«Арбузный» сезон в Одинцово начался
1 августа официально стартует сезон бахчевых культур. Несмотря на это торговля арбузами началась ещё в июле.
Торговля бахчой на рынке «Подворья»
Риск купить опасную для здоровья «полосатую ягоду» с нитратами снижается к концу лета. К этому времени бахчевые созревают естественным путем и подкармливать их просто невыгодно.
Прилавки ломятся от арбузов и дынь
Места продажи арбузов в Одинцово остались прежними:
- Улица Маршала Жукова, д. 9, 16, 34, 39
- Улица Верхне-Пролетарская, д.5
- Можайское шоссе, д.17, 29, 47, 87, 101, 141
- Улица Маршала Неделина, д.9
- Бульвар Маршала Крылова, д.15
- Улица Союзная, д.1А, 26
- Улица Чикина, д.3А
- Улица Говорова, д.30
- Улица Садовая, у остановки Отрадное
- Улица Маршала Бирюзова, у ЦРБ и госпиталя
- Улица Новоспортивная, д.4, 16
- Бульвар Любы Новоселовой, у ТЦ «Виктория».
Пока средняя цена арбуза 50 руб. за 1 кг, в августе она будет составлять 25-30 руб. Средняя стоимость "ягодки" таким образом значительно снизится - с 450-500 руб. до 200-300 руб.
Арбузный сезон начался неофициально
Напомним, торговать бахчевыми разрешается только в специально оборудованных местах с навесом. Плоды должны лежать на поддоне высотой не менее 20 см от земли. Навесы защищают от атмосферных осадков, а поддоны предотвращают гниение.
Арбузы, купленные у обочины автомобильной дороги, опасны: их кожура впитывает свинец и вредные элементы из выхлопных газов.
18.219.18.238
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
А покупая сейчас — кормите армию бесполезных торгашей и посредников… Уж лучше в Ашане взять!
Есть бахчевые, а есть «поливные» арбузы. Вот поливные, за которыми колхозники тамошние следят, на рынок попадают как раз в это время, в конце июля. Мякоть розовая, водянистая, едва сладкая, нередко с желтыми нитями жестких прожилок (как раз из-за нитратов), корка толстая.
За бахчевыми никто не следит, их посадили и забыли до сбора урожая. Это самая мякотка! Они начнут появляться на рынке через недели 3. Корка тонкая, около сантиметра, мякоть ярко-красная, сахарная, никаких прожилок, ом-ном-ном-ном…
Одна беда: с бахчи до прилавка все самые большие и вкусные арбузики съедят, сюда попадут только самые маленькие, килограмм по 8-10. А на бахче растут чукчи по 15-17кг, там одной сердцевины, самого вкусного места в арбузе, килограма 3-4.
Бывало, с утра выйдешь на бахчу, найдешь самый большой, а они все после ночи холодненькие, хрясь его об землю! Он разваливается на 2 половинки, в одной руки мякотью вымоешь, из другой сердцевину возьмешь, размером с кочан молодой капусты, а из нее сок как из губки, откусишь раза три-четыре, и следующий арбузик высматриваешь.
Пока не нажрешься вдоволь, работать не начинаешь.
То что продается — выращеное корейцами и китайцами ГМО — а они овощеводы знатные. После них ничего не растет.
Вообще настоящих арбузов НЕТ!!! СОВСЕМ!!! То что в продаже — из голимых голандских семян. Какие раньше были — сорта! А это КОРМОВЫЕ арбузы! На юге их никогда не ели!
Интересно: когда сплетни до «кормовых яблок» докатятся?
Да где тебе. Ты походу нормальных арбузов не застал, Ашановский потребляшка