампанское и пиво приобретёте.
я же раньше бывало, что нет, нет, да и возьму бутылочку джина. а сейчас не беру. как пить то?
Но я как бы про порыв души.
Давайте все вместе ещё раз поддержим инициативу губернатора Воробьёва. Он заботиться о нас как родная мать не заботилась, дай Бог ему здоровья.
Я если и выпиваю, то в обществе дам, а они сладкое не очень. С ликером это к девицам-студенткам. Пока они ещё фигуру не очень блюдут. Будут студентки — воспользуюсь.
А так то его осталось не много, пишут что ещё недавно он стоил 2000, но видимо не брали из-за с виду обычной упаковки и продавцы сделали неплохую скидку, а раз так то больше видимо могут и не завозить, тем более он из недружественной страны, которые всё равно со своим товаром к нам во все незакрытые ими же самими лазейки лезут.
А как справедливо было замечено:
Кстати, может nfhfynek хочет приобрести бутылочку?
И наверняка и даме не повредит рюмочка грамм 50 при приватных беседах за чашечкой кофе после хорошего ужина и перед интимом.
А ведь может случится, как выразился на державной мове, которую он из себя давит, щирый украинец Арахамия:
«Инициатива трошки запиздала»
«Чем вызвал взрыв гомерического хохота большинства парламентариев. С трудом сдерживал смех и восседавший над трибуной спикер Рады Руслан Стефанчук.»