Изменены правила перевода школьников на дистанционное обучение

07 февраля 2022, 09:48

Школьников и воспитанников детских садов будут переводить на дистанционный режим при условии отсутствия в классе или группе по причине болезни 20% и более детей.

«В связи с вступлением в силу с 6 февраля нового постановления главного государственного санитарного врача России основанием для перевода группы детского сада, класса или всей образовательной организации на дистанционный режим обучения стало отсутствие по болезни 20% и более детей в коллективе», — сообщила пресс-служба Роспотребнадзора. В ведомстве напомнили, что ранее для перевода на дистанционное обучение достаточно было одного заболевшего СOVID-19 ребёнка.

В Роспотребнадзоре объяснили изменения тем, что при заражении штаммом «омикрон» заболевание схоже с течением ОРВИ. «Этот критерий вывода на дистанционное обучение при 20% и более заболевших детей в коллективе успешно применялся и применяется при ОРВИ и гриппе и в советское время, и в РФ», — добавили в Роспотребнадзоре.

В надзорном ведомстве отметили, что с 7 февраля здоровые дети, находящиеся на дистанционном обучении после контакта с больными COVID-19, смогут приступить к очным занятиям.

Школьный класс будут переводить на дистанционку при отсутствии из-за болезни 20% и более детей, Февраль

Школьный класс переведут на дистанционку при отсутствии по болезни 20% и более детей

5 февраля зампред правительства Московской области Ирина Каклюгина сообщила об отмене коронавирусного карантина в школах и детсадах региона. В образовательных учреждениях, где карантин установили ранее, очные занятия возобновлены с 7 февраля, остальные школы и детсады возобновят работу с 8 февраля.

«Раньше при выявлении случая заболевания коронавирусом класс переходил на дистант на одну неделю. Теперь школьников не будут переводить на удалёнку, если один человек заболел, изолировать нужно будет только его. Это относится и к детским садам. Очные занятия не придётся прерывать всей группе», — рассказала Каклюгина. 

6 февраля в России отменили семидневный карантин для контактировавших с больными COVID-19. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что на фоне распространения «омикрона» подобные меры в отношении контактных лиц теряют смысл.

3.236.83.154

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
3 050
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи