Фрукты и ягоды на нашем ... лице
31 августа 2003, 16:08
Летне-осенний сезон предоставляет нам массу возможностей, чтобы лучше выглядеть, «зарядиться» витаминами. Изобилие овощей, фруктов и ягод. Все это — огромная кладовая натуральных косметических средств, и вовсе не обязательно покупать для ухода за кожей дорогие кремы.
Светлана Андреевна Нагавкина, генеральный директор одинцовского салона-парикмахерской «Романтика», предлагает сегодня поговорить о фруктах и ягодах. Вернее о масках из садовой продукции, приготовление которых не займет у вас много времени и средств.
Маска — одна из самых распространенных процедур в уходе за кожей лица. Она питает кожу, улучшает кровообращение, освежает и снабжает витаминами. По своему действию маски могут быть питательные, смягчающие, подсушивающие, лечебные.
Вот несколько общих советов:
· Фруктово-ягодные маски можно наносить 2-3 раза в неделю.
· Прежде чем наносить маску, умойтесь или протрите лицо лосьоном, соответствующим вашему типу кожи.
· Маску, как и крем, накладывают по направлению кожных линий.
· На кожу вокруг глаз маску не накладывают, ее предохраняют питательным кремом.
· Перед маской на 2-3 минуты наложите на лицо смоченную в горячей воде льняную салфетку, оставив открытыми глаза, нос и рот. От тепла мышцы лица расслабляются, и питательные вещества лучше впитываются в кожу.
· Маска должна приготавливаться непосредственно перед ее применением.
· Маску оставляют на лице на 15-20 минут.
· Во время процедуры желательно полежать, расслабиться, подумать о чем-нибудь приятном.
· Большинство масок составляют в расчете на определенный тип кожи.
А теперь собственно рецепты фруктово-ягодных масок.
Для тех, кто хочет иметь свежий цвет лица, нужно взять любой фруктовый плод или ягоду, разрезать на кусочки и положить на лицо на 15-20 минут.
Виноград
Для всех типов кожи:
· Очистите ягоды винограда от кожицы, мякоть разотрите в кашицу и наложите на лицо (можно на марлю). Маску смывайте сначала теплой, а затем прохладной водой.
· Полотняную салфетку или марлю сложите в несколько слоев, смочите виноградным соком и наложите на лицо. Такая маска делает кожу бархатистой, свежей, эластичной, предупреждает дряблость, хорошо очищает и тонизирует.
Для жирной кожи:
· К 1 ст. ложке растертого в кашицу винограда добавьте половину желтка, немного муки или крахмала, все хорошо перемешайте и нанесите на лицо. Маску смывайте сначала теплой, а затем холодной водой.
Для сухой кожи:
· В растертый желток добавьте 1 ч. ложку виноградного сока, хорошо перемешайте и нанесите на лицо. Смывайте маску теплой водой.
Яблоко
Для жирной кожи:
· Очистить плод, нарезать кубиками, сварить в небольшом количестве молока до образования густой кашицы. Теплую кашицу нанести на лицо. Через 20 минут смыть холодной водой.
Для нормальной кожи:
· Яблоко очистить от кожицы, натереть на терке, смешать с 1 ч. ложкой сметаны или растительного масла и 1 ч ложкой крахмала. Нанести на лицо, шею, подержать 20 минут. Смыть теплой водой.
Грейпфрут
Для жирной пористой кожи:
· Смесь из сока грейпфрута и пшеничной муки нанести на лицо и подержать 15 минут. Смыть.
Для нормальной кожи:
· Из мякоти грейпфрута с добавлением чашки кислого молока подготовить маску. Смесь поставить ненадолго в холодильник, затем нанести на лицо и шею на 30 минут. Смыть теплой водой.
Лимон
Для сухой кожи:
· Один лимон с цедрой натереть на пластмассовой терке, залить 100 г спирта, процедить через марлю, добавить 1 стакан сметаны, 1 взбитый белок, 1 ч. ложку глицерина, нанести на 15-20 минут. Снять ватным тампоном.
Для сухой и нормальной кожи:
· Сок 1 лимона смешать со 100 г меда. Для густоты добавить немного толокна, нанести на 10-15 минут. Смыть холодной водой.
Клюква
Для жирной кожи:
· Взбить 2 ч. ложки белка куриного яйца, медленно помешивая, влить 1/2 ч. ложки клюквенного сока. Маску накладывать 2-3 раза через 4-5 минут. Снимать двумя-тремя ватными тампонами, смоченными в заварке чая.
Все вышеперечисленные маски помогут вашей коже стать здоровой, нежной и шелковистой.
18.119.122.69
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
100
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в: