Где купить арбуз?

22 июля 2019, 16:00

1 августа в Одинцовском округе стартует официальный сезон продажи арбузов и дынь. С этого дня будут работать отдельно стоящие бахчевые развалы.

Каждая торговая точка должна быть оборудована металлической сеткой, навесом, поддоном для арбузов и дынь, а также вывеской с названием предприятия, реквизитами и режимом работы. Продавцы должны быть в специальной форме и с медкнижкой.

Сезон продажи арбузов и дынь в округе завершится 31 октября.

Одинцово

Заместитель руководителя администрации Одинцовского округа Павел КОНДРАЦКИЙ сообщил, что по итогам аукциона в муниципалитете определены точки для размещения бахчевых развалов.

В Одинцово арбузы и дыни можно будет купить на шести развалах:

  • улица Говорова, около остановки «улица Говорова»
  • улица Говорова, около дома №24А
  • улица Маршала Жукова, около дома №16
  • улица Маршала Бирюзова, около остановки «Госпиталь»
  • улица Молодёжная, около дома №1
  • улица Чикина, около дома №3А.

Одинцовский округ

  • Большие Вязёмы, Городок-17, около дома №23
  • Ершово, около дома №3М
  • Кубинка, улица Железнодорожная, около дома №1А
  • Старый Городок, улица Заводская, около дома №16.

Где в Одинцово купить арбуз, адреса торговых точек

Как выбрать хороший арбуз

Не следует покупать бахчевые на обочинах дорог или с кузова автомобиля. Не стоит покупать арбуз с надрезами — продажа таких арбузов запрещена санитарными правилами. Не будет лишним попросить у продавца сопроводительные документы к товару.

Три правила выбора от экспертов Роскачества:

  1. Постучать по арбузу. Важно, чтобы звук был не глухим и не звонким, а чем-то средним между ними, гулким и напоминающим вибрацию. Если звук глухой — арбуз перезрел, а если слишком звонкий — не вызрел до конца
  2. Корочка должна быть матовой, а не глянцевой. Блеск корочки может означать, что арбуз неспелый. Кроме того, не должно быть побитостей и трещин
  3. Обязательно должно присутствовать «земляное пятно» ярко-жёлтого цвета. Чем ярче — тем лучше. «Земляное пятно» должно быть только одно.

Также эксперты не рекомендуют обращать внимание на цвет и форму ягоды. Дома можно проверить зрелость арбуза, опустив его в ванну — он не должен тонуть. На дно опустится перезрелый арбуз, из которого вышел воздух. Плохой признак — множество белых косточек. Это означает, что арбуз удобряли нитратами.

А где вы покупаете арбузы и дыни? Делитесь в комментариях проверенными местами и способами выбрать вкусную ягоду.

13.59.111.183

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
2 283
Cyber100
лично#
из саудской арабии(написание правильное, а не извращенное, к которому советский человек привык) вкуснейшие арбузы уже более месяца прут. вот почему в России на них эмбарго...
fara
лично#
Cyber100: из саудской арабии (написание правильное, а не извращенное, к которому советский человек привык) вкуснейшие арбузы уже более месяца прут. вот почему в России на них эмбарго…
Так кормовые девать куда-то надо.
Настоящих в России больше нет
baligo
лично#
fara: Так кормовые девать куда-то надо.
Настоящих в России больше нет
Как это??
Вообще я вот несколько лет невкусные арбузы ем, ем и расстраиваюсь…а помню вкус детства…жаркий солнечный Ташкент и невероятно сказочные арбузы…верните вкус детства
fara
лично#
baligo: Как это??
Я утрирую немножко. На продажу гонят технические сорта. А там основные требования — масса, транспортабельность, лежкость. Вкус и запах — дело вторичное. Нет, они не ГМО, но основной состав — вода, целлюлоза и крахмал.
К тому же собственную селекцию давно прикопали. Старинные сорта типа Холодка, Трескуна или Огонька даже для себя мало кто растит. Помнится, купила прямо на бахче арбуз, спросила сорт — Крим Свит, американский. Такое же дерьмо, водяной.
Потому и нет настоящих арбузов, и лучшие — да, иранские или турецкие.
baligo
лично#
fara: Я утрирую немножко. На продажу гонят технические сорта. А там основные требования — масса, транспортабельность, лежкость. Вкус и запах — дело вторичное. Нет, они не ГМО, но основной состав — вода, целлюлоза и крахмал.
К тому же собственную селекцию давно прикопали. Старинные сорта типа Холодка, Трескуна или Огонька даже для себя мало кто растит. Помнится, купила прямо на бахче арбуз, спросила сорт — Крим Свит, американский. Такое же дерьмо, водяной.
Потому и нет настоящих арбузов, и лучшие — да, иранские или турецкие.
Поняла, благодарю, что просветили…а то думала, что глючит меня
nkolbasov
лично#
Наступил сезон арбузов. Узнайте, как выбрать хороший




Комментировать могут только зарегистрированные пользователи