Хлеб по-одинцовски

09 апреля 2003, 15:45

А. Аврушин, директор Одинцовской пекарни:
"У нас есть будущее"
Наше предприятие одно из 14 в районе, которое получило приглашение на участие в конференции по проблемам хлебопечения в Московской области. Главная идея конференции - качество выпекаемой продукции. Президент гильдии пекарей и кондитеров Московской области Ю. В. Блохин призвал всех производителей-хлебопеков идти по пути улучшения качества производимого хлеба и увеличения ассортимента выпекаемой продукции.
Также на конференции были затронуты вопросы, связанные с проблемами сегодняшнего производителя хлеба. А их немало - это и высокая арендная плата за производственные площади, нехватка площадей, высокий уровень коммунальных платежей и платежей за электричество и водоснабжение, который приравнен, к примеру, к игровому бизнесу, где ничего не производится, а оплата за электроэнергию такая же, как у нас, хлебопеков. О рентабельности я не хочу упоминать и сравнивать. А ведь этот небольшой спектр вопросов влияет не только на цену производимого нами хлеба, но и главное - на его качество, не говоря уже об увеличении ассортимента.
На сегодняшний день на нашем предприятии, как и на многих других, уровень работы тесторазделочных машин очень низкий, так как 80 процентов техники имеет 100-процентный износ. Приходится работать на собственном энтузиазме: опытного механика-электрика найти не удается. Пригодились мои личные знания и опыт, полученные за годы учебы в Харьковском высшем военном командно-инженерном училище и служба в Вооруженных силах РФ. Личным примером показываю своим механикам, как отремонтировать тестомес, подачу муки, шкаф окончательной расслойки и т. д., а вопросов каждый день возникает все больше. Но, слава Богу, работа есть, к нам приходят квалифицированные специалисты, а это значит, у нашего производства есть будущее. Мое личное мнение - будут люди, будет слаженный коллектив - это главное, а все остальное приложится.
Мне было очень приятно, что руководство района предоставило нам возможность участвовать на выставке в Муниципальном выставочном центре. Отнеслись мы к этому очень ответственно: весь коллектив принимал участие в изготовлении пирога-герба города Одинцово, всем хотелось вложить в выпеченный батон или булочку частичку своей души. Были выпечены и представлены на выставке наши новые перспективные разработки. В общем, по полученной позже рецензии я понял, что лицом в грязь мы не ударили. По окончании выставки наш пирог-герб города Одинцово был передан в приемную главы района. Большой пирог в форме корзины мы передали детям в Одинцовский детский дом, а праздничный каравай - обществу слепых и глухонемых Одинцовского района.

Л. Мельник, генеральный директор ресторана "Дилижанс":
"Хороший вкус мы гарантируем"
На выставке хлебопекарной продукции и кондитерских изделий, которая состоялась 19 марта в Муниципальном выставочном центре Одинцова, ресторан "Дилижанс" представил широкий ассортимент хлебобулочной продукции и кондитерских изделий. Продукцию "Дилижанса" выгодно отличает хорошее сочетание цены и качества изделий. Все изделия обладают нежным вкусом, не содержат консервантов и изготавливаются из натуральных продуктов. Наши кондитерские изделия имеют низкую калорийность, что в настоящий момент является привлекательным для многих потребителей.
Необычно притягательный вкус большинства изделий ресторана объясняется их происхождением. Многие из них изготовлены по рецептам шведской и югославской кухни. Это направление является новинкой в кондитерской промышленности.
Проведенная нами акция дегустации хлебобулочной продукции и кондитерских изделий вызвала широкий отклик среди участников выставки. Особой популярностью и большим спросом пользовался фирменный торт "Дилижанс" и ряд других изделий: торты "Фруктовый", "Дольче Вита", "Венеция", "Райское облако", "Черный лес", пирожные "Богема", "Серна", "Чиз-кейк", "Коробочка", "Мокко", корзиночка с фруктами.
В ходе проведенной на выставке конференции мы смогли не только представить нашу продукцию, но и ознакомились с опытом работы других предприятий, с характеристиками и возможностями современного оборудования, используемого в производстве продуктов питания.
Мы благодарны организаторам выставки за предоставленную нам возможность довести до широкого круга потребителей выпускаемую продукцию. Благодаря этому мы заключили на выставке договора на реализацию наших изделий.
Не сумевшие попасть на выставку, но желающие попробовать нашу продукцию, могут ознакомиться с ней в магазине - кулинарии ресторана "Дилижанс". Здесь можно заказать торты на различные торжества. Хороший вкус и квалифицированное исполнение мы гарантируем!
Ждем вас по адресу: г. Одинцово, Можайское шоссе, д. 121.

В. Петушков, генеральный директор ЗАО "Светоч хлеб":
"Светоч души русской!"
За 11 лет существования предприятия "Светоч хлеб" нами разработано более 50 наименований хлебобулочных изделий.
Мы неоднократно участвовали в Международных выставках "Гурман" и награждались дипломами, грамотами и медалями. Золотыми медалями отмечены: булочка "Чесночная", хлеб "Закусочный", хлеб "Рижский".
Серебряных медалей удостоены: "Барашек с изюмом", сухари пшеничные, рулет с маком "Климовский" и хлеб к обеду "Фермер".
ЗАО "Светоч хлеб" поставляет хлеб в сеть ресторанов "Содексо", в супермаркеты "Перекресток", "Элесар", "Люкс-2000", "Лазурный", "Соя XXI век".
Особой гордостью предприятия является хлеб "Рижский", который выпекается по старинной технологии рижских пекарей: без жира и дрожжей, и без соприкосновения с металломм за весь 24-часовой процесс приготовления.
Новым достижением нашего предприятия является печенье с травами, пока трех сортов. Один из этих сортов является универсальным антидепрессантным средством, которое особенно рекомендуется применять при нервных расстройствах (депрессия, меланхолия, неврозы, в том числе невроз навязчивых состояний), при снижении способности концентрироваться, что особенно важно для школьников и студентов, при утомляемости, вялости, как средство, очищающее кровь от различных токсинов, ядов и т. п. Печенье выведет "горечь из сердца и разума", успокоит, придаст голосу бодрость, повысит работоспособность. Наше печенье повышает усвоение пищи, успокаивает ум, способствует избавлению от бессонницы. Есть у нас даже печенье "От пьянства". Феноменальное средство! Оно поможет спасти близких и любимых от пристрастия к алкогольным напиткам, а также обостряет ум, устраняет бессонницу, улучшает пищеварение.
Влюбленные откроют для себя секрет исключительно вкусного печенья, которое фантастически повышает страсть. В состав этого чудесного печенья входят особые лекарственные растения. Они оказывают одинаковое общеукрепляющее воздействие как на мужчин, так и на женщин. Предупреждаем! Не ешьте это печенье в одиночестве!
Наш хлеб отличается отменным качеством, попробовав его однажды, вы никогда не забудете его вкус. Ведь выпекая его, мы вкладываем частичку своей души. Наш хлеб приготовлен с добротой и любовью.

В. Тройчук, генеральный директор ООО "Дубрава плюс":
"В духе наших традиций"
Наше предприятие ООО "Дубрава плюс" производит более 200 наименований кулинарной и кондитерской продукции высокого качества. Мы выпускаем только экологически чистую продукцию, так как в основе производства - не искусственные добавки и ингредиенты, а натуральное, экологически безопасное сырье.
Около 40 предприятий торговли, общественного питания Одинцовского района, Москвы и многих районов Московской области заключили с нами договора на поставку выпускаемой продукции. Пирожки с начинками и без, торты и пирожные, беляши и чебуреки, изготовленные с любовью к своему делу, руками высокопрофессиональных пекарей и кондитеров предприятия, можно встретить в магазинах и кафе на Кутузовском и Ленинском проспектах, в центре Москвы - на Варварке и Большой Никитской, у метро "Молодежная", "Кунцевская", в Немчиновке и Кубинке, во Внукове и Голицыне.
Наше особое внимание - жителям родного города Одинцово. Это не только расположенные по всему городу многочисленные магазины и киоски, куда мы поставляем продукцию, но и свой фирменный магазин-кулинария, в котором представлен весь ассортимент продукции, изготавливаемой в ООО "Дубрава плюс". Здесь продаются более 40 наименований кондитерских изделий: различные торты, пирожные, рулеты, коржики и печенье; сдобные и слоеные пирожки с 16-ю различными начинками, среди которых особой популярностью пользуются пирожки с начинками из вишни, черники, клубники, малины, ежевики, которые готовятся из свежезамороженных ягод. Мы предлагаем и истинно русские блюда: расстегаи с грибами и рыбой, кулебяки. Можно купить свежеприготовленное тесто: простое, сдобное, слоеное. Чебуречный цех выпускает беляши, чебуреки не только с мясом, но и с картофелем, капустой, грибами и сыром. Для особенно торжественных случаев можно заказать свадебный торт, каравай, большой праздничный пирог, тарталетки и валованы для фуршета.
Это далеко не полный перечень продукции, которую выпускает ООО "Дубрава плюс".

3.15.178.189

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
192
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи