ПУТИН осмотрел объездную дорогу Одинцово

12 августа 2013, 14:00

В понедельник 12 августа президент России Владимир ПУТИН осмотрел строящийся участок трассы Северного обхода Одинцово.

Глава правления «Росавтодора» Сергей КЕЛЬБАХ доложил президенту, что протяженность новой трассы составит 19,5 км, ее введут в эксплуатацию в начале ноября. Это первый в РФ концессионный проект строительства трассы. Дорога будет начинаться от Молодогвардейской развязки на МКАД и соединится с Минским шоссе. «Фактически, из Москвы будет новый скоростной комфортный и, главное, безопасный выход», — отметил Кельбах.

Он сообщил, что расчетная скорость движения на этом участке составит 120 километров в час, количество полос будет варьироваться от 8 до 4. Дорога будет включать 14 мостов и путепроводов и 6 крупных развязок, что позволит в сутки пропускать 70-80 тысяч автомобилей.

Путин обратил внимание дорожников на то, что стыки на путепроводах и мостах не должны быть слишком ощутимы. «Нельзя, чтобы приходилось снижать скорость», — отметил президент.

Владимир ПУТИН

На это Кельбах сказал, что используются уникальные технологии, которые направлены на повышение комфортности для водителей, а также на долговечность использования дорожного покрытия. Так, по его словам, впервые применяется система из композитных материалов, позволяющая лучше отводить воду, что существенно продлевает жизнь дороге. Путин поинтересовался, кто производит эти системы, и с удовлетворением узнал, что это разработка российских производителей.

Также президент был приятно удивлен информацией о том, что предусмотрено строительство отдельной развязки, которая свяжет районы Рублевки с аэропортом «Внуково». «Благодаря ей можно будет из районов Никольского и Рублевского шоссе сразу уйти во Внуково, без выезда на МКАД», — сказал глава «Росавтодора».

В свою очередь, присутствующий на объекте врио губернатора Московской области Андрей ВОРОБЬЕВ отметил, что для жителей Подмосковья эта дорога имеет ключевое значение.

Напомним, для строительства платной дороги (стоимость проезда будет около 5 руб. за км для легкового автомобиля) вырубили более 150 га Подушкинского леса в природоохранной зоне. Уничтожение леса вызвало массовые протесты граждан с митингами, общественными проверками и хождениями-обращениями по различным инстанциям — все это широко освещалось на «Одинцово-ИНФО». Однако остановить вырубку легких столицы активистам так и не удалось, и активистам ничего не осталось, как справить поминки по лесу.

3.235.186.94

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
10 335
lenivets
лично#
Цитата: Также президент был приятно удивлен информацией о том, что предусмотрено строительство отдельной развязки, которая свяжет районы Рублевки с аэропортом «Внуково». «Благодаря ей можно будет из районов Никольского и Рублевского шоссе сразу уйти во Внуково, без выезда на МКАД», — сказал глава «Росавтодора»
Представляю, как удивятся Путин и Кельбах, если узнают, что уже сегодня с Рублёвского шоссе во Внуково можно проехать не выезжая на МКАД.
StreetBiker
лично#
Цитата: протяженность новой трассы составит 19,5 км
Цитата: Дорога будет начинаться от Молодогвардейской развязки на МКАД и через 33 километра соединится с Минским шоссе
что-то непонял
derugin
лично#
lenivets: Представляю, как удивятся Путин и Кельбах, если узнают, что уже сегодня с Рублёвского шоссе во Внуково можно проехать не выезжая на МКАД.
+1))
Самое грустное в том, что есть еще Киевская ветка ЖД… А там переезды ((
razum
лично#
Цитата: Представляю, как удивятся Путин и Кельбах, если узнают, что уже сегодня с Рублёвского шоссе во Внуково можно проехать не выезжая на МКАД.
Вы думаете что эти ребята попрут через Одинцовские пробки? Проще ведь перекрыть рублевку, мкад и киевку!
sobol
лично#
razum: Вы думаете что эти ребята попрут через Одинцовские пробки? Проще ведь перекрыть рублевку, мкад и киевку!
Во Во, А прикинь бы Одинцово бы перекрывали бы?
sobol
лично#
Построят платник и будут его постоянно перекрывать, во маразм
sobol
лично#
Прикиньте такой по москве намотавшись за день, в пятницу, решаеш ну черт с ним, дай за пару соток и домой за 5 мнинут, а там жопу чюто везут и очередь на 3 часа.
derugin
лично#
StreetBiker: что-то непонял
Афтар не правильно выразился. На 33 км Минского шоссе будет присоединение.))
marivanna
лично#
А рейсовые по это дорожке будут???
leader21
лично#
marivanna: А рейсовые по это дорожке будут???
ну если патп будет оплачивать пробег автобусов, то почему бы и нет? только остановок на трассе не будет. для остановки придётся съезжать с трассы.
petr77
лично#
ПУТИН осмотрел объездную дорогу Одинцово? Да ладно!!! Вот это подвиг
kapiboy
лично#
petr77: Также президент был приятно удивлен информацией о том, что предусмотрено строительство отдельной развязки, которая свяжет районы Рублевки с аэропортом «Внуково». «Благодаря ей можно будет из районов Никольского и Рублевского шоссе сразу уйти во Внуково, без выезда на МКАД»

Подробнее: odintsovo.info/news/?id=37386
Шошо? это где же? постоили бы лучше эстакаду во внуково для людей.
Что это за Никольское шоссе такое?

А без выезда на мкад и так можно во внуково, по рублевке-аминьевке-мичуринскому и далее на боровку) так что никого не удивили)
leader21
лично#
petr77: ПУТИН осмотрел объездную дорогу Одинцово? Да ладно!!! Вот это подвиг
скоро будем читать в новостях-»у Путина сегодня был стул. стул нормальный (жидкий/твёрдый)»
lex00641
лично#
5 рублей за километр, а протяженность трассы 19,5 км, в итоге получается около 100 рублей в один конец, а чего так дорого??? Знаю на трассе М4 ДОН тоже есть платные участки и по протяженности длиннее, а стоимость там за весь участок рублей 30 днем и ночью 15 что ли, а здесь тогда почему так дорого???
Glashka
лично#
а где обещанные переходы для зверья и человеков-по лесу-гуляющих? Будут аварии и будут трагедии… Там, где 120 км/ч — там и 130 запросто.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи