Сколько денег тратят на Новый Год одинцовцы?
Цитата: "Газета «Файнэншл таймс» в преддверии Рождества сравнила цены в крупнейших британских супермаркетах и посчитала, во сколько обойдется рождественский обед средней британской семье в этом году. Оказалось, что в среднем сейчас он стоит чуть более 30 фунтов стерлингов (примерно 1 279 российских рублей)".
Газета, к сожалению, не уточняет, имеется ли в виду расчёт на одного человека, или это реальная цена угощения на среднюю семью хотя бы в три члена размером. Если на одного - ещё похоже. Если трое - это что ж они там едят? Гречку? А пьют - воду крановую натуральную?
Поэтому любопытно узнать, сколько же денег тратят на Новый год одинцовцы? Просим указать для справки - какова сумма, пробитая вам в предновогоднем "ашановском" или любом другом чеке, и на сколько членов семьи закуплены продукты?
Совсем уж хорошо будет, если кто-то сумеет просчитать стоимость продуктов для вашего собственного новогоднего стола, поскольку чеки всё же не вполне достоверный показатель, туда иной раз попадает кое-что, к новогоднему столу не имеющее отношения.
Посетители сайта заранее благодарят домашних финансистов и экономистов нашего города за неоценимую помощь, оказанную в проведении исследования!
С наступающим Новым Годом!
13.58.45.238
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Я скажу, что новогодний стол двух пенсионеров совсем не скудный. Раз живем! И Новый год наступает не каждый месяц - можно и не скаредничать. Итак, в АШАНЕ купила одну бутылку молдавского коньяка "Белый аист" 5 зв. - (267 рэ) (за месяц до НГ), сейчас его уже тю-тю, одну бутылку "Плиски" 5 зв. (297 рэ)(любили с незапямятных времен!), одну бутылку шампанского крымское "Абрау-Дюрсо" (195 рэ), 1 бут. ликера за 453 рэ "Amarula".
Рыба свежая форель (3,5 кг) - 778 рэ, но ее мы будем есть почти месяц, т.к. я часть солю (закусь и на праздник и на каждый день), часть съедаем, обедая - очень выгодная веСчь.
Торт "Медовик" лет 30 делаю сама - "пища богов", говорят поедатели - обходится в 110-120 рэ, не дороже, а едим с гостями 2 дня. Отварной гов.язык обходится в 200 рэ, 1 б. (40 рэ) маслин, салат с овощами и курицей обходится примерно рублей в 70. На столе всегда перец в мёде (делаю осенью), обходится 0,5 банка рублей в 50. Сырокопч. колбаска - миньон в АШАНЕ стоит ок. 120 рэ (но не съедается за один раз), сыр традиционно "Маасдам" (но не из Парижику, конечно) и "Дор-блю" - это рублей в 200, но опять же не на раз. Фрукты: мандарины, киви и оч.любим в Новый год, чтоб красовался ананас - все это обходится опять же рублей в 200 для стола. Люблю шпроты с лимоном, даже если на столе форель соленая, но шпроты и лимончик - это песня! Конфеты на столе (мои любимые!) "Рафаэлло" - 112 рэ в АШАНЕ купила заранее. Да, еще к столу делаю пирожки (вместо хлеба) из слоеного дрожжевого и с китайской типа начинкой (лук-порей чуть припущен в масле, вар.яйца и кит.капуста, посолить поперчить) - это обходится в 70 рэ (18 пирожков из одной пачки теста). Ну еще 1 коробка сока (38 рэ) и бутылка минер.воды (12 рэ), чай-кофе - сущие копейки. Вот примерно так у нас - пенсионеров накрыт новогодний стол, за которым будут сыты 4-5 человек, если позовем. Как правило, кто-нить заглянет из соседей поздравить, а у нас бЫло!! Итак, около 2 тыс.руб мы потратили на празднование Нового года. Так что, жить пока еще можно. Кризис, говорят, у порога? Если постучится, значит будем жить с другим расчетом. "По Сеньке и шапка."
С Новым годом и всех вам вкусностей!!! Говорят же - как потопаем, так и полопаем. Не ленитесь жить вкусно и весело! Веселых праздников!
А так если сумарно то думаю тысячи в 3 на человека уложиться можно... но как это считать?
Нормальный коньяк, он что у нас, что в Британии стоит под 100 фунтов, чтож британцы его не пьют???
Это просто! На рынке где-то в сентябре-октябре вылавливаю привоз перца из Приднестровья (из Молдовы перестали возить), хохлЫ и хохОлки "мясистый" (4-5 перцев тянут на кг!) перец не возят почему-то. Идеален сорт "гогошар", но есть еще какой-то сорт (я не сильна в этом), главное преимущество "мясистого" перца - шкурка у него оч.тонкая Чистится перчик и режется на крупные куски (как для лечо), на 3-4 кг перца берется стакан меда (воды ни капли!), растапливается в кастрюле литров на 5, и частями кладется перец (периодич.помешивая), он дает в меде свой сок. Как только "осядет", добавляется ч.ложка укс.эссенции и растит.масла примерно грамм 100, чуть-чуть соли, 4-5 шт.гвоздики, 1\2 ч.ложки черного перца-горошек. Всё это варится минут 10-15 и раскладывается в поллитровые или 0,7 л. банки, стерилизуется "по науке", закатывается крышкой для консервов, переворачивается вверх дном, укрывается и так держится до полного остывания. Всё. Употребляем с ноября (праздники идут косяком) до мая, последнюю баночку как правило 9 мая оприходываем. Эта пиСча не для ежедневного пожирания. Деликатессс, москать!