Олимпийские чемпионки требует признать незаконным выставление на торги лесных участков в Одинцовском районе

25 января 2008, 19:22

Мослесхозу предстоит судиться не только с ФГУ "Звенигородский лесхоз", Росприроднадзором и частными лицами, не успевшими подать заявки на участие в декабрьских аукционах, но и с олимпийцами. Как стало известно "Ъ", группа спортсменов-лыжников, среди которых олимпийские чемпионки Лариса Лазутина и Юлия Чепалова, требует признать незаконным выставление на торги 69 участков площадью 483,6 га в Одинцовском районе.

Недовольные действиями Мослесхоза появились еще за месяц до аукционов, запланированных на 18, 19 и 20 декабря 2007 года. Первым 22 ноября 2007 года иск о признании незаконными приказов Мослесхоза о проведении этих аукционов в арбитражный суд Москвы подало ФГУ "Звенигородский лесхоз". 13 декабря суд вынес определение о принятии мер обеспечения по иску ФГУ, но, несмотря на это, одни торги 18 декабря, в ходе которых было реализовано 489,87 га лесных участков, все-таки состоялись. Проводить оставшиеся два аукциона 19 и 20 декабря, предполагавшие продажу еще примерно 591 га, Мослесхоз не стал. Торги, запланированные на 29, 30 и 31 января, а также на 1 февраля 2008 года, были отменены.

Требования ФГУ поддержал Росприроднадзор, выступивший в деле Звенигородского лесхоза третьим лицом. В интервью "Ъ" заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь объяснил интерес ведомства к судебному спросу тем, что "аукцион проходил непрозрачно, а это потери для бюджета". Так, начальная цена 2 га в районе Подушкинского лесопарка, выставленных на аукцион 18 декабря, составляла всего 122,85 тыс. руб., или 614 руб. за сотку. По оценкам игроков рынка, рыночная стоимость аренды сотки лесных угодий составляет $8 тыс. Но совместные действия Звенигородского лесхоза и Росприроднадзора не увенчались успехом: 15 января 2008 года арбитражный суд Москвы отклонил иск лесников. Вслед за ФГУ с Мослесхозом решили судиться и частные лица, не попавшие на открытый аукцион. 20 декабря они подали в Симоновский суд Москвы иск о признании приказа о проведении аукциона 19 декабря недействительным (см. "Ъ" от 16 января).

Однако, как стало известно "Ъ", по аукционам 18, 19, 20 декабря действовали обеспечительные меры не только по иску Звенигородского лесхоза. За четыре дня до проведения первых торгов свой иск, но уже в Одинцовский суд Московской области успела подать группа олимпийских спортсменов-лыжников -- Лариса Лазутина, Елена Вяльбе, Николай Зимятов, Александр Завьялов, Василий Рочев, Юлия Чепалова, Ольга Завьялова, Тамара Тихонова, Александр Воронин. Лыжники оспаривают не только декабрьские аукционы, но и торги, запланированные на 29, 30, 31 января, а также на 1 февраля 2008 года. В иске (есть в распоряжении "Ъ") они оспаривают выставление на торги лесных участков в Одинцовском районе и просят снять их с аукционов. Общая площадь спорных 69 лотов оставляет 483,6 га. По части участков проходит лыжня, на которой тренируются олимпийцы. По мнению истцов, Мослесхоз "умышленно создал условия для застройки" лесных массивов: участкам присвоен статус рекреационных, что разрешает строительство физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, а проект договора аренды прямо предусматривает право на строительство. Истцы заявляют, что это негативно отразится на состоянии окружающей среды, поскольку "неконтролируемая рубка леса и новое строительство" ухудшат качество воды и состояние атмосферного воздуха. Это нарушает их конституционное право на благоприятную окружающую среду. Лариса Лазутина вчера не дала комментарий "Ъ", попросив позвонить на следующей неделе.

С иском олимпийцев знаком Олег Митволь. Его ведомство, как и в случае со Звенигородским лесхозом, выступает третьим лицом по этому делу. Предварительное заседание по делу лыжников должно было пройти 25 декабря в Одинцовском городском суде, но оно не состоялось, так как ни одна сторона на него не явилась, рассказала "Ъ" специалист отдела лесного, земельного и экологического контроля Росприроднадзора Елена Викулова. Новое заседание назначено на 28 января, а днем позже Московский областной суд будет рассматривать жалобу Мослесхоза на обеспечительные меры, принятые судом по ходатайству лыжников. Советник главы Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз, в состав которого входит Мослесхоз) Роман Шипов сообщил, что иск лыжников ведомство не беспокоит. "Претензии истцов необоснованны. В том числе это касается лыжни: она не оформлена должным образом, кроме того, вдоль нее незаконно вырублены деревья",-- заявил господин Шипов. По его информации, сейчас к Мослесхозу подано восемь исков от различных участников. Как заявил "Ъ" глава Рослесхоза Валерий Рощупкин, даже если суд признает проведение аукционов законным, они не будут проводиться по нынешней схеме. "Принято решение, что в дальнейшем Рослесхоз будет только готовить участки к аукциону, а проводить их будет независимый аукционер. Как только закончатся суды, будет подписан соответствующий документ",- заверил чиновник.
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=845388

18.204.56.97

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
5 953
:)))
http://photo.fashiontime.ru/900
: Советник главы Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз, в состав которого входит Мослесхоз) Роман Шипов сообщил, что иск лыжников ведомство не беспокоит. "Претензии истцов необоснованны. В том числе это касается лыжни: она не оформлена должным образом, кроме того, вдоль нее незаконно вырублены деревья",-- заявил господин Шипов.

Сколько же полнейших идиотов породило наше ”светлое” капиталистическое время.
Уже и так сколько разворовано, простите, распродано земли в Одинцовском районе. На многие километры суммарно протянулись высоченные заборы в лесу. Посмотрите, какую площадь ”осваивают” под видом реконструкции дороги от платформы ТРЁХГОРКА до РАЗДОРОВ. Нет, всё равно мало. Добрались и до лыже-роллерной трассы. Это же надо так нагло заявлять, что иск прославленных лыжников, олимпийских чемпионов ведомство (а в ведомстве конкретных людей) не беспокоит. Оказывается и трасса не оформлена должным образом и деревья вырублены незаконно. А вот они, толстосумы, придут с наворованными деньгами (кто их проверяет на законность происхождения этих денег и уплаты всех налогов?) и будет всё законно. Абсолютно был прав депутат Алкснис, многократно обращавшийся в правоохранительные органы по подобным проблемам. Но в правоохранительных органах, как водится, подтверждений не нашли. А что наши районные депутаты молчат по данному поводу? Мы читали сообщение о том, как дружно наши депутаты с привлечением юристов голосовали против допуска журналистки (журналист Гошко, вероятно, изложит свою версию) независимой газеты на заседания депутатов. Одна надежда на широкую общественность отстоять многими любимую трассу. Поддержим именитых лыжников в борьбе с захватчиками Лазутинской трассы.
[q=:"Претензии истцов необоснованны. В том числе это касается лыжни: она не оформлена должным образом, кроме того, вдоль нее незаконно вырублены деревья",-- заявил господин Шипов..[/q]
Это на самом деле так? Как же такое могло произойти?
katy: Это на самом деле так? Как же такое могло произойти?

Россия....
Projector: 
katy: Это на самом деле так? Как же такое могло произойти?

Россия....

katy: Это на самом деле так? Как же такое могло произойти?

Лично я не знаком с документами сопутствующие этой трассе. Уже несколько лет функционирует эта трасса и вот теперь некоторое ведомство обнаружило ошибку. Ошибка ошибке рознь. Если очень захотеть, да ещё к этому делу привлечь лукавых юристов – адвокатов, то они за большие бабки постараются из, возможно, несущественной неточности в документах раздуть до незаконного строительства этой трассы. Мне вспоминается как один из адвокатов, мелькавший на телеэкранах, доказывал претензии к другой стороне только по неоднозначности перевода одного слова. Так и здесь. Был бы заказ и деньги, а адвокаты найдутся. Что касается вырубленных деревьев вдоль трассы, то я сам неоднократно наблюдал как падали подгнившие деревья на беговое полотно. Если господа из указанного ведомства не дубы, то им следовало бы знать, что существуют требования безопасности, которые устроители масштабных соревнований обязаны выполнять.
ППЦ. Эта власть сама себе могилу роет. Отняли у людей все. Даже такой достурный вид спорта как лыжи. Лазутина кажется там тоже где-то во власти заседает. Посмотрим как эта власть слушает собственных представителей.
А бараны одинцовские пускай дальше за такого мэра и депутатов голосуют.
Я эту кухню лично узнал. Теперь буду с депутатом общаться исключительно через келиматорный прицел.
Гость
Не понятно, а почему молчит наша Администрация во главе с "господином" Гладошевым, или он так занят тыканьем домов в городе, что проблемы горожан его не интесуют? А ведь совсем недавно многие из нас ходили на референдум об Экополюсе, (кстате его инициатива) народ здесь ломал копья ходить, не ходить, голосовать не голосовать.
Гость: Не понятно, а почему молчит наша Администрация во главе с "господином" Гладошевым?

А может быть всё дело в том, что неподалёку находятся президентский санаторий ”Барвиха” и дом отдыха министерства внутренних дел. Возможно, заказ на захват земель под частные застройки поступил от солидных дядей из этих ведомств. Тогда молчание администрации района, боевого генерала Громова и других патриотов Одинцовского района понятно. Остаётся только надеяться, что прославленные лыжницы и лыжники смогут победить обнаглевших толстосумов, как когда-то они побеждали в открытой и честной борьбе на олимпийских трассах.
Думаю что госпожа Лазутина как депутат ( по всенародному голосованию выбранный ) и другие наши Герои отстоят незалежность лесных участков ! Слухи ходят по дворам что отстаивать незалежность поможет Одинцовская Неделя спец репортажами с места событий и будут оповещать читателей в каждом номере ............ вот и тема есть для << посидевших и поговоривших >> во славу портальную но не ново сайтовскую .......
Гость: Не понятно, а почему молчит наша Администрация во главе с "господином" Гладошевым, или он так занят тыканьем домов в городе, что проблемы горожан его не интесуют? А ведь совсем недавно многие из нас ходили на референдум об Экополюсе, (кстате его инициатива) народ здесь ломал копья ходить, не ходить, голосовать не голосовать.

ac19411941: Думаю что госпожа Лазутина как депутат ( по всенародному голосованию выбранный ) и другие наши Герои отстоят незалежность лесных участков ! Слухи ходят по дворам что отстаивать незалежность поможет Одинцовская Неделя спец репортажами с места событий и будут оповещать читателей в каждом номере ............ вот и тема есть для << посидевших и поговоривших >> во славу портальную но не ново сайтовскую .......

...не удивляет присутствие здесь граждан, не читающих ничего, кроме своих комментариев (впрочем, и о них они забывают, лишь приступают к написанию следующей ахинеи)

а поэтому не удивлён, что ЭТО указанные граждане не читали, не знают и не вспоминают...

Но редактору-то, автору данного коппирайта следовало бы, наверное, следить за ходом "дискусии" и добавлять разъяснительную, уточняющую информацию.... раз уж это не было сделано сразу...

НИКОГДА ещё объективность не вредила справедливости... Не для местных дебилов напоминаю...
Nemets: ППЦ. Эта власть сама себе могилу роет. Отняли у людей все. Даже такой достурный вид спорта как лыжи

Хе...
Да вы не переживайте
Если, что.... есть занятия по Дартсу.
БуИм из Вас Всех чемпионоФФФ по Дартсу делать - ПО БРАзыльСКОЙ СИСТЕМЕ
[q/]Трижды администрация района обращалась к главе Федерального агентства по лесному хозяйству Валерию Расщупкину с мотивированной просьбой выделить в аренду 1500 га федеральных лесов, на которых генеральным планом развития района предусмотрено создание зон отдыха, спортивных трасс, детских парков и даже зоопарка. И трижды нам было отказано. Теперь эти гектары отдаются в более «правильные», на «федеральный взгляд», руки. А глава района Александр Гладышев сейчас шлёт письма и обивает пороги всех федеральных ведомств с требованием этот аукцион отменить.[/q]
Сколько существует лыже-роллерная трасса? Не менее 3 лет фактически, и как минимум еще год до этого - как проект. А вопрос с оформлением земли стал, по-видимому только полгода - год назад. Как такое может быть?
Вообще от этой трассы только грязнее стало в лесу. Теперь придурки дальше в лес забираться стали, даже на машинах прутся, не говоря о мототехнике. На фиг она нужна была. На сколько я помню лыжники и так там катались. Я в школе там зачеты по лыжам сдавал. В лес просто так не лазили. А теперь с комфортом на шашлыки лес загадить едут.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи