Телефонные мошенники придумали новую схему обмана владельцев банковских карт

27 июня 2022, 14:44

Телефонные мошенники начали применять новую схему «Кешбэк на рубли». Они пытаются похищать деньги с карт, предлагая обменять накопленные банковские бонусы на рубли. Об этом сообщили в главном управлении региональной безопасности Московской области. 

Лжесотрудники банков под предлогом обмена бонусов просят назвать данные банковской карты и СМС-код, полученный якобы от банка. Получив необходимую информацию, преступники сразу же похищают деньги со счёта жертвы. 

В ГУРБ напомнили, что сотрудники банков никогда не будут спрашивать по телефону ни трёхзначный код на обратной стороне карты, ни пароль из СМС. 

Все вопросы по банковскому счёту, включая кешбэк, следует решать непосредственно в банке, обратившись лично в отделение или позвонив по телефону, который указан на обратной стороне карты или на официальном сайте банка. 

Кешбэк — это возврат некоторой части расходов на оплату товаров и услуг. В качестве кешбэка распространён возврат не только денег, но и начисление бонусных баллов и миль. По сути, кешбэк — это скидка на товары и услуги, которую предоставляют постфактум.

Мошенники пытаются похищать деньги, предлагая обменять кешбэк на рубли

Мошенники придумали очередную схему обмана клиентов банков

Ранее стало известно, что телефонные мошенники выманивают персональные данные, угрожая блокировкой банковского счёта в связи с переводом денег в недружественное государство.

44.200.175.255

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 526
А куда правоохранители смотрят? Почему мошенникам так вольготно? Где уголовные дела?
И при таком положении дел народ насильно сгоняют на безнал!
a_b_c: А куда правоохранители смотрят? Почему мошенникам так вольготно? Где уголовные дела?
И при таком положении дел народ насильно сгоняют на безнал!
А вот Фанг утверждает
Тююю, да этому разводу тыща лет уже, эка новость.
На какое-то времы приутихли, а на днях целая майор полиции звонила. С телеыона +7499… «Ваши персональные данные были исполтзованы при попытке получения кредита…»
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи