«Свозит мусор со всего района»: житель СНТ устроил свалку на своём участке

22 июня 2022, 14:26

Между жителями садового товарищества «Огнеупорщик» в деревне Лапино продолжается конфликт из-за огромной кучи мусора на одном из участков. Владелец земли отказывается вывозить отходы, несмотря на неоднократные просьбы сделать это по причине угрозы пожара. Выяснилось, что в 8-м микрорайоне Одинцово стоят несколько автомобилей бизнесмена, забитых различным хламом. 

Ситуации посвятил сюжет федеральный телеканал «Россия 1»«Один из дачников годами свозит к себе со всего района то, что люди выбрасывают на помойку. На этом стихийном полигоне на шести сотках уже несколько раз был пожар, но призвать к порядку увлечённого собирателя пока не получается»

Бывший юрист Юрий свозит хлам на свой участок уже восемь лет. Земли не хватает, свалка перемещается на улицы СНТ. Один из жителей рассказал, что уже было три пожара, последний — в прошлом году. Он обратил внимание, что сейчас внушительную часть свалки составляют резиновые покрышки, а рядом находятся деревянные строения. При этом высота кучи отходов превысила 3 метра. 

Бизнесмен устроил мусорную свалку на своём участке в СНТ в деревне Лапино, Июнь

Участок завален мусором

Люди неоднократно просили Юрия убрать свалку и даже предлагали «скинуться» на вывоз. Но переговоры результата не дают. А иногда предприниматель и вовсе реагирует агрессивно. Так, в мае стало известно, что он напал с лопатой на соседа, в очередной раз потребовавшего вывезти отходы. 

В подобных случаях юристы советуют обращаться в органы местной власти и прокуратуру. «Обязательно чтобы было неоднократное привлечение к административной ответственности. А в процессе проверки, скорее всего, выяснится, что это лицо обладает ещё каким-либо психологическим расстройством или заболеванием. И к нему тогда могут быть применены меры медицинского характера и принудительное лечение», — отметил адвокат Юрий Нетреба

На «собирателя» жалуются не первый год. Но за это время его только один раз оштрафовали пожарные. По словам жителей СНТ, в остальных случаях на их обращения приходят отписки или же ответы вовсе не приходят. 

Сюжет телеканала «Россия 1» 

При этом, как оказалось, на парковке возле дома в 8-м микрорайоне Одинцово, в котором живёт бизнесмен, стоят несколько его старых автомобилей, доверху набитых разным хламом. 

Юрий отказался объяснить причины своих действий съёмочной группе.

Обновление: 

Сюжет про «собирателя» из Лапино выпустил телеканал ТВЦ. «У меня просто большое количество собственности, что не запрещено законом. У меня недостаточно времени, я занимаюсь, приведу в порядок», — сказал Юрий. 

Сюжет ТВЦ

3.236.225.157

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
2 056
Срочно переселить его на Рублёвку!
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи